Категория: Соусы

Ингредиенты
Помидоры
800 гр.
Красный болг. перец
1 больш.
Яблоко зеленое кислое
1 маленькое
Морковь
1 средн.
Чеснок
1 головка
Красный стручк. перец
1-2 шт.
Зелень свежая (укроп, петрушка) горсть
Соль
2 ч. ложки без горки
Черный молотый перец щепотка
Способ приготовления
Морковку нарезать небольшими кубиками. Стручковый перец очистить от семян и нарезать полукольцами. Помидоры, болгарский перец, яблоки и зелень - нарубить произвольно.

В кувшин блендера закидываем морковь, чеснок и стручковый перец. Включаем первую скорость и измельчаем. Получается вот так:

Затем укладываем помидоры, добавляем соль и слегка разбиваем, чтобы сок как следует выделился, и ничего у нас не прижарилось. Далее добавляем в блендер болгарский перец и яблоко.

Включаем варку 25 минут. Время от времени нужно коротким "Пульсом" перемешивать аджику.
По окончании программы попробовать на соль, добавить чёрный перец и рубленную зелень.
И опять на первой скорости все перемешать. Не нужно очень сильно взбивать. Пусть зеленюшка останется мелко нарезанной. Так красивее!

Перелить аджику в литровую банку, остудить и убрать в холодильник на несколько часов.
Ну а потом...

потом можно с хлебушком или как я - с ФАРШИРОВАННЫМИ ОВОЩАМИ
Приятного аппетита!


В кувшин блендера закидываем морковь, чеснок и стручковый перец. Включаем первую скорость и измельчаем. Получается вот так:

Затем укладываем помидоры, добавляем соль и слегка разбиваем, чтобы сок как следует выделился, и ничего у нас не прижарилось. Далее добавляем в блендер болгарский перец и яблоко.

Включаем варку 25 минут. Время от времени нужно коротким "Пульсом" перемешивать аджику.
По окончании программы попробовать на соль, добавить чёрный перец и рубленную зелень.
И опять на первой скорости все перемешать. Не нужно очень сильно взбивать. Пусть зеленюшка останется мелко нарезанной. Так красивее!

Перелить аджику в литровую банку, остудить и убрать в холодильник на несколько часов.
Ну а потом...

потом можно с хлебушком или как я - с ФАРШИРОВАННЫМИ ОВОЩАМИ
Приятного аппетита!

Профикукьте на здоровье!
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 1 литр + 1 стакан.
Примечание
Эта аджика получается почти не острая. Так что, тем, кто любит "погорячее" можно добавить еще один стручок жгучего перца.