Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: канадская

Ингредиенты
Мясо говядина, котлетная обрезь
1 кг.
Лук репчатый
2-3 шт.
Молоко свежее –
0,8-1 литр
Масло растительное
2-3 ст. л.
Соль, специи
по вкусу
Способ приготовления
Мясо для этого паштета берется котлетное, обрезь с большим количеством соединительной ткани, с жирком.

Я, может быть, еще долго не взялась за этот рецепт паштета, и вряд ли взялась по истечении времени, просто забыла бы про него...если бы не увидела это котлетное мясо в магазине. Буквально, через пару дней после просмотра программы Григория Конюхова «Про мясо».
Значит нам туда дорога...
Домой я вернулась с килограммом котлетного мяса и желанием изобразить "квебекский паштет французских переселенцев в Канаду"
Мясо промыть под водой, порезать на куски, и смолоть в мясорубке на мелкой решетке.

Лук репчатый обжарить на сковороде, на растительном масле, до прозрачности.

Добавить мясной фарш, соль, перец свежесмолотый, прованские травы, перемешать массу.

Добавить свежее холодной молоко, примерно 800 мл. перемешать массу, дать закипеть, убавить огонь до малого, закрыть крышкой и тушить до выпаривания жидкости.

По времени это будет примерно 1,5-2 часа. При том, мясо должно быть полностью готово и очень мягким. Если в процессе тушения, окажется что жидкость выпаривается, а мясо еще жесткое – добавить еще стакан молока, и продолжать тушить на медленном огне под крышкой.
Когда жидкость почти выпарилась, я добавила к мясу гремолату из петрушки, чеснока, перца чили, примерно 1-1,5 ст. л..

Перемешать, попробовать на вкус, соль, и тушить до выпаривания жидкости, когда масса начнет уже жариться в масле, дно сковороды сухое.

Значит мясо готово! Выключить огонь, оставить паштет настаиваться под крышкой.

А можно и начать есть!
Кладем паштет на хлебушек, соленый огурчик – поехали!
Мясо очень нежное и вкусное! Ведь оно тушилось в молоке!


Я, может быть, еще долго не взялась за этот рецепт паштета, и вряд ли взялась по истечении времени, просто забыла бы про него...если бы не увидела это котлетное мясо в магазине. Буквально, через пару дней после просмотра программы Григория Конюхова «Про мясо».
Значит нам туда дорога...
Домой я вернулась с килограммом котлетного мяса и желанием изобразить "квебекский паштет французских переселенцев в Канаду"
Мясо промыть под водой, порезать на куски, и смолоть в мясорубке на мелкой решетке.
Лук репчатый обжарить на сковороде, на растительном масле, до прозрачности.
Добавить мясной фарш, соль, перец свежесмолотый, прованские травы, перемешать массу.
Добавить свежее холодной молоко, примерно 800 мл. перемешать массу, дать закипеть, убавить огонь до малого, закрыть крышкой и тушить до выпаривания жидкости.
По времени это будет примерно 1,5-2 часа. При том, мясо должно быть полностью готово и очень мягким. Если в процессе тушения, окажется что жидкость выпаривается, а мясо еще жесткое – добавить еще стакан молока, и продолжать тушить на медленном огне под крышкой.
Когда жидкость почти выпарилась, я добавила к мясу гремолату из петрушки, чеснока, перца чили, примерно 1-1,5 ст. л..
Перемешать, попробовать на вкус, соль, и тушить до выпаривания жидкости, когда масса начнет уже жариться в масле, дно сковороды сухое.
Значит мясо готово! Выключить огонь, оставить паштет настаиваться под крышкой.
А можно и начать есть!
Кладем паштет на хлебушек, соленый огурчик – поехали!
Мясо очень нежное и вкусное! Ведь оно тушилось в молоке!

Примечание
Очень хороший способ «утилизации» котлетного мяса, мясной обрези или жесткого мяса
Мясо по качеству и цене дешевое, не ахти какое, а готовый продукт из него получается шикарным!
Приятного аппетита всем!
Мясо по качеству и цене дешевое, не ахти какое, а готовый продукт из него получается шикарным!
Приятного аппетита всем!