Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Печень сырая любая
200 г
Лук репчатый или зелёный или оба вместе
0,5 шт./по вкусу
Масло сливочное/Жир
30 г (2 ст. л)
Булка/Белый хлеб
1 кусочек
Соль, красный или чёрный перец
по вкусу
Петрушка, укроп или любая другая зелень по желанию
Бульон/сметана по необходимости
Способ приготовления
Печень завернуть в конверт или рукав для запекания, прорезать дырки, запечь в микроволновке на максимальной мощности 4-5-6 раз по 30 секунд с 15-секундными паузами (если поставить сразу 2-3 минуты, то начнёт стрелять...). За это время мелко порезать лук и, если он репчатый, прокрутить его в блендере до каши. Печень прямо горячей выложить к луку, вылить туда же жидкость, оставшуюся в рукаве, добавить масло/жир, нарезанную булку/хлеб, соль, перец, зелёный лук и, по желанию, зелень. Покрутить в блендере до однородности. Если кажется, что слишком круто, добавлять бульон или сметану (я не добавляю, потому что остынет - застынет). Тёпленький воздушный паштет к завтраку готов! Вкусный такой.
Программа: Микроволновка
Время приготовления: 10 мин.
Порций: около 200 г
Примечание
Рецепт нарыла в своей старой тетради, записан туда был ещё "при царе Горохе, когда было людей трохи". Печень требовалось 30 минут запекать в фольге в духовке на толстодонной сковороде, затем пропускать через мясорубку, затем протирать через сито, что-то там ещё, затем добавлять лук и снова протирать через сито... Ну, прогресс не стоит на месте, слава Богу! И готов паштет менее чем за 10 минут.
А если не очень спешить, то можно грибов жареных добавить... или оливок-маслин...
Готовила из куриной и свиной печени.
Автора, понятно, не знаю, но благодарю.
Если такой паштет на сайте есть, то прошу прощения, но так поняла, что повторения на нашем сайте не наказываются...
А если не очень спешить, то можно грибов жареных добавить... или оливок-маслин...
Готовила из куриной и свиной печени.
Автора, понятно, не знаю, но благодарю.
Если такой паштет на сайте есть, то прошу прощения, но так поняла, что повторения на нашем сайте не наказываются...