Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Пекинская капуста
1 вилок
Перец сладкий красный
1/2
Перец сладкий желтый
1/2
Маслины без косточек
1/2 банки
Оливки без косточек
1/2 банки
Зеленый лук Пучок
Петрушка Пучок
Укроп Пучок
Сыр "Парижская буренка"
250 г.
Перец черный молотый По вкусу
Оливковое масло
4 ст. ложки
Способ приготовления
Капусту нашинковать. Перец порезать полосками. Оливки и маслины разрезать на 4 части. Сыр порезать на кубики. Зелень измельчить. Соединить все ингредиенты, последним добавить сыр, поперчить, заправить оливковым маслом и аккуратно перемешать. Не солить, так как соленость дают оливки, маслины и сыр. Дать настояться в холодильнике примерно час.
На фото сверху несколько целых маслин и оливок для красоты.
Салат придумал муж несколько лет назад и сделал впервые на 8 Марта. Поэтому и такое название.
Очень хорош к шашлыкам, мясу и рыбе гриль.
На фото сверху несколько целых маслин и оливок для красоты.
Салат придумал муж несколько лет назад и сделал впервые на 8 Марта. Поэтому и такое название.
Очень хорош к шашлыкам, мясу и рыбе гриль.
Время приготовления: 30 мин.
Примечание
Впрок не готовить! Сыр расползается, от маслин салат окрашивается и становится серого цвета. И вообще салат приобретает совершенно другой вкус.
Лучше уменьшить количество ингредиентов наполовину и приготовить на один раз.
Лучше уменьшить количество ингредиентов наполовину и приготовить на один раз.