Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Свинина+ говядина
600 г
Печень говяжья/куриная
300 г
Чернослив б/косточек
25 шт
Яйца
2 шт
Лук
2 шт
Морковь
1 шт
Соль, перец молотый
Кориандр молотый
Молоко
Способ приготовления
Замочить чернослив в воде.
Если печень говяжья, то её замочить в молоке.
Отварить мясо и овощи, минут за 30 до окончания варки добавить печень.
Готовые мясо и овощи измельчить до пастообразного состояния, добавить яйца, соль, свежемолотый перец, кориандр по вкусу, хорошо вымешать. Выложить в форму, смазанную сливочным маслом, часть паштета, разложить равномерно половину чернослива, затем опять паштет, затем оставшийся чернослив и закончить паштетом. Запечь в духовке 45-55 минут при температуре 160 градусов.
Остудить и поставить в холодильник на несколько часов, идеально на ночь.
Если печень говяжья, то её замочить в молоке.
Отварить мясо и овощи, минут за 30 до окончания варки добавить печень.
Готовые мясо и овощи измельчить до пастообразного состояния, добавить яйца, соль, свежемолотый перец, кориандр по вкусу, хорошо вымешать. Выложить в форму, смазанную сливочным маслом, часть паштета, разложить равномерно половину чернослива, затем опять паштет, затем оставшийся чернослив и закончить паштетом. Запечь в духовке 45-55 минут при температуре 160 градусов.
Остудить и поставить в холодильник на несколько часов, идеально на ночь.
Примечание
Паштет получается легкий, не жирный, очень хорошее сочетание мяса, овощей и чернослива.
Фотография делалась в походных условиях, на турбазе Паштет так и подавался на крышке.
Фотография делалась в походных условиях, на турбазе Паштет так и подавался на крышке.