Категория: Овощные и фруктовые блюда
Ингредиенты
Огурцы молодые свежие некрупные
4 кг
Сахар
250 г (1 ст.)
Уксус
9% 250 г (1 ст.)
Масло растительное рафинированное
250 г (1 ст.)
Соль
3 ст. л.
Перец черный молотый
2 ст. л. (20г)
Чеснок, пропущенный через пресс
2-3 ст. л.
с горкой
с горкой
Способ приготовления
Все овощные заготовки в нашей семье делает мама. Ну, почти все. Мне пока вымпел передовика по наследству не перешел)). Вот еще один представитель нашего семейного зимнего застолья, надеюсь вам понравится. Нравится ооочень многим, даже практически не признающим никакие салаты, очень рекомендую лично от себя испробовать.
1. Огурцы режутся вдоль на 4 части. Именно молодые. Перезревшие пузаны имеют ярко выраженную семенную камеру и вот эти внутренности при мариновании и стерилизации становятся не плотными, а какими-то студенистоподобными.
2. Все смешивается в каком-нибудь тазике и маринуется 3 часа. За это время раза 3 перемешать, поднимая снизу лежащие слои. Они будут мягчеть и отдавать воду, их будет удобно раскладывать по банкам. Иначе верхние не пропитаются маринадом и, к тому же, останутся дубовыми.
3. Перец. Получается достаточно остро. Кто к острому относится подозрительно - кладите половину нормы перца. Но сразу говорю, что эти огурцы для меня перчененькие, но не критично, хотя я не любитель острого. Это чтобы вас сориентировать по конечному результату)).
4. Раскладывайте по банкам, утрамбовывая без фанатизма. Скорее, это можно назвать - плотно укладывайте, чтобы не оставалось пустот. Все разложили равномерно - оставшийся маринад разлейте по уложенным банкам.
5. Банки прикрыть стерилизованными крышками (не укупоривать, а прикрыть!) и поставить в воду стерилизоваться 10-15 минут. Ставить в хорошо теплую воду, не в горячую!! Содержимое банок холодное - они могут полопаться, если поставить их в кипяток/залить кипяток. Нагреть до кипения воды и засекать время. Мама обычно дает золотую середину - 12 минут.
6. Вынуть банки. ВСЕ И СРАЗУ после окончания времени. Иначе, пока вы будете укупоривать первые, остальные будут продолжать стоять в кипятке и "вариться", т. е. просто переварятся в кашу.
7. Укупорить, протереть (обычно банка масляная), перевернуть на крышку, прикрыть махровым полотенцем, одеялком и оставить в покое до полного остывания. Все.
Попробуйте разнообразить свой зимний стол таким салатиком. Нам ооочень нравится. При поедании можно в открытую банку или в выложенные в мисочку огурцы сверху добавить 1 ч. л. НЕрафинированного, душистого подсолнечного масла - они становятся еще более очаровательными.
1. Огурцы режутся вдоль на 4 части. Именно молодые. Перезревшие пузаны имеют ярко выраженную семенную камеру и вот эти внутренности при мариновании и стерилизации становятся не плотными, а какими-то студенистоподобными.
2. Все смешивается в каком-нибудь тазике и маринуется 3 часа. За это время раза 3 перемешать, поднимая снизу лежащие слои. Они будут мягчеть и отдавать воду, их будет удобно раскладывать по банкам. Иначе верхние не пропитаются маринадом и, к тому же, останутся дубовыми.
3. Перец. Получается достаточно остро. Кто к острому относится подозрительно - кладите половину нормы перца. Но сразу говорю, что эти огурцы для меня перчененькие, но не критично, хотя я не любитель острого. Это чтобы вас сориентировать по конечному результату)).
4. Раскладывайте по банкам, утрамбовывая без фанатизма. Скорее, это можно назвать - плотно укладывайте, чтобы не оставалось пустот. Все разложили равномерно - оставшийся маринад разлейте по уложенным банкам.
5. Банки прикрыть стерилизованными крышками (не укупоривать, а прикрыть!) и поставить в воду стерилизоваться 10-15 минут. Ставить в хорошо теплую воду, не в горячую!! Содержимое банок холодное - они могут полопаться, если поставить их в кипяток/залить кипяток. Нагреть до кипения воды и засекать время. Мама обычно дает золотую середину - 12 минут.
6. Вынуть банки. ВСЕ И СРАЗУ после окончания времени. Иначе, пока вы будете укупоривать первые, остальные будут продолжать стоять в кипятке и "вариться", т. е. просто переварятся в кашу.
7. Укупорить, протереть (обычно банка масляная), перевернуть на крышку, прикрыть махровым полотенцем, одеялком и оставить в покое до полного остывания. Все.
Попробуйте разнообразить свой зимний стол таким салатиком. Нам ооочень нравится. При поедании можно в открытую банку или в выложенные в мисочку огурцы сверху добавить 1 ч. л. НЕрафинированного, душистого подсолнечного масла - они становятся еще более очаровательными.
Порций: 8-9 баночек по 0,5 л
Примечание
Вот, стоят уже в подвале ровными рядками. В фото рецепта банку я перебаламутила с осадком, пока несла на фотосессию. Постояв в покое - все оседает и становится прозрачным.