Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Свинина (не жирная)
400-500 г
Говядина (мякоть)
300-350 г
Балык сыровяленый
200 г
Печень куриная отварная
100 г
Сливки
33% жирности 200-250 мл
Грецкие орехи
50 г
Кукурузный крахмал
30 г
Сода пищевая
0,5 ч л
Мускатный орех
0,5 ч л
Соль, перец
по вкусу
Херес (коньяк)
2-3 ст л
Масло сливочное
20 г
Способ приготовления
1. Куриную печень (в идеале гусиную) отварить, орехи смолоть в очень мелкую крошку (оставить несколько штук для посыпки).
2. Свинину, говядину и балык смолоть в блендере в однородный фарш, добавить протертую через сито печень. Влить херес или коньяк, добавить специи и еще раз взбить все вместе в пышную массу. Затем в несколько приемов ввести ОЧЕНЬ холодные сливки и взбить до однородности. Добавить крахмал, смешанный с орехами и содой и хорошенько вымешать (можно вбить еще раз на режиме "пульс").
3. Переложить получившийся фарш в выстеленную бумагой для выпечки форму и поставить в разогретую до 180С духовку. Выпекать примерно час. Перед выпечкой посыпать оставшимися орехами и смазать растопленным сливочным маслом.

2. Свинину, говядину и балык смолоть в блендере в однородный фарш, добавить протертую через сито печень. Влить херес или коньяк, добавить специи и еще раз взбить все вместе в пышную массу. Затем в несколько приемов ввести ОЧЕНЬ холодные сливки и взбить до однородности. Добавить крахмал, смешанный с орехами и содой и хорошенько вымешать (можно вбить еще раз на режиме "пульс").
3. Переложить получившийся фарш в выстеленную бумагой для выпечки форму и поставить в разогретую до 180С духовку. Выпекать примерно час. Перед выпечкой посыпать оставшимися орехами и смазать растопленным сливочным маслом.

Программа: духовка
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 12-14порций
Примечание
Этот паштет мои домашние прозвали "мясным кексом". Готовится он достаточно быстро, хорош как в теплом так и в холодном виде.
Возможно и Вы захотите попробовать.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Возможно и Вы захотите попробовать.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!