Это так, не выставляется. Но я пеку по рецепту из книжки. Там 3 варианта французского. Я выбираю всегда первый:Твой рецепт поинтересней по вкусности (масло слив. и сухое молоко) но когда видишь фото то получаешь больше информации и рождается симпатия, типа хочу такой как у Тамары попробовать. Я тоже сначала подумала почему без сахара, а потом подумала за время подьема все равно дрожжи весь сахар «сьедят» и перебродят. А так они потихоньку поработают.Похоже, что я добавлял и сахар, потому что корочка у меня получалась темнее средней, но светлее тёмной.
- мука пшеничная
- солъ
- сухое молоко
- сливочное масло
- вода
А такой рецепт, как у Tamar, я не пробовал. Это получается как 3 в 1-ом.
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (часть 3) (страница 14)
Rina
По вкусности - это точно! Но, как говорится:«На вкус и цвет... все фломастеры разные».
Я выкладывал фото француза, только искать счас влом Спать хочу!
Я выкладывал фото француза, только искать счас влом Спать хочу!
Я купила пакет хлопьев зародышей пшеницы, пару раз бросила и перестала, непоняла. Семя льна нужно особое (напр. биодобавки) или в аптеке покупать?.Я покупала в супермаркете «Фуршет», видела в АТБ. Вот фото:



Твой рецепт поинтересней по вкусности (масло слив. и сухое молоко) но когда видишь фото то получаешь больше информации и рождается симпатия, типа хочу такой как у Тамары попробовать. Я тоже сначала подумала почему без сахара, а потом подумала за время подьема все равно дрожжи весь сахар «сьедят» и перебродят. А так они потихоньку поработают.Лена, я на французском режиме первый хлеб испекла из книги рецептов с добавлением ржаной муки 50гр. Это 3-й рецепт. Очень понравился. Потом пекла с овсяной и ржаной по 50гр каждой. Тоже здорово. Потом увидела здесь рецепт от Boka Пшенично-ржаной хлеб «Француз» со 100 гр ржаной - испекла - получилось отлично. Ну а этот с цельнозерновой мне понравился еще больше - только в последний раз я положила 20 гр. масла - так у меня оно отрезалось и мне кажется даже лучше получилось. Я вообще стремлюсь выпекать больше серых хлебушков - полезней, для меня вкусней и мужу очень нравится. И самое главное - «французов» ставлю только на ночь на таймер, чтоы не было соблазна заглянуть, подлить, подсыпать.
Я покупала в супермаркете «Фуршет», видела в АТБ. Вот фото:Тома, спасибо за фотки, я видела у нас такие упаковки. Наверно стоит попробовать ради омеги, её так не хватает моей семье.![]()
![]()
![]()
А я сегодня испекла Мягкий бутербродный хлеб, hlebopechka.ru...? option=com_smf&topic=184006.0[Интересный рецептик, сохранила в закладках.![]()
Лена, я на французском режиме первый хлеб испекла из книги рецептов с добавлением ржаной муки 50гр. Это 3-й рецепт. Очень понравился. Потом пекла с овсяной и ржаной по 50гр каждой. Тоже здорово. Потом увидела здесь рецепт от Boka Пшенично-ржаной хлеб «Француз» со 100 гр ржаной - испекла - получилось отлично. Ну а этот с цельнозерновой мне понравился еще больше - только в последний раз я положила 20 гр. масла - так у меня оно отрезалось и мне кажется даже лучше получилось. Я вообще стремлюсь выпекать больше серых хлебушков - полезней, для меня вкусней и мужу очень нравится. И самое главное - «французов» ставлю только на ночь на таймер, чтоы не было соблазна заглянуть, подлить, подсыпать.А моя семья долгие годы любила белый батон горчичный, потом появились пекарни редких хлебов-стали пробовать разные хлеба, потом......... в итоге сейчас моя семья больше любит пшенично ржаные и с добавлением цельнозерновой (правда мне по здоровью не очень подходит, но вкусно черт) и сдобу к чаю. Доедим итальянский поставлю твой на ночь, и режим проверю и хлебушек попробую. Если в ржаных и сдобе у нас уже есть любимчики то по «сереньким» ещё в поиске. Масло добавлю 20 гр. и семян куплю. Семена, я так понимаю, в диспенсер для изюма положить.
