Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Капуста белокочанная
2 кг
Морковь
500 г
Чёрная редька
200 г
Лук репка
200 г
Соль
1 ст. л. без горки
Сахар
2-3 ст. л.
Растительное рафинированное масло
200 мл
Уксус столовый
9% 70 мл
Способ приготовления
Капусту порезать соломкой или натереть на тёрке для капусты, не очень тонко.
Редьку помыть, почистить и натереть на крупной тёрке. Вес редьки в очищенном виде. Редьку ни чем не заменять!
Морковку помыть, почистить и натереть на той же тёрке что и редьку.
Капусту поместить в эмалированную ёмкость, посолить и посыпать сахаром.
Хорошенько перемешать, обжимая руками до появления сока, но не переусердствовать.
Добавить к капусте овощи. Перемешать до равномерного распределения овощей.
Заправить капусту растительным маслом и уксусом. Перемешать.
Салат готов к употреблению.
Порций: 3-х литровую банку
Примечание
Всегда готовый капустный салат в холодильнике! Но больше месяца не советую хранить, он не портится, но значительно теряет вкусовые качества. Делаю с осени до весны, съедаем одну банку, тут же делаю следующую.