Мясной "кекс"

Категория: Мясные блюда
Мясной «кекс»

Ингредиенты

Свинина (не жирная)
400-500 г
Говядина (мякоть)
300-350 г
Балык сыровяленый
200 г
Печень куриная отварная
100 г
Сливки
33% жирности 200-250 мл
Грецкие орехи
50 г
Кукурузный крахмал
30 г
Сода пищевая
0,5 ч л
Мускатный орех
0,5 ч л
Соль, перец
по вкусу
Херес (коньяк)
2-3 ст л
Масло сливочное
20 г

Способ приготовления

 1. Куриную печень (в идеале гусиную) отварить, орехи смолоть в очень мелкую крошку (оставить несколько штук для посыпки).
  2. Свинину, говядину и балык смолоть в блендере в однородный фарш, добавить протертую через сито печень. Влить херес или коньяк, добавить специи и еще раз взбить все вместе в пышную массу. Затем в несколько приемов ввести ОЧЕНЬ холодные сливки и взбить до однородности. Добавить крахмал, смешанный с орехами и содой и хорошенько вымешать (можно вбить еще раз на режиме "пульс").
  3. Переложить получившийся фарш в выстеленную бумагой для выпечки форму и поставить в разогретую до 180С духовку. Выпекать примерно час. Перед выпечкой посыпать оставшимися орехами и смазать растопленным сливочным маслом.
 


Программа: духовка
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 12-14порций

Примечание

Этот паштет мои домашние прозвали "мясным кексом". Готовится он достаточно быстро, хорош как в теплом так и в холодном виде.
Возможно и Вы захотите попробовать.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Мясной «кекс»

Рецепты с похожими ингредиентами


Sonadora
Этот паштет мои домашние прозвали «мясным кексом». Готовится он достаточно быстро, хорош как в теплом так и в холодном виде.
Возможно и Вы захотите попробовать.
АААА!!! Уже хочу!!!

Мариша, спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю в ближайшее время!

Twist
Мариша, спасибо!!! Попробуй, не пожалеешь.

Svettika
Twist, очень хотим попробовать! Такой кексик впечатляющий, от одного вида слюнки текут. Обязательно надо готовить!

Twist
Svettika, рада, что «кекс» приглянулся! Обязательно попробуйте, уверена, рецепт не разочарует.

Omela
Мариш, обалдеть!!! Скока мяса!!! Очень аппетитно!!!

Twist
Ксюша, угощайся на здоровье!!!

Omela
Лучче мужа моего позови!!! Я и творожок могу на ужин!!

Twist
Ксюш, уже накрываю на стол! Еще есть рулька в пиве и черничный кекс (теплый еще, только из духовки).

Omela
Совести у тя нету!!! У нас первый час ночи!!! А ты мне тут тако меню мелкими буквами!!!

Twist
Прости редиску, забыла про разницу во времени Значит завтра к обеду ждемс...

Altusya
Утащила в закладки Я мяско люблю

Medusa
Молодец, Twist
Верной дорогой идете, товарищ!
Даешь бойкот колбасе-отраве!!!
Сам давно перешел на такие вот «кексы». Только с выстиланием формы бумагой для запекания не заморачиваюсь - просто пользуюсь формами соответствующего размера с антипригарным покрытием.

Twist
Altusya, Оля, надеюсь Вам понравится!

Medusa
, спасибо! Рада, что нашла в Вашем лице единомышленника.
А с бумагой «заморачиваюсь» из лени - полоска со свисающими по торцам формы «ушками» позволяет без проблем вынуть любую, даже очень нежную выпечку и мыть проще.

nila
А я уже попробовала!Марина, спасибо за рецепт, очень даже ничего! стоит остывает, но не удержались и надрезали.
Вместо грецких орехов взяла фундук. было чуть больше свинины. сначала все пропустила через мясорубку, а уже потом блендарнула.

Twist
Неля, рада, что понравилось! Фундук, наверное, интересную нотку добавил, я в этот рецепт его никогда не добавляла.
А обжаренный или сырой использовали?

nila
Марина,сырой добавила, смолола в мясорубке с мяском вместе. я фундук иногда в ветчину добавляю, когда в Белобоке варю, только целый.

Klementina
Утащила в закладки. Обязательно сделаю. Вместо колбасы детям мило дело!!

Twist
Klementina, рада знакомству!
Кушайте на здоровье. Надеюсь, деткам понравится!

Klementina
Вчера приготовила! Очень нежный и сочный деликатес. Делала с небольшими отступлениями от оригинального рецепта. Дети обозвали это хлебом (по форме и немного по цвету похож) и кушают с супам и с картохой. Даже старший привереда (очень не любит жевать мясо) за присест млопал целый кусок.
Спасибо!
Рецепт в моем доме приживется и будет часто готовиться: и на каждый день и к гостям.

А вот и фото

Мясной "кекс"

Twist
Klementina, я очень рада что вам понравилось, особенно деткам!!! Кушайте на здоровье!

А как вставить фото в сообщение у нас есть целая темка, там все подробно написано. Зайдите в раздел «Наш форум сегодня. Технический отдел сайта и форума.» Тема так и называется «как вставить фото в свое сообщение».

Klementina
Спасибо!
Получилось:-)

Twist
Очень рада, что смогла помочь!

inucya
Twist, какой же вкуснющий кексик!!! Спасибо тебе за этот рецепт!!! Это то что надо, когда котлеты уже надоели.Мясной "кекс"

Twist
inucya, кушайте на здоровье! Мне очень приятно, что рецепт пригодился
Спасибо большое за фотоотчет.

Лоя
Кукурузный крахмал есть, осталось добыть остальные ингридиенты, и- в путь!

Twist
Лоя, очень рада, что рецепт заинтересовал! Надеюсь, он пригодится, а результат порадует! Буду ждать впечатлений!



Рецепты в разделе «Блюда из фарша»

Новое на сайте