Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Куриная печенка (сырая)
300 гр.
Морковь средняя
1
Яйцо
1
Карри, мускатный орех по щепотке
Коньяк
2 ст. л.
Масло сливочное
100 гр.
Лук репчатый
1 луковица размером с мандарин
Способ приготовления
Печень отварить в подсоленой кипящей воде 10 минут. Яйцо и морковь варить до готовности. Лук порезать и пассеровать до прозрачности в оливковом масле.

Затем всё измельчить в блендере, добавить сливочное масло, карри и мускатный орех, посолить по вкусу, 2 столовых ложек коньяка - еще раз взбить блендером. Потом в небольшую емкость положить пищевую пленку, на неё очищенные орехи - в идеале - фисташки - затем паштет, ещё слой орехов и т. д., пока паштет не закончится. В холодильник на ночь. Утром аккуратно выложить на тарелку.

Затем всё измельчить в блендере, добавить сливочное масло, карри и мускатный орех, посолить по вкусу, 2 столовых ложек коньяка - еще раз взбить блендером. Потом в небольшую емкость положить пищевую пленку, на неё очищенные орехи - в идеале - фисташки - затем паштет, ещё слой орехов и т. д., пока паштет не закончится. В холодильник на ночь. Утром аккуратно выложить на тарелку.

Примечание
Этим рецептом со мной давно, лет 7 назад, поделилась моя знакомая Лариса. Она не повар, все свои рецепты держит в голове, с инетом не знакома. Я его двинула на майл. ру под её именем - мелочь, а ей было приятно!