А моя семья долгие годы любила белый батон горчичный, потом появились пекарни редких хлебов-стали пробовать разные хлеба, потом......... в итоге сейчас моя семья больше любит пшенично ржаные и с добавлением цельнозерновой (правда мне по здоровью не очень подходит, но вкусно черт) и сдобу к чаю. Доедим итальянский поставлю твой на ночь, и режим проверю и хлебушек попробую. Если в ржаных и сдобе у нас уже есть любимчики то по «сереньким» ещё в поиске. Масло добавлю 20 гр. и семян куплю. Семена, я так понимаю, в диспенсер для изюма положить.Нет, семена сразу засыпать надо - на французском диспенсер не работает.
девочки, все эти добавки всяких семян частенько, как говорит мой отец, «в пользу бедных». У них плотная оболочка, которая в желудке не растворяется, поэтому кунжут, семя льна, нерастолченный мак в каком виде поступают к нам унутрь, в таком и выходят. И все эти омеги и витамин Е в организм попросту не попадают.
Чтобы получить хоть что-то полезное из этих семян, их нужно перед употреблением измельчить, разрушить оболочку.
Чтобы получить хоть что-то полезное из этих семян, их нужно перед употреблением измельчить, разрушить оболочку.
Нет, семена сразу засыпать надо - на французском диспенсер не работает.Все понятно, обязательно попробую.
девочки, все эти добавки всяких семян частенько, как говорит мой отец, «в пользу бедных». У них плотная оболочка, которая в желудке не растворяется, поэтому кунжут, семя льна, нерастолченный мак в каком виде поступают к нам унутрь, в таком и выходят. И все эти омеги и витамин Е в организм попросту не попадают.Ира спасибо за совет (мак и вправду обязательно толочь надо) немного изменю рецепт Тамары, все таки измельчу.
Чтобы получить хоть что-то полезное из этих семян, из нужно перед употреблением измельчить, разрушить оболочку.
девочки, все эти добавки всяких семян частенько, как говорит мой отец, «в пользу бедных». У них плотная оболочка, которая в желудке не растворяется, поэтому кунжут, семя льна, нерастолченный мак в каком виде поступают к нам унутрь, в таком и выходят. И все эти омеги и витамин Е в организм попросту не попадают.Действительно - это правда. Я когда не лень, растираю в ступке или блендере. Спасибо Ира. Извиняюсь, что не написала об этом. :
Чтобы получить хоть что-то полезное из этих семян, из нужно перед употреблением измельчить, разрушить оболочку.
Я пекла на французском режиме хлеб с добавлением ржаной муки, понравилось, вкусный, но муки ржаной там мало-50гр всего. Хочу испечь, чтобы гр100 было ржаной. Скажите, на Панасе 2500 это возможно? Ничего там не поломается? И, может, ссылочку дадите на любимые рецепты серого хлебушка?
Я пекла на французском режиме хлеб с добавлением ржаной муки, понравилось, вкусный, но муки ржаной там мало-50гр всего. Хочу испечь, чтобы гр100 было ржаной. Скажите, на Панасе 2500 это возможно? Ничего там не поломается? И, может, ссылочку дадите на любимые рецепты серого хлебушка?Можно попробовать вот этот hlebopechka.ru... Здесь 100 гр ржаной. Лопатка обычная, ничего не сломается.
Интересный рецептик, сохранила в закладках.Лена, поверь-хлеб очень вкусный!!!.... У меня уже целая коллекция вкусных хлебов.. Стараюсь каждый раз печь разный хлеб, чтобы не надоел :-[А этот -в десятке моих любимых
Лена, поверь-хлеб очень вкусный!!!.... У меня уже целая коллекция вкусных хлебов.. Стараюсь каждый раз печь разный хлеб, чтобы не надоел :-[А этот -в десятке моих любимыхТеперь точно пеку вторым после французского от Тамары.
девочки, все эти добавки всяких семян частенько, как говорит мой отец, «в пользу бедных». У них плотная оболочка, которая в желудке не растворяется, поэтому кунжут, семя льна, нерастолченный мак в каком виде поступают к нам унутрь, в таком и выходят. И все эти омеги и витамин Е в организм попросту не попадают.Ира, ты, как всегда, права! Только есть одно маленькое но. Кроме пользы еще и вкусно. Я льняные семена даже просто так иногда люблю, не говоря уже, что в хлебе. Они такие прикольные, скользкие. Когда на зуб попадают, просто кайф их разжевать. Предлагаю компромисс: часть измельчить (для пользы), часть оставить целыми (для удовольствия).
Чтобы получить хоть что-то полезное из этих семян, их нужно перед употреблением измельчить, разрушить оболочку.
