Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Рисовая лапша
1 рулон
Огурец свежий
1 шт.
Болгарский сладкий перец
1/2 шт.
Уксус столовый
2,5-3% 2-3 десерт. л.
Чеснок (дольки)
1 шт.
Соль
по вкусу
Чёрный молотый перец или приправа из смеси перцев
по вкусу
Растительное масло
2-3 ст. л.
Способ приготовления
Отварить рисовую лапшу согласно указаниям на упаковке. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной кипячёной водой и выложить на тарелку.
Огурец и сладкий перец нарезать брусочками или тонкой соломкой, убрав семена, посолить и полить столовым укусом. Оставить мариноваться на 5-7 минут.
Очистить чеснок, разрезать вдоль и убрать сердцевинку (не понадобится), измельчить.
Рисовую лапшу выложить в чашу (не из пластика!), сверху выложить отжатые от маринада овощи и измельчённый чеснок.
Разогреть растительное масло на небольшой сковороде, добавить чёрный молотый перец или приправу, подержать нагревая ещё 5 секунд и сразу полить подготовленные ингредиенты (при этом масло будет немного журчать). Быстро и тщательно перемешать всё вилкой, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре до остывания, затем убрать в холодильник. Подавать к столу в охлаждённом виде.
*Для более основательного вкуса можно добавить нарезанное жареное мясо или нарезанный отварной кальмар.
Огурец и сладкий перец нарезать брусочками или тонкой соломкой, убрав семена, посолить и полить столовым укусом. Оставить мариноваться на 5-7 минут.
Очистить чеснок, разрезать вдоль и убрать сердцевинку (не понадобится), измельчить.
Рисовую лапшу выложить в чашу (не из пластика!), сверху выложить отжатые от маринада овощи и измельчённый чеснок.
Разогреть растительное масло на небольшой сковороде, добавить чёрный молотый перец или приправу, подержать нагревая ещё 5 секунд и сразу полить подготовленные ингредиенты (при этом масло будет немного журчать). Быстро и тщательно перемешать всё вилкой, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре до остывания, затем убрать в холодильник. Подавать к столу в охлаждённом виде.
*Для более основательного вкуса можно добавить нарезанное жареное мясо или нарезанный отварной кальмар.
Порций: 2-4 порции.