Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Крылышки куриные
500-700 грамм
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок свежий
3-4 зубка маленьких
Изюм горсточка
по вкусу
Курага горсточка
по вкусу
Вино сухое белое (шардоне)
1/2 стакана
Нут, фасоль белая консервированные по
1 банке (400 мл.)
Зелень свежая
по вкусу
Масло топленое (сливочное) – кусочек для пассеровки
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Курагу и изюм промыть в горячей воде, освободить от маслянистого налета. Распаривать фрукты не нужно.
Крылышки порезать по суставам, промыть и обсушить от лишней влаги.
В сотейнике растопить масло, положить курочку, соль, специи по вкусу, немного обжарить и затем добавить белое сухое вино, перемешать и дать выпариться алкоголю, упарить несколько минут.
Добавить изюм, курагу, перемешать, прикрыть крышку сотейника, и готовить на медленном огне до готовности курицы, и выпаривания жидкости.

Добавить лук полосками, чеснок раздавленный, потушить до готовности лука, чтобы он обжарился и подружился с мясом.

Добавить отварной консервированный нут, фасоль, присыпать свежей зеленью, закрыть крышкой, пропарить бобовые с мясом на медленном огне несколько минут.

Можно подавать к столу.


Крылышки порезать по суставам, промыть и обсушить от лишней влаги.
В сотейнике растопить масло, положить курочку, соль, специи по вкусу, немного обжарить и затем добавить белое сухое вино, перемешать и дать выпариться алкоголю, упарить несколько минут.
Добавить изюм, курагу, перемешать, прикрыть крышку сотейника, и готовить на медленном огне до готовности курицы, и выпаривания жидкости.
Добавить лук полосками, чеснок раздавленный, потушить до готовности лука, чтобы он обжарился и подружился с мясом.
Добавить отварной консервированный нут, фасоль, присыпать свежей зеленью, закрыть крышкой, пропарить бобовые с мясом на медленном огне несколько минут.
Можно подавать к столу.
Примечание
Очень просто, очень вкусно! Отличный завтрак, ужин, быстро готовится!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!