если бы этими семенами можно было заменить существенную часть муки в хлебе, то получился бы хлеб с пониженной калорийностью - та самая часть, как вошла бы, так и вышла бы для похудения хорошо
Теперь точно пеку вторым после французского от Тамары.Прошу прощения-я немного не тот рецепт дала... хотя и этот пекла тоже вкусный... А на моем последнем фото-это hlebopechka.ru... Пекла на муке 1 сорта первый раз.
Прошу прощения-я немного не тот рецепт дала... хотя и этот пекла тоже вкусный... А на моем последнем фото-это hlebopechka.ru... Пекла на муке 1 сорта первый раз.Света это тот который очень вкусный из десятки любимых? У меня мука 1 сорта (Днепромлын) лежит, попробовала 1 раз поменять в/с на 1 сорт, не понравилось. Вот и забросила её в дальний угол. Если рекомендуешь, то у муки есть шанс реабилитироваться.
Наташечка! Поздравляю тебя с Днем рождения! Тепла тебе во все времена года в твоих Заполярных краях и не только природного, а и человеческого, Любви и Понимания близких и далеких (ну, типа нас)!
А я вчера пекла Лены хлебушек-Очень Вкусный!!!
Мне похож на заварной!!!

И булочки пекла по этому тестуhlebopechka.ru...-пересчет на 2 яйца от Светик С (у меня двойная порция) -тесто замечательное!!!



Мне похож на заварной!!!

И булочки пекла по этому тестуhlebopechka.ru...-пересчет на 2 яйца от Светик С (у меня двойная порция) -тесто замечательное!!!


А я вчера пекла Лены хлебушек-Очень Вкусный!!!Люда булочки уж очень аппетитные, не соблазняй
Мне похож на заварной!!!![]()
И булочки пекла по этому тестуhlebopechka.ru...-пересчет на 2 яйца от Светик С (у меня двойная порция) -тесто замечательное!!!![]()
Вот мой французик. Всё же добавил сахарку ложечку. Люблю поджаристый. Обясните, пжалста, зачем в хлебе нужна соль?
Вот мой французик. Всё же добавил сахарку ложечку. Люблю поджаристый. Обясните, пжалста, зачем в хлебе нужна соль?Виталий классный хлебушек. Я сейчас поставила француза по рекомендации Тамары, только семечки на мельнице смолола.
А про соль если по научному это сюдаhlebopechka.ru..., а если по простому это «улучшитель теста», её обязательно нужно добавлять.
По корочке хочу попробовать свой способ- подержать на подогреве минут 15, а там видно будет.
Спасибо, Лена! Я старался Про соль всё понял.
Виталий классный хлебушек. Я сейчас поставила француза по рекомендации Тамары, только семечки на мельнице смолола.Лена, хочется увидеть ваш результат. Надеюсь, вам понравится хлебушек.
А про соль если по научному это сюдаhlebopechka.ru..., а если по простому это «улучшитель теста», её обязательно нужно добавлять.
По корочке хочу попробовать свой способ- подержать на подогреве минут 15, а там видно будет.
Лена, хочется увидеть ваш результат. Надеюсь, вам понравится хлебушек.Результат будет через 5 часов, самой интересно, поставила на сухих САФ как ты и писала.
Принимайте француза:

В нем 100г ржаной, 2ч ложки льняной, солод сухой ферментированный. В рецепте, где брала, на фото был коричневатый, думала от ферментированного солода, да вот не заметила разницы - что белый солод (в рж-пшен и пш-рж) что коричневый. Наверно, цвет дает все же жидкий солод, спрошу в теме у автора. Маме и мужу очень понравился, мне так себе - пресноват, суховат, одним словом -«француз» - они же ж фигуры берегуть.
А вот бомба последних дней:

Это Донецкий из пшеничной муки, я назвала его Донецкая гора - бо крышу уносит и от 15 г и от 12г свежих дрожжей, в 3-ий раз положила 11г. Мужики заказали в 3-ий раз подряд, не дают с другим поэкспериментировать. Очень вкусная сдоба.
В нем 100г ржаной, 2ч ложки льняной, солод сухой ферментированный. В рецепте, где брала, на фото был коричневатый, думала от ферментированного солода, да вот не заметила разницы - что белый солод (в рж-пшен и пш-рж) что коричневый. Наверно, цвет дает все же жидкий солод, спрошу в теме у автора. Маме и мужу очень понравился, мне так себе - пресноват, суховат, одним словом -«француз» - они же ж фигуры берегуть.
