Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Свинина не жирная
700-800 г
Куриное филе
300 г
Морковь средней величины
2 шт
Лук
2 шт
Яйцо куриное
1шт
Яйца перепелиные
8-10 шт
Сливочный сыр (Буко, Филадельфия)
100 г
Херес или мадера
2 ст л
Масло оливковое
1 ст л
Смесь пяти перцев (молотая)
1 ч л
Соль
по вкусу
Способ приготовления
1. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиком и пассеровать на медленном огне 3-5 мин. Добавить херес и дать выпариться.
2. Перепелиные яйца отварить, охладить и очистить.
3. Из свинины, куриного филе и пассерованных овощей приготовить фарш. Добавить в него сыр, сырое куриное яйцо, посолить, поперчить. Вымешать до однородности.
4. Смазать форму растительным маслом и выложить половину фарша. Разложить перепелиные яйца и покрыть оставшимся фаршем. Поставить в разогретую до 180 гр. духовку и выпекать до готовности.
2. Перепелиные яйца отварить, охладить и очистить.
3. Из свинины, куриного филе и пассерованных овощей приготовить фарш. Добавить в него сыр, сырое куриное яйцо, посолить, поперчить. Вымешать до однородности.
4. Смазать форму растительным маслом и выложить половину фарша. Разложить перепелиные яйца и покрыть оставшимся фаршем. Поставить в разогретую до 180 гр. духовку и выпекать до готовности.
Программа: духовка
Примечание
Этот паштет готовится достаточно быстро и просто. Вкус и внешний вид позволяет подать самым взыскательным гостям. Очень рекомендую.