Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Куриное мясо (отварное, жареное, гриль)
250гр.
Сыр "маскарпоне" (Альметте сливочный)
100гр.
Чеснок
1/2-1 зубок
Сок
1/2 лимона
Несколько веточек петрушки
Соль, перец
Йогурт домашний - факультативно
1 ст. л.
Способ приготовления
Рецепт обнаружен мною опять же на портале Домашний. Автор Инна Антохина.
Как пишет автор: "Иногда бывает, что остается немного куриного мяса – отварного, жареного или гриль. Как правило, оно лежит без дела, и куда его применить – совершенно непонятно. На этот случай есть рецепт роскошного куриного паштета, который готовится ровно за 10 минут, если под рукой есть блендер."

Вот и у меня осталось чуть больше половины грудки от вчерашней Курочки по-староанглийски. Потому было решено пустить её на паштет.
В чашу блендера сложить все ингредиенты и тщательно измельчить.
Все. Паштет готов.

Если паштет получился густоват, то добавить 1-2 ст. л. натурального домашнего йогурта без добавок. Я же добавила йогурт сразу и накормила паштетом как пюре, младшего ребенка. Но для себя бы оставила посуше. Жаль не сфотографировала консистенцию , в следующий раз исправлюсь. Буду повторять однозначно. Паштет понравился всем без исключения.
Приятного аппетита!
Как пишет автор: "Иногда бывает, что остается немного куриного мяса – отварного, жареного или гриль. Как правило, оно лежит без дела, и куда его применить – совершенно непонятно. На этот случай есть рецепт роскошного куриного паштета, который готовится ровно за 10 минут, если под рукой есть блендер."

Вот и у меня осталось чуть больше половины грудки от вчерашней Курочки по-староанглийски. Потому было решено пустить её на паштет.
В чашу блендера сложить все ингредиенты и тщательно измельчить.
Все. Паштет готов.

Если паштет получился густоват, то добавить 1-2 ст. л. натурального домашнего йогурта без добавок. Я же добавила йогурт сразу и накормила паштетом как пюре, младшего ребенка. Но для себя бы оставила посуше. Жаль не сфотографировала консистенцию , в следующий раз исправлюсь. Буду повторять однозначно. Паштет понравился всем без исключения.
Приятного аппетита!
Примечание
Оригинал рецепта