А вот бомба последних дней:
Это Донецкий из пшеничной муки, я назвала его Донецкая гора - бо крышу уносит и от 15 г и от 12г свежих дрожжей, в 3-ий раз положила 11г. Мужики заказали в 3-ий раз подряд, не дают с другим поэкспериментировать. Очень вкусная сдоба.
Маме и мужу очень понравился, мне так себе - пресноват, суховат, одним словом -«француз» - они же ж фигуры берегуть.
Вот видишь, зря волновалась. А я после твоей переписки, тоже сегодня поставила француза 1 раз, но из северных провинций республики, состав совсем другой, будем ждать и пробовать, по сдобе можно крышу и красивей если «центрировать» колобок. По дрожжам: я на 550 гр. муки бросала 8 гр. криворожских свежих, подьем хороший, а у тебя какая пропорция?
Вот видишь, зря волновалась. А я после твоей переписки, тоже сегодня поставила француза 1 раз, но из северных провинций республики, состав совсем другой, будем ждать и пробовать, по сдобе можно крышу и красивей если «центрировать» колобок. По дрожжам: я на 550 гр. муки бросала 8 гр. криворожских свежих, подьем хороший, а у тебя какая пропорция?
Французский не пекла, по схеме там 90-обминка+55-обминка+90мин. Итого 3 ч.55 мин это в зимнее время, летом может поменяться, из обсуждений с модератором.Программа длилась 6 часов, ровно как указано в руководстве. И на основной как в книжке - 4 часа. Я не знаю как там в зависимости от времен года, сейчас в квартире очень тепло, отопление ведь работает. Вот с этими разбежками в выравнивании и в подъеме я так и не разобралась. Если судить по тому что х/б выставляет сейчас любую программу по максимуму - значит на кухне типа прохладно? Если будет жарче то время программы будет меньше? Расскажите, кто знает.
А что значит центрировать колобок? После 2 замеса ровненько по центру положить? Так же ж там потом обминки будут- сдвинется с места?
Принимайте француза:Цвет корочки даёт сахар. Так написано в инструкции по тестированию хп Панасоник для сервисмэнов. А вот по-поводу "... так себе - пресноват, суховат, одним словом -«француз» - они же ж фигуры берегуть...» Вы зря! Французы и фигура здесь ни причём. Просто у Вас другой рецепт, мало похожий на тот, что в книжке. У меня получился вкусный, не пресный и не сухой. Но, на вкус и цвет...
Наверно, цвет дает все же жидкий солод, спрошу в теме у автора. Маме и мужу очень понравился, мне так себе - пресноват, суховат, одним словом -«француз» - они же ж фигуры берегуть.
По дрожжам: я на 550 гр. муки бросала 8 гр. криворожских свежих, подьем хороший, а у тебя какая пропорция?На батонах 8г грамм хороший подъем, но это сдоба -масла больше, яйцо и меда 100г- положила сначала 15г, второй раз 12г - оба раза гора, сейчас вот идет программа на 11 г - буду смотреть. Хотя в третий раз произошла какая-то интересная история с этой Донецкой горой: мука та же мед тот же масло то же, яйцо возможно чуток поменьше, а муки в колобок пришлось докидивать что-то примерно 10 ч ложек, а может и больше, не считала (в отличие от первых 2 раз когда докидывала 1-2), - загадка какая-то
Цвет корочки даёт сахар. Так написано в инструкции по тестированию хп Панасоник для сервисмэнов. А вот по-поводу "... так себе - пресноват, суховат, одним словом -«француз» - они же ж фигуры берегуть...» Вы зря! Французы и фигура здесь ни причём. Просто у Вас другой рецепт, мало похожий на тот, что в книжке. У меня получился вкусный, не пресный и не сухой. Но, на вкус и цвет...Я пекла не по рецепту книжки, а по рецепту Яны
И я говорила не о цвете корочки -он меня вполне устраивает- а о цвете мякиша.
А Вы пекли из книжки к Панасонику?
Да, Yaneska, из книжки, первый вариант. Но, добавил 1 ст. л. сахара. Ну, очень вкусно!
На батонах 8г грамм хороший подъем, но это сдоба -масла больше, яйцо и меда 100г- положила сначала 15г, второй раз 12г - оба раза гора, сейчас вот идет программа на 11 г - буду смотреть. Хотя в третий раз произошла какая-то интересная история с этой Донецкой горой: мука та же мед тот же масло то же, яйцо возможно чуток поменьше, а муки в колобок пришлось докидивать что-то примерно 10 ч ложек, а может и больше, не считала (в отличие от первых 2 раз когда докидывала 1-2), - загадка какая-тоВ этом рецептеhlebopechka.ru... 80 гр слив. масла на 420 гр. муки, в другом «сливочном» без масла 550 гр. муки 100 гр. меда -это все сдоба, сладкие булки в обе бросала по 8 гр. свежих.
Попробуй меньше не бойся, «центрированием» я называю действие, когда ты руками, смазанными в раст. масле или водой, осторожно поправляешь, перекатываешь колобок в цент формы, это легко делать после подмеса. Даже если сделать это при первом подмесе «крыша удачнее» получается. У тебя все таки где то не сбалансировано дрожжи-мука-жидкость. Точнее не скажу, мало опыта, но у меня таких подрывов-разрывов с правой стороны ни разу не получалось.
Хлеб мякиш «красит» солод темный (красный) фермент. или квасное сусло. Я пользуюсь квасным суслом.
Лена, Хлеб мякиш «красит» солод темный (красный) фермент. или квасное сусло. Я пользуюсь квасным суслом.
Ну ведь оба ингредиента жидкие, верно?
Ну ведь оба ингредиента жидкие, верно?
Да, Yaneska, из книжки, первый вариант. Но, добавил 1 ст. л. сахара. Ну, очень вкусно!По сравнению с моим рецептом у Вас добавлено сухое молоко и вместо раст масла - сливочное, думаю это другой вкус - как нибудь попробую. Рецепт Яны я выбрала по фото - хотелось не серого мякиша (рж-пш и пш-рж с серыми мякишами я уже пекла) а с коричневым тоном - не получилось. Буду дальше «опытничать».
Лена, Хлеб мякиш «красит» солод темный (красный) фермент. или квасное сусло. Я пользуюсь квасным суслом.Да жидкий, тягучий, сладенький hlebopechka.ru... Посмотри этот цвет нравится? там 2 ст. ложки квасного сусла от Нордика, есть фото упаковки. И ещё прочитай состав, может это для пшеничного кваса или квас светлый.
Ну ведь оба ингредиента жидкие, верно? По сравнению с моим рецептом у Вас добавлено сухое молоко и вместо раст масла - сливочное, думаю это другой вкус - как нибудь попробую. Рецепт Яны я выбрала по фото - хотелось не серого мякиша (рж-пш и пш-рж с серыми мякишами я уже пекла) а с коричневым тоном - не получилось. Буду дальше «опытничать».
Все, поеду на рынок за солодом, заквасками, клейковиной, хочууууу кориииичневый хлеб!!!
А что на счет этого:
Программа длилась 6 часов, ровно как указано в руководстве. И на основной как в книжке - 4 часа. Я не знаю как там в зависимости от времен года, сейчас в квартире очень тепло, отопление ведь работает. Вот с этими разбежками в выравнивании и в подъеме я так и не разобралась. Если судить по тому что х/б выставляет сейчас любую программу по максимуму - значит на кухне типа прохладно? Если будет жарче то время программы будет меньше? Расскажите, кто знает.
А что на счет этого:
Программа длилась 6 часов, ровно как указано в руководстве. И на основной как в книжке - 4 часа. Я не знаю как там в зависимости от времен года, сейчас в квартире очень тепло, отопление ведь работает. Вот с этими разбежками в выравнивании и в подъеме я так и не разобралась. Если судить по тому что х/б выставляет сейчас любую программу по максимуму - значит на кухне типа прохладно? Если будет жарче то время программы будет меньше? Расскажите, кто знает.
Сегодня испекла кекс к чаю в нашей ХП с яблоком от Целестины. Понравился.Наверно, вкусненький... Кажется жирненьким, сколько там масла?
Как много у меня еще впереди! Кексик с яблочками ммм... У нас яблок всегда завались
Все, поеду на рынок за солодом, заквасками, клейковиной, хочууууу кориииичневый хлеб!!!Время такое будет всегда. Если на кухне будет жарко (ну или там где стоит хлебопечка), то время выравнивания температуры будет увеличено автоматически и сокращено время расстойки.
А что на счет этого:
Программа длилась 6 часов, ровно как указано в руководстве. И на основной как в книжке - 4 часа. Я не знаю как там в зависимости от времен года, сейчас в квартире очень тепло, отопление ведь работает. Вот с этими разбежками в выравнивании и в подъеме я так и не разобралась. Если судить по тому что х/б выставляет сейчас любую программу по максимуму - значит на кухне типа прохладно? Если будет жарче то время программы будет меньше? Расскажите, кто знает.
Оксана, нажми на ник Целистина, там рецепт.
Все, поеду на рынок за солодом, заквасками, клейковиной, хочууууу кориииичневый хлеб!!!Чуть раньше была дискуссия про цель введения функции выравнивания в режимы Панасоника, один вариант подсказал модератор, благодаря этому запасу времени машина регулирует время подьема теста, ведь ни секрет что тесто при разной влажности воздуха и разной температуре воздуха «ведет " себя по разному. У меня пока ответа нет, купила в феврале, летом ещё не пользовалась, но были высказывания что летом это время увеличится, т. е. уменьшится время подьема теста. Летом проверю. С идеей согласна, и ещё мне кажется это ещё время для растворения в жидкости сахара, соли и пр. ингредиентов, которые мы добавляем на муку это мой добавочный вариант.
А что на счет этого:
Программа длилась 6 часов, ровно как указано в руководстве. И на основной как в книжке - 4 часа. Я не знаю как там в зависимости от времен года, сейчас в квартире очень тепло, отопление ведь работает. Вот с этими разбежками в выравнивании и в подъеме я так и не разобралась. Если судить по тому что х/б выставляет сейчас любую программу по максимуму - значит на кухне типа прохладно? Если будет жарче то время программы будет меньше? Расскажите, кто знает.
Сегодня испекла кекс к чаю в нашей ХП с яблоком от Целестины. Понравился.Ира он очень сладкий и жирный? Хочется но колется по здоровью. Дочь давно печет, а я все пирог с яблоками, хотя там тоже есть масло, предостаточно.
Лен, я бы не сказала что он очень жирный, там масла 40гр, для кекса это не много и яблоко я брала кислое, так что нормально. А песок если что, можно убавить.
Лен, я бы не сказала что он очень жирный, там масла 40гр, для кекса это не много и яблоко я брала кислое, так что нормально. А песок если что, можно убавить.Надо попробовать, яблоки и все остальное есть, но печь буду в духовке, может подскажешь температуру и примерное время.
Лен, я в духовке уже 100 лет не пекла.
Глянула рецепт кекса - очень на мою шарлоточку похож, надо будет попробовать в х/п испечь. Ира, а на какой программе Вы печете?
Тесто за 3мин - миксером и на выпечку.
Лен, я в духовке уже 100 лет не пекла.Ладно, температуру посмотрю в режимах духовки, а время буду «методом тыка», может что и получится.
Лен, а почему ты не хочешь в ХП испечь?
По поводу времени программ - в моей квартире жарче будет тока в самую жару (а у нас это редко бывает), потому что сторона северная, солнца вообще не бывает никогда, только в спальне. Наоборот холоднее апрель-май и сентябрь-октябрь пока отопления нет,. Я сейчас х/п включаю, а сама ингредиенты готовлю-засыпаю, пока там время тикает (подглядела на французском и на основном выравнивание сейчас по минимуму выставляет). Получается моей печечке у меня холодно, бедненькая..... Положила градусник на кухню, гляну ради эксперимента сколько там градусов будет.
Тесто за 3мин - миксером и на выпечку.А сколько минут выпекали?
Выпечка 45 минут и 15 минут стоял в печке.
Лен, а почему ты не хочешь в ХП испечь?
Посмотрела рецепт, несколько причин:
Замес не в печке, использовать х/п как духовку не вижу смысла, у меня хорошая независимая духовка, там я смогу видеть процесс и как то его регулировать (это будет мой первый кекс), поставлю точно температуру. Дочь сказала для сильно жирных и сладких 160 град. для этого можно 180 град. А в х/п я не знаю какая температура.
Маленький обьем теста, возьму меньше форму.
У меня тоже духовка хорошая, но мне лень всё оттуда вынимать (сковородки, противени).
(подглядела на французском и на основном выравнивание сейчас по минимуму выставляет). Получается моей печечке у меня холодно, бедненькая.....Лучше когда выравнивание по минимуму. Бывает что-то рядом греется и печка воспринимает это как сигнал - жара. И получается, что расстойка короткая а на кухне не жарко. Этот вариант не очень хороший.
Прошу прощения-я немного не тот рецепт дала... хотя и этот пекла тоже вкусный... А на моем последнем фото-это hlebopechka.ru... Пекла на муке 1 сорта первый раз.У меня ссылка не работает чего-то, дайте, пожалуйста, новую или название хлубушка. Спасибо.
Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»









Новое на сайте














