Ssylka

Паштет из печени индюшки "Нежный" (Zauber ECO-580)

Категория: Кулинарные рецепты
Паштет из печени индюшки «Нежный» (Zauber ECO-580)

Ингредиенты

Печень индейки примерно
350гр
Луковица (средняя)
1 шт.
Помидор (средний) или
1 большой 2 шт.
Сметана (15%)
150гр
Соль\перец
по вкусу
Подсолнечное масло около ст. ложки
Сливочное масло грамм
70-100

Способ приготовления

Луковицу режем на четвертькольца.
 В Заубер наливаем подсолнечное масло, кидаем туда же лук. Включаем на 100градусов на пару минут.
 Помидор режем произвольно - кусочками, не выключая нагрев, кидаем их через лючек к луку. Время после лука кончилось, добавляем еще 5 минут на 100 гр. Ручной блендер пару раз.
 Потом кидаем печень индейки (конечно, почистить, хотя там и чистить-то нечего). Печень порезать на кусочки примерно по 3см. Закинули, продлеваем время на 20 минут и периодически помешиваем вручную, можно поставить на автомат, но я пока не рискнула. Прошло 20 минут, заливаем сметану, соль, перец. ставим на 60гр. Включаем блендер, на полное ( 1-2 скорость) измельчение и смешивание, и оставляем массу на 60гр на 30 минут с периодическим помешиванием вручную (опять же можно включить автомат "мешает по 10сек. через 2 минуты все заданное время")
 Пока "дозревает" наш паштет мы в микре растапливаем сл. масло.
 Паштет переливаем в формочки, сверху заливаем растопленным сл. маслом. ВСЁ!!! Всем кушать и наслаждаться!

Программа: смешанная
Порций: примерно 450гр

Примечание

ЗыСы Кто любит, можно добавить перед помидором морковку, т. е. пережарить с луком, еще, кто любит, вместе с луком можно кинуть пару зубчиков чеснока. Это уже вариации, НО тоже вкусные.
На фотке масло пока не застыло, а так - желтенькая "пеночка" вкусная получается сверху.
Еще можно добавить грмм 30-50 коньячкУ  Вообще вкусняка!!!
Паштет из печени индюшки «Нежный» (Zauber ECO-580)

Похожее

Танюля
Отлично!! у меня то же такие формочки есть, надо значит и паштетик такой сделать! Спасибо, Наталья

Умочка
Танюля, Татьян, попробуй, я раньше делала на сковородке, потом в блендер, а тут все в одной посуде! Очень мне нравится такое дело. А после того как попробовала индюшачью печень, теперь тока ее и покупаю.

Танюля
Танюля, Татьян, попробуй, я раньше делала на сковородке, потом в блендер, а тут все в одной посуде! Очень мне нравится такое дело. А после того как попробовала индюшачью печень, теперь тока ее и покупаю.
Продают у нас такую печень, попробую

Рецепты в разделе «Рецепты для мультиблендеров, блендеров-суповарок…»

Новое на сайте