Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Утиное мясо
700 г
Сливки жирные
100 мл
Смесь перцев
по вкусу
Соль
по вкусу
Ядра фисташек
50 г
Яйцо
1 шт
Тимьян листики
1 ст. л.
Петрушка нарезанная пуч.
Способ приготовления
С утки срезать мясо со шкуркой.
Пропустить мясо через самую мелкую решетку мясорубки. Можно пропустить дважды.
Добавить к фаршу яйцо, влить жирные сливки. Добавить соль, перец, листья тимьяна и петрушку. Всыпать фисташки. Все очень хорошо перемешать.
Формы для запекания смазать сливочным маслом. Можно взять и одну форму. Тогда время запекания нужно увеличить.
Выложить фарш в формы. Хорошо утрамбовать и разровнять. Формы плотно закрыть фольгой.
Формы поставить в глубокий противень. В противень влить кипяток. Он должен доходить до 2/3 высоты формы.
Противень поставить в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 1 час.
Достать. Снять фольгу. Вернуть в духовку на 30 минут.
Достать. Накрыть пленкой в контакт. Дать остыть. Отправить в холодильник на ночь.
Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Очень вкусный паштет. Подойдет не только на каждый день, но и украсит праздничный стол.
Паштет хорошо нарезается. подойдет для бутербродов. Рекомендую!
Паштет хорошо нарезается. подойдет для бутербродов. Рекомендую!