Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Говяжьи ребрышки
1,5-1,8 кг
Лук репчатый
2-3 шт.
Шампиньоны
5-7 шт.
Вино белое сухое
160 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Способ приготовления


Лук режем перьями и выкладываем на дно чаши МВ, немного солим.

Шампиньоны очищаем и режем на четвертинки, добавляем в чашу мультиварки.
Ребрышки зачищаем от лишнего жира. При этом можно отделить верхние куски мякоти от ребра и выложить ими стенки мультиварки, а ребрышки уложить в центр, дабы минимизировать риск поцарапать покрытие чаши. По этой же причине ребрышки выкладываем на луковую "подушку безопасности".



Выливаем вино и посыпаем крупной солью.
Закрываем крышку мультиварки и включаем программу "Тушение".
Посыпать свежемолотым черным перцем в конце готовки.
Порций: 8
Примечание
За час до готовности можно подбросить к тушащемуся мясу очищенный и крупно порезанный картофель

Я люблю тушить долго, с чувством. Поэтому как правило тушу не менее 4-х часов, а лучше всю ночь (пока спится), или день (пока работается). Зато потом мясо тает во рту, и невозможно остановиться!
Пальчики оближешь!
P.S. Когда на 2-й день остались только несколько кусочков мяса в соусе (картошка закончилась быстрее ), разложила мясо без кости в креманки, залила процеженным соусом и поставила в холодильник.
К утру заливное было готово!
Люблю все-таки долгое тушение... и блюда "два в одном"!

Я люблю тушить долго, с чувством. Поэтому как правило тушу не менее 4-х часов, а лучше всю ночь (пока спится), или день (пока работается). Зато потом мясо тает во рту, и невозможно остановиться!
Пальчики оближешь!
P.S. Когда на 2-й день остались только несколько кусочков мяса в соусе (картошка закончилась быстрее ), разложила мясо без кости в креманки, залила процеженным соусом и поставила в холодильник.
К утру заливное было готово!
Люблю все-таки долгое тушение... и блюда "два в одном"!