У меня тоже духовка хорошая, но мне лень всё оттуда вынимать (сковородки, противени).Мне в этом вопросе попроще, только противни достать (сковородки в другом месте)
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (часть 3) (страница 15)
Rina
Тебе легче
У меня ссылка не работает чего-то, дайте, пожалуйста, новую или название хлубушка. Спасибо.hlebopechka.ru... А так работает?
И не торопись покупать клейковину, может не понадобиться
У меня ссылка не работает чего-то, дайте, пожалуйста, новую или название хлубушка. Спасибо.Ссылка работает, только открывает не сначала рецепта.
А я клейковину в ржаной хлеб добавляю для лучшего поднятия.
Надо попробовать, яблоки и все остальное есть, но печь буду в духовке, может подскажешь температуру и примерное время.Я свою шарлотку пеку при 200 градусах примерно 20мин, но когда корочка будет рыжей - торкаю лучинкой тонкой деревянной - если сухая значит шарлотка готова. Этот способ еще никогда не подводил. Но у меня и рецепт по весу ингредиентов другой.
Ссылка работает, только открывает не сначала рецепта.Не-а, пишет по вашему запросу ничего не найдено
hlebopechka.ru... А так работает?Спасибочки, работает. А клейковину по рецептам во многие ржаные хлеба добавляют, потому и хочу купить.
И не торопись покупать клейковину, может не понадобиться
Странно, а у меня ссылка работает, чудеса да и только.
Странно, а у меня ссылка работает, чудеса да и только.Вот уже не первый раз они у меня не работают, Лена как то давала то ж не работала. Может я неправильно ищу (я гуглю)? Вроде с компом давно, а до сих пор открытия иной раз для себя делаю - век живи-век учись!
В гугле не получается, вставляй выше.
Вот уже не первый раз они у меня не работают, Лена как то давала то ж не работала. Может я неправильно ищу (я гуглю)? Вроде с компом давно, а до сих пор открытия иной раз для себя делаю - век живи-век учись!Эта ссылка была вставлена в виде текста, надо её выделить и вставить в окно браузера нажав " вставить из буфера и перейти»
Я её сохранила в сообщении в виде гиперссылки - кнопка справа от кнопки вставить изображение. Тогда она активизируется при нажатии левой кнопкой мыши.
Эта ссылка была вставлена в виде текста, надо её выделить и вставить в окно браузера нажав " вставить из буфера и перейти»Спасибо, буду учиться.
Я её сохранила в сообщении в виде гиперссылки - кнопка справа от кнопки вставить изображение. Тогда она активизируется при нажатии левой кнопкой мыши.
И вот остыла моя 3-я Дарницкая гора - крыша опять сорвана (11г живых дрожжей), на вкусе это никак не отражается. Вот только заметила, что чем меньше в нее дрожжей кладу - тем больше сплющиваются бока. У первой была очень легенькая юбочка - практически ровная. У второй бока чуть сильнее ужались. Решила, что слишком высокая, 3-ю положила остывать на бок, так бочок верхний еще больше ужался. Пойду про «юбки» читать.
А я клейковину в ржаной хлеб добавляю для лучшего поднятия.А мне эти поднятия не очень нравятся, уже знаю если тесто поднимается под верх формы, будет плоская крыша, а я люблю немного куполом, у моего «француза» будет плоская, очень сильно поднялся, под самый вверх (опускается во время выпечки) В данном случае вина не дрожжей, а муки, закончилась Макфа, а хлебушек хотелось поставить, поставила на Днепромлыне. На вкус это не повлияет, а красоту потом сделаем, если хлебушек понравится.
Спасибо, буду учиться.hlebopechka.ru... Почитай Недостаток соли. Характеристика дефекта.
И вот остыла моя 3-я Дарницкая гора - крыша опять сорвана (11г живых дрожжей), на вкусе это никак не отражается. Вот только заметила, что чем меньше в нее дрожжей кладу - тем больше сплющиваются бока. У первой была очень легенькая юбочка - практически ровная. У второй бока чуть сильнее ужались. Решила, что слишком высокая, 3-ю положила остывать на бок, так бочок верхний еще больше ужался. Пойду про «юбки» читать.
У меня была такая проблема на сливочном - виновата была мука, попробуй сдобу на другой муке. И я увеличила соль в своем рецепте с 1 ч. л. до 1,25 ч. л.
Если крыша у хлеба опускается во время выпечки, значит тесто перебродило.
Эта ссылка была вставлена в виде текста, надо её выделить и вставить в окно браузера нажав " вставить из буфера и перейти»Ура, заработала. Еще, оказывается проще есть -выделить и правой кнопкой - перейти по ссылке. Во неуч я. Спасибо, подмогли.
По поводу ужавшихся боков - спасибо за ссылку - завтра буду изучать, сегодня поздно. В принципе, на вкус не влияет, не хочется как-то соли сыпать.
