Простое рагу из свиных ребрышек

Категория: Мясные блюда
Простое рагу из свиных ребрышек

Ингредиенты

Ребрышки свиные на косточке
600-700 грамм (две небольшие пластинки)
Лук репчатый
1 шт.
Морковь «бэби»
2 упаковки
Сельдерей стебли
2 шт. и зелень от него
Чеснок свежий
2 зубка
Томаты красные консервированные
2 шт. использовала свои заготовки «томаты в томатном соке»
Специи для мяса
1 ч. л.
Куриный бульон до высоты мяса и овощей
Лавровый лист
2 шт.
Соль
по вкусу
Масло растительное
1 ст. л.

Способ приготовления

 Порезать пластинки мяса на кусочки вдоль косточки. Мясо помыть и просушить от воды.
 

  Разогреть в сотейнике растительное масло до горячего, положить мясо и обжарить до румяного цвета, присолить немного и добавить специи для мяса, периодически перемешивать, чтобы мясо не пригорело. Готовое мясо переложить на тарелку.
 

  В оставшемся в сотейнике вкусном масле, пассеровать овощи: лук, морковь, сельдерей, томаты кусочками, чеснок раздавить. Овощи пассеровать до выпаривания жидкости, чтобы удалить сырой сок из овощей, это придаст овощам и готовому блюду лучший вкус.
 

 

 

 

  Добавить к овощам готовое мясо, порубленную зелень сельдерея, лаврушку и залить куриным бульоном, или бульоном разведенным водой. Перемешать массу, довести до кипения, убавить огонь до самого малого, закрыть крышкой и оставить тушить до полной мягкости мяса, чтобы мясо отделялось от костей свободно. По времени примерно на 2-2,5 часа.
 

  Примерно через час, открыть крышку и попробовать вкус бульона, насколько он устраивает. Можно добавить соль. Если от томатов вкус покажется кисловатым, можно добавить 1-2 ч. л. сахарного песочку. Если наоборот, бульон покажется сладковатым, не совсем вкусным, можно добавить немного белого сухого вина или сока лимона.
 После корректировки бульона, закрываем крышку и оставляем рагу тушить дальше на самом медленном огне (либо приоткрыть совсем немного крышку) до готовности мяса. Если в процессе варки бульон немного выкипит, подлейте немного, сколько нужно кипятка (холодную воду доливать нельзя!), перемешайте и продолжите тушить.
 Получаем такое красивое рагу.
 

  На гарнир я приготовила яичную лапшу. В тарелку положила лапшу, сверху рагу и немного подливы, сверху зеленый лук. Мясо очень мягкое, совсем отстает от косточек, подлива великолепная))
 

 


Примечание

Очень простое и вкусное рагу из свиных ребрышек!
Рекомендую приготовить при случае!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Простое рагу из свиных ребрышек

Рецепты с похожими ингредиентами


celfh
Ах, Танечка, как хочется простого рагу из свинных ребрышек Тысячу лет не покупала ребрышки. А у тебя так аппетино
Тань, а что за вкус у этой моркови?.

Рома
Танюша, СПАСИБО!

Тань, вкус обычный Покупаю моркошку из-за ее внешнего вида, очень привлекательна выглядит в тарелке. Внешний вид, маленькая морковка, готовая уже готовке, почищена
А про рагу согласна с тобой, так захотелось рагу приготовить в кастрюле на газу, до полной готовности мяса, разварного, на медленном огне А то, все скороварка, скороварка...



Рецепты в разделе «Блюда из мяса от Ромы»

Новое на сайте