Категория: Холодные блюда и закуски
Ингредиенты
Куриное филе
1,5 кг.
Лук репчатый
2 штуки
Хлеб черствый
4 куска
Кефир
1,5 стакана
Яйцо сырое
2 штуки
Яйцо вареное
5 штук
Огурцы маринованые
5 штук
Сыр типа "Виола" со сливочным вкусом
250 г.
Укроп, соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Ещё один вкусненький рецепт! Скушаете очень быстро!
Замочить хлеб в кефире, дать немного постоять.
Филе курицы прокрутить через мясорубку с луком и замоченным в кефире хлебом. Добавить оставшийся кефир, посолить, поперчить.
Разбить в фарш 2 сырых яйца и покрошить укроп (мелко).
Форму диаметром 22 см. застелить пекарской бумагой, немного смазать маслом.
Выложить в форму 1/3 часть мясного фарша и запекать в духовке 20 минут при 240 градусах.
Таким образом испечь ещё два мясных коржа.
Далее собираем торт:
Первый корж смазать сливочным кремом
Уложить на него порезанный кружочками огурец
Второй корж смазать сыром с двух сторон, уложить поверх первого и разложить по нему яйца, также нарезанные кружками.
Накрыть третьим коржом, тоже смазанным с обеих сторон.
Украсить дольками или кружками вареных яиц, огурца и моркови. Немного обсыпать укропом верх и бока тортика. Убрать в холодильник, желательно на ночь.
Приятного аппетита!
Замочить хлеб в кефире, дать немного постоять.
Филе курицы прокрутить через мясорубку с луком и замоченным в кефире хлебом. Добавить оставшийся кефир, посолить, поперчить.
Разбить в фарш 2 сырых яйца и покрошить укроп (мелко).
Форму диаметром 22 см. застелить пекарской бумагой, немного смазать маслом.
Выложить в форму 1/3 часть мясного фарша и запекать в духовке 20 минут при 240 градусах.
Таким образом испечь ещё два мясных коржа.
Далее собираем торт:
Первый корж смазать сливочным кремом
Уложить на него порезанный кружочками огурец
Второй корж смазать сыром с двух сторон, уложить поверх первого и разложить по нему яйца, также нарезанные кружками.
Накрыть третьим коржом, тоже смазанным с обеих сторон.
Украсить дольками или кружками вареных яиц, огурца и моркови. Немного обсыпать укропом верх и бока тортика. Убрать в холодильник, желательно на ночь.
Приятного аппетита!
Примечание
Я разрезала торт сразу же после сборки, так как мои домашние совсем не хотели ждать до утра!