Если крыша у хлеба опускается во время выпечки, значит тесто перебродило.Да я знаю, но самое интересное это происходит только с Днепромлыном, и на свежих дрожжах то же самое- на Макфе с теми же составляющими красота. Значит в муке местного производителя присутствуют добавки которые способствуют данному процессу. Я не спец по поводу чем можно усилить активность дрожжей, но у нас есть мука «Фермерская«улучшенная. Спросила у продавца, в чем её улучшение, ответ- повышенное добавление клейковины. Т. е. в обычной она уже добавлена. Все, выкидываю эти запасы, надоело смотреть на некрасивые буханочки. Да и смущает, чего они туда насыпали
А рецепт французский, хотела до конца довести (была идея, прервать подьем, включить выпечку) Заказала муку в инет магазине - молотая жерновами, если правда вот вкусняшка должна получиться.
чем можно усилить активность дрожжей, но у нас есть мука «Фермерская«улучшенная. Спросила у продавца, в чем её улучшение, ответ- повышенное добавление клейковины. Т. е. в обычной она уже добавлена.Содержание клейковины в муке ниже 20% процентов считают низким, выше 35 процентов – высоким.
Клейковина содержится в муке по природе. Количество ее зависит от качества зерна. Для примера – в «Лидской муке» марки М54-28 содержится 28% процентов клейковины - это моя мука. Говорят приличные производители пишут процент содержания клейковины, но я пока такой не встречала.
Тамара спешу с отчетом. Хлебушек удался (не смотря на плоскую крышу). Воздушный мякиш, хрустящая корочка, боялась что будет пресным, ай нет, очень приятный слегка сладковатый вкус (и без сахара), безвкусным его не назовешь. В следующий раз буду печь из муки получше. Похоже я нашла первый любимый среди «сереньких», понравился больше чем итальянский. Спасибо за совет попробовать, очень достойный хлебушек. Зернышки льна, не перемолотые стали мягче и очень приятно попадают на зубок. Масла бросила 20гр.

Содержание клейковины в муке ниже 20% процентов считают низким, выше 35 процентов – высоким.Я тоже такой не стречала, у нас даже марку не пишут, «военная» тайна. Если мука хорошая, попробуй уменьшить кол-во дрожей (зачем лишнее твоему организму) и добавь чуть чуть соли, до 2% хотя бы может поможет.
Клейковина содержится в муке по природе. Количество ее зависит от качества зерна. Для примера – в «Лидской муке» марки М54-28 содержится 28% процентов клейковины - это моя мука. Говорят приличные производители пишут процент содержания клейковины, но я пока такой не встречала.
А мне эти поднятия не очень нравятся, уже знаю если тесто поднимается под верх формы, будет плоская крыша, а я люблю немного куполом,Ржаной хлеб у меня под крышу никогда не подпирает и крыша плоская не бывает

Тамара спешу с отчетом. Хлебушек удался (не смотря на плоскую крышу). Воздушный мякиш, хрустящая корочка, боялась что будет пресным, ай нет, очень приятный слегка сладковатый вкус (и без сахара), безвкусным его не назовешь. В следующий раз буду печь из муки получше. Похоже я нашла первый любимый среди «сереньких», понравился больше чем итальянский. Спасибо за совет попробовать, очень достойный хлебушек. Зернышки льна, не перемолотые стали мягче и очень приятно попадают на зубок. Масла бросила 20гр.Спасибо! Мне очень приятно, что вам понравился хлебушек. Я смотрю Лена, вы не можете не заглянуть и не проконтролировать процесс. Я ведь не даром сказала, что желательно ставить на таймер и не совать свой носик туда. У нас замечательные печки - они все делают сами. Просто я обратила внимание, когда пекла именно на этом режиме и заглядывала именно перед выпечкой 2 раза и оба раза получалась плоская крыша. Может этот хлеб очень чувствителен к резким перепадам температуры? Я не утверждаю, что в этом только причина (может и в муке), но у меня вот так.![]()
![]()
Спасибо! Мне очень приятно, что вам понравился хлебушек. Я смотрю Лена, вы не можете не заглянуть и не проконтролировать процесс. Я ведь не даром сказала, что желательно ставить на таймер и не совать свой носик туда. У нас замечательные печки - они все делают сами. Просто я обратила внимание, когда пекла именно на этом режиме и заглядывала именно перед выпечкой 2 раза и оба раза получалась плоская крыша. Может этот хлеб очень чувствителен к резким перепадам температуры? Я не утверждаю, что в этом только причина (может и в муке), но у меня вот так.Угадала посмотрела на 1,10 мин.(хотела подтвердить свою теорию по поводу муки), увидела что сильно поднялся, думаю переиграл. Потом подошла в 0,48 мин, посмотрела крыша опустилась. Больше не смотрела, сделаю следующий на хорошей муке, выложу фото, проверим (загляну так -же). Я уже по трем разным хлебам проверяла эту закупку муки, везде дрожжи себя так ведут, только сдоба по другому, там много клейковины и она (мука) наоборот при начале выпечки сильно пучится и срывается по периметру вот здесь видно

Сейчас завтракала твоим хлебушком (в хлебнице итальянец и ржаной грустно вздыхали ) вкусно
Ржаной хлеб у меня под крышу никогда не подпирает и крыша плоская не бываетИра у меня такая же но без клейковины, так зачем её добавлять. Гастроэнтерологи не советуют здоровым людям употреблять много клейковины (с учетом что производители уже добавили), есть последствия для организма. Голова у каждого своя, решаем сами, а советы слушаем и «фильтруем». Моя эпопея, найти безвредные дрожжи, закончилась ничем. Сейчас буду покупать САФ золотой Французский, выбрала просто «меньшее зло».
