Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Печень индейки примерно
350гр
Луковица (средняя)
1 шт.
Помидор (средний) или
1 большой 2 шт.
Сметана (15%)
150гр
Соль\перец
по вкусу
Подсолнечное масло около ст. ложки
Сливочное масло грамм
70-100
Способ приготовления
Луковицу режем на четвертькольца.
В Заубер наливаем подсолнечное масло, кидаем туда же лук. Включаем на 100градусов на пару минут.
Помидор режем произвольно - кусочками, не выключая нагрев, кидаем их через лючек к луку. Время после лука кончилось, добавляем еще 5 минут на 100 гр. Ручной блендер пару раз.
Потом кидаем печень индейки (конечно, почистить, хотя там и чистить-то нечего). Печень порезать на кусочки примерно по 3см. Закинули, продлеваем время на 20 минут и периодически помешиваем вручную, можно поставить на автомат, но я пока не рискнула. Прошло 20 минут, заливаем сметану, соль, перец. ставим на 60гр. Включаем блендер, на полное ( 1-2 скорость) измельчение и смешивание, и оставляем массу на 60гр на 30 минут с периодическим помешиванием вручную (опять же можно включить автомат "мешает по 10сек. через 2 минуты все заданное время")
Пока "дозревает" наш паштет мы в микре растапливаем сл. масло.
Паштет переливаем в формочки, сверху заливаем растопленным сл. маслом. ВСЁ!!! Всем кушать и наслаждаться!
В Заубер наливаем подсолнечное масло, кидаем туда же лук. Включаем на 100градусов на пару минут.
Помидор режем произвольно - кусочками, не выключая нагрев, кидаем их через лючек к луку. Время после лука кончилось, добавляем еще 5 минут на 100 гр. Ручной блендер пару раз.
Потом кидаем печень индейки (конечно, почистить, хотя там и чистить-то нечего). Печень порезать на кусочки примерно по 3см. Закинули, продлеваем время на 20 минут и периодически помешиваем вручную, можно поставить на автомат, но я пока не рискнула. Прошло 20 минут, заливаем сметану, соль, перец. ставим на 60гр. Включаем блендер, на полное ( 1-2 скорость) измельчение и смешивание, и оставляем массу на 60гр на 30 минут с периодическим помешиванием вручную (опять же можно включить автомат "мешает по 10сек. через 2 минуты все заданное время")
Пока "дозревает" наш паштет мы в микре растапливаем сл. масло.
Паштет переливаем в формочки, сверху заливаем растопленным сл. маслом. ВСЁ!!! Всем кушать и наслаждаться!
Программа: смешанная
Порций: примерно 450гр
Примечание
ЗыСы Кто любит, можно добавить перед помидором морковку, т. е. пережарить с луком, еще, кто любит, вместе с луком можно кинуть пару зубчиков чеснока. Это уже вариации, НО тоже вкусные.
На фотке масло пока не застыло, а так - желтенькая "пеночка" вкусная получается сверху.
Еще можно добавить грмм 30-50 коньячкУ Вообще вкусняка!!!
На фотке масло пока не застыло, а так - желтенькая "пеночка" вкусная получается сверху.
Еще можно добавить грмм 30-50 коньячкУ Вообще вкусняка!!!