Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Филе индейки
300 г
Куриная печень
300 г
Лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Яблоко кисло-сладкое
1 шт.
Сыр Лори
60 г
Коньяк Арарат
5 звездочек 1 ч. л.
Сливки
33% 50 мл
Масло оливковое
1 ст. л.
Куркума
1 ч. л.
Перец горошком, лавровый лист
по вкусу
Яйца куриные
2 шт.
Способ приготовления
Лук и морковь чистим, режем пластинами.
Филе индейки режем кусочками.
На дно чаши скороварки наливаем 1 ст. л. оливкового масла, кладем лук, морковь, индейку, куриную печень.
Ставим на программу "Жарка", режим " овощи" - 15 мину с обычной крышкой.
Затем добавляем почищенное и порезанное яблоко, ставим на программу "Мясо" - 15 минут под давлением.
Затем, когда программа закончится, всё выкладываем в другую емкость, остужаем, пюрируем блендером, добавляем сливки, натертый сыр Лори, чайную ложку коньяка, сырые яйца, специи, ещё раз взбиваем и перекладываем в силиконовую форму, её устанавливаем на решетку, в чашу наливаем воду и ставим на программу "Варка на пару" - 15 минут с закрытым клапаном.
После окончания процесса остужаем и даем созреть в холодильнике сутки.
Филе индейки режем кусочками.
На дно чаши скороварки наливаем 1 ст. л. оливкового масла, кладем лук, морковь, индейку, куриную печень.
Ставим на программу "Жарка", режим " овощи" - 15 мину с обычной крышкой.
Затем добавляем почищенное и порезанное яблоко, ставим на программу "Мясо" - 15 минут под давлением.
Затем, когда программа закончится, всё выкладываем в другую емкость, остужаем, пюрируем блендером, добавляем сливки, натертый сыр Лори, чайную ложку коньяка, сырые яйца, специи, ещё раз взбиваем и перекладываем в силиконовую форму, её устанавливаем на решетку, в чашу наливаем воду и ставим на программу "Варка на пару" - 15 минут с закрытым клапаном.
После окончания процесса остужаем и даем созреть в холодильнике сутки.