Категория: Холодные блюда и закуски
Ингредиенты
Картофельное пюре плотное
200-300 г
Лук-порей
1 шт.
Сельдь ( анчоусы или кильки)
1 шт.
Огурец маринованный
1-2 шт.
Коврик для суши и пленка пищевая
Черный молотый перец для пюре
по вкусу
Способ приготовления
Нашу необъяснимую любовь ко всему заморскому объяснить трудно. Но проявим квасной "пивной" патриотизм и попробуем изобразить роллы из привычных нам продуктов, а подадим их к холодненькому пивку и водочке!
Лук вымыть, отрезать зеленую грубую часть и срезать кончик с корнями с белой части. Сварить на пару лук-порей, это примерно 15-20 минут с момента закипания. Главное, его не переварить, чтобы он не разбредался на волокна.
Как лук станет мягковатым, сразу вытащить и опустить в ледяную воду.
Надрезать лук вдоль, не прорезая до конца.
Выложить на коврик для суши пленку. Выложить внахлест разобранный на пластины лук, чтобы получился квадрат.
Выложить на лук картофельное пюре, как мы выкладываем рис на нори.
Положить вдоль и посередине полосочку, вырезанную из сельди и тонкие брусочки соленого или маринованного огурца. Маринованные огурцы ярче по вкусу!
Приготовление
Отварить очищенный картофель в малом количестве воды, сделать из него пюре, добавив соль, щепотку мускатного ореха и пару ложек сливок. Пюре поперчить. Пюре должно получиться плотное, но без комков.Лук вымыть, отрезать зеленую грубую часть и срезать кончик с корнями с белой части. Сварить на пару лук-порей, это примерно 15-20 минут с момента закипания. Главное, его не переварить, чтобы он не разбредался на волокна.
Как лук станет мягковатым, сразу вытащить и опустить в ледяную воду.
Надрезать лук вдоль, не прорезая до конца.
Выложить на коврик для суши пленку. Выложить внахлест разобранный на пластины лук, чтобы получился квадрат.
Выложить на лук картофельное пюре, как мы выкладываем рис на нори.
Положить вдоль и посередине полосочку, вырезанную из сельди и тонкие брусочки соленого или маринованного огурца. Маринованные огурцы ярче по вкусу!
/center]
Скатать ролл обычным способом, оставив его в пленке. Положить на холод до полного охлаждения и застывания пюре. ( У меня пюре получилось несколько водянистым – грешу на молодую картошку)
После остывания заготовку нарезать на одинаковые роллы, и подать, украсив зеленой частью лука-порея и каплями васаби. Должны же мы как-то отдать дань японской кухне.
К пиву и водке в жаркий летний вечер вполне себе хорошая закуска! Баловство, конечно, но летом так и хочется побезумствовать.
Вкус привычный, наш, родной, российский!
Картошка и селедка – наше русское все, и даже больше!
Скатать ролл обычным способом, оставив его в пленке. Положить на холод до полного охлаждения и застывания пюре. ( У меня пюре получилось несколько водянистым – грешу на молодую картошку)
После остывания заготовку нарезать на одинаковые роллы, и подать, украсив зеленой частью лука-порея и каплями васаби. Должны же мы как-то отдать дань японской кухне.
К пиву и водке в жаркий летний вечер вполне себе хорошая закуска! Баловство, конечно, но летом так и хочется побезумствовать.
Вкус привычный, наш, родной, российский!
Картошка и селедка – наше русское все, и даже больше!