![]()
А нам понравился вот этот Ржаной хлеб от Елены Бо.
Пекла просто на режиме Ржаной, строго по рецепту (было изменение- прессованные дрожжи и солод). Для меня, пока, это самый удачный рецепт дарницкого хлеба (много я их перепекла, а остановилась на этом-мужу понравился вкус этого хлеба и мне естесственно). Мы вообще любим ржано-пшеничные больше, чем просто пшеничные.

Пекла просто на режиме Ржаной, строго по рецепту (было изменение- прессованные дрожжи и солод). Для меня, пока, это самый удачный рецепт дарницкого хлеба (много я их перепекла, а остановилась на этом-мужу понравился вкус этого хлеба и мне естесственно). Мы вообще любим ржано-пшеничные больше, чем просто пшеничные.
Ржаной хлеб у меня под крышу никогда не подпирает и крыша плоская не бываетИрман, а у вашего хлебушка крыша красивая какая. У моих ржано-пшеничных редко такая бывает.
![]()
Я добавляю панифарин.
Понятно. У меня нет панифарина.
Ржаной хлеб у меня под крышу никогда не подпирает и крыша плоская не бываетА можна рецепт хлеба?
![]()
ирман Ира спекла кексик в духовке, темп. поставила 175 (в следующий раз поставлю 180) время 45 мин.+14 мин. в остывающей духовке. Уменьшила сахар до 140 гр. Очень «быстрый- яичный» пирог к чаю, и не жирный совсем. Похож на мой «Домашний» но без сметаны, а она не всегда есть «под рукой». И понравилось что он маленький, ладненький. Короче беру в коллекцию, спасибо за рекомендацию.
А можна рецепт хлеба?Людмила пекла вот по этому рецепту hlebopechka.ru...
ирман Ира спекла кексик в духовке, темп. поставила 175 (в следующий раз поставлю 180) время 45 мин.+14 мин. в остывающей духовке. Уменьшила сахар до 140 гр. Очень «быстрый- яичный» пирог к чаю, и не жирный совсем. Похож на мой «Домашний» но без сметаны, а она не всегда есть «под рукой». И понравилось что он маленький, ладненький. Короче беру в коллекцию, спасибо за рекомендацию.Ленусь, очень рада что кексик приглянулся. Мне тоже нравится то, что он маленький, раз и съели.
Всем зравствуйте! Очередной серенький пшенично-ржаной хлеб, они у меня все чего то серенькие такие кирпичики на вариации пш-рж. Этот по мотивам «хлеб Семен Семеныч» hlebopechka.ru... - вместо отрубей овсяных - хлопья, вместо масла расторопши - подс раф, вместо коричн сах - мед, из семянок у меня только кунжут был им и посыпала. Фото автора в теме от моего явно отличается. Эх, учиться мне еще и учиться.

Сейчас меня закидают силиконовыми лопатками - Я проходила сегодня мимо хлебного отдела - на белый не взглянула, а вот на любимый Траецкии (чисто ржаной, без всяких Е), Радзивил и Овсяник (это тоже серенький хлеб, только порезан тостами - легкий, упругий, Е в нем присутствует и не одно) поглядела с тоской. Ведь сколько ингредиентов теперь надо бегать искать (в ближайших магазинах не нашла) для того же Радзивила - мука ячменная, закваска сухая. А еще отруби, клетчатка, семечки разные, масло нерафинированное, сусло квасное или солод жидкий, мука цельнозерновая, сухое молоко и т. д. и т. п. Чё т я прям расстроилась вся, может это все не мое? Хотя кухню я очень люблю, я в ней живу можно сказать, парить-варить-печь люблю. А может это по началу все так, а, форумчане?
Сейчас меня закидают силиконовыми лопатками - Я проходила сегодня мимо хлебного отдела - на белый не взглянула, а вот на любимый Траецкии (чисто ржаной, без всяких Е), Радзивил и Овсяник (это тоже серенький хлеб, только порезан тостами - легкий, упругий, Е в нем присутствует и не одно) поглядела с тоской. Ведь сколько ингредиентов теперь надо бегать искать (в ближайших магазинах не нашла) для того же Радзивила - мука ячменная, закваска сухая. А еще отруби, клетчатка, семечки разные, масло нерафинированное, сусло квасное или солод жидкий, мука цельнозерновая, сухое молоко и т. д. и т. п. Чё т я прям расстроилась вся, может это все не мое? Хотя кухню я очень люблю, я в ней живу можно сказать, парить-варить-печь люблю. А может это по началу все так, а, форумчане?
Оксана а у нас всё это сразу можно купить в инет магазине, и их достаточное кол-во. У вас что их нет? Если нет то жаль, а то сделала бы заказ и все сразу получила, и на доставке сэкономила.
У тебя просто «руки горят» у меня все было по другому. Я сначала один рецепт освоила, потом другой и т. д. Сейчас опять поставила на ночь «француза» от Томы, с небольшими изменениями-рецепт понравился теперь ищу лучший вариант.
Я только не поняла, почему ты расстроилась из-за того что продуктов нет или что рецепты не похожи на картинке. Во первых у всех разные х/п. поэтому похожих хлебов нет, а печка у тебя классная, намного лучше Бэнатона. Улыбнись и вперед
У тебя просто «руки горят» у меня все было по другому. Я сначала один рецепт освоила, потом другой и т. д. Сейчас опять поставила на ночь «француза» от Томы, с небольшими изменениями-рецепт понравился теперь ищу лучший вариант.
Я только не поняла, почему ты расстроилась из-за того что продуктов нет или что рецепты не похожи на картинке. Во первых у всех разные х/п. поэтому похожих хлебов нет, а печка у тебя классная, намного лучше Бэнатона. Улыбнись и вперед
Интернет-магазины посмотрела - там цены будь здоров (ну правда бегло изучила, потом еще гляну). Рецепты я тоже перебираю - спасибо форуму и печке - все получается. Но черные хлеба все не те, не наши. Не нашла еще своего или не сочинила, не знаю. А может я многого хочу. У нас в принципе очень много вкусных, достойных хлебов пекут наши хлебозаводы, старые хлебозаводы - у них опыт ого-го и химики-технологи с образованием не зря там рецепты разрабатывают, полно хлебов разных и из натуральных продуктов и с добавками-улучшителями разными. Честно говоря, я даже не знаю зачем я печь купила. Хлеб -батон мы практически всегда один и тот же брали - натуральный без всякой химии (если верить этикетке, но заводы давнишние, с детства их хлеба ем) Так что дума о том что дескать у меня будет натуральный хлеб - это не цель. Ждала, наверно, чего-то СУПЕР-СУПЕР. Да, хлеб вроде получается, но... так - обычный хлеб - свежий. Белая сдоба- да, удобно, все само делается и вкусно, но обычные серый и белый (обычный, молочный, яичный) - получается ну просто хороший свежий белый хлеб без всяких изысков - вот и все.
Ладно, простите за нытье, может день сегодня такой, завтра на похороны ехать. Пойду белый Витебский на ночь поставлю, а то беленький на исходе.
Ладно, простите за нытье, может день сегодня такой, завтра на похороны ехать. Пойду белый Витебский на ночь поставлю, а то беленький на исходе.
Здравствуйте! присоединяюсь к вашим рядам планирую купить ХП, но не могу выбрать между 2500 и 2501, в чем разница? перерыла кучу сравнительных сайтов, принципиальных отличий не нашла, дизайн и программы вроде одинаковые... разница в цене, что есть ТАКОГО в 2501, чего нет в 2500? если есть похожая тема, киньте ссылкой в меня
natashanik Почитайте пожалуйста https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=126137.0 диспенсер, лопатка и режим ржаной, вот основные отличия.
natashanik , при всех равных характеристиках, в 2501 есть программа ржаной хлеб, а также диспенсер для внесения изюма-орехов в тесто. Не скажу, что это очень нужно, но лучше пусть будет, чем не будет. Особенно, если вы не имеете опыта хлебопечения. Но можно прекрасно печь и на 2500 даже ржаные хлеба, что я и многие другие, вобщем, и делают.
Yaneska , могу вам сказать по своему опыту, что ржано-пшеничные хлеба Панасоник печет лучше, чем, к примеру, LG. Просто надо время, чтобы приспособиться к ней, к продуктам, которые вы имеете, получить навыки-и все у вас будет получаться. Читайте форум, здесь много теории, опять же, люди делятся своим опытом-обязательно читайте коментарии к рецептам, пробуйте, ищите