Запеченный утиный паштет с фисташками (+видео)

Категория: Мясные блюда
Запеченный утиный паштет с фисташками (+видео)

Ингредиенты

Утиное мясо
700 г
Сливки жирные
100 мл
Смесь перцев
по вкусу
Соль
по вкусу
Ядра фисташек
50 г
Яйцо
1 шт
Тимьян листики
1 ст. л.
Петрушка нарезанная пуч.

Способ приготовления

 
С утки срезать мясо со шкуркой.
Пропустить мясо через самую мелкую решетку мясорубки. Можно пропустить дважды.
Добавить к фаршу яйцо, влить жирные сливки. Добавить соль, перец, листья тимьяна и петрушку. Всыпать фисташки. Все очень хорошо перемешать.
Формы для запекания смазать сливочным маслом. Можно взять и одну форму. Тогда время запекания нужно увеличить.
Выложить фарш в формы. Хорошо утрамбовать и разровнять. Формы плотно закрыть фольгой.
Формы поставить в глубокий противень. В противень влить кипяток. Он должен доходить до 2/3 высоты формы.
Противень поставить в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 1 час.
Достать. Снять фольгу. Вернуть в духовку на 30 минут.
Достать. Накрыть пленкой в контакт. Дать остыть. Отправить в холодильник на ночь.


Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Очень вкусный паштет. Подойдет не только на каждый день, но и украсит праздничный стол.
Паштет хорошо нарезается. подойдет для бутербродов. Рекомендую!

Видео рецепта

thumbnailUrl
Запеченный утиный паштет с фисташками (+видео). Категория: Мясные блюда. Автор: ang-kay. Ингредиенты: Утиное мясо 700 г • Сливки жирные 100 мл • Смесь перцев по вкусу • Соль по вкусу • Ядра фисташек 50 г • Яйцо 1 шт • Тимьян листики 1 ст. л. • Петрушка нарезанная пуч..
PT2M36S
True
2020-12-24T12:19:48+03:00
embedUrl
Запеченный утиный паштет с фисташками (+видео)

Рецепты с похожими ингредиентами


Ирина Ф
Уже хочу, Анжел!!!

ang-kay
Ирина, делай. вкусно)

Элен
Анжела, держи отчет!

Запеченный утиный паштет с фисташками (+видео)


Запеченный утиный паштет с фисташками (+видео)

Очень вкусно!!

OlgaGera
Класс! Вопрос Пропускаем мясо со шкуркой? Или кожу удаляем?

ang-kay
держи отчет!
Елена, замечательный паштет получился. Рада, что понравился. С наступающим!
Или кожу удаляем?
Пропускаем вместе с мясом. С наступающим!

Элен
Класс! Вопрос Пропускаем мясо со шкуркой? Или кожу удаляем?
Пропускала с кожей и два раза, через мелкую решетку

OlgaGera
понятно))) Так и сделаем!



Рецепты в разделе «Паштет»

Новое на сайте