Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Сухие дрожжи
1 ч. л.
Мука пшеничная в/с
200 гр
Мука пшеничная цельнозерновая
150 гр
Мука ржаная обдирная
50 гр
Соль
1 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Масло раст.
1,5 ст. л.
Кунжут
1 ст. л.
Солод ржаной ферментированный
1 ч. л.
Вода
290 мл
Способ приготовления
В ведерко хлебопечки сложить все ингредиенты по инструкции вашей хлебопечки. Режим цельнозерновой (в моей хлебопечке режим №4 Диетический, размер М). Именно этот режим. Пробовала на основном режиме. Структура мякиша не такая как хотелось бы. Рецепт отработан. Иногда варьирую с компонентами. Например, как вариант, на днях пекла хлеб, в котором кунжут заменила на семя льна, добавила 1,5 ч. л. сухой горчицы и воду заменила на картофельный отвар. Очень вкусный ароматный хлебушек. Попробуйте. Приятного аппетита!
Программа: Диетическая или цельнозерновая
Время приготовления: 5 ч.
Примечание
Хлеб из цельнозерновой муки и муки в/с мне кажется пресноват, с невыраженным вкусом. С добавлением ржаной муки и добавок вкус хлебушка становится ярче и структура немного плотней и не крошится. У моей семьи это один из любимых хлебушков - поэтому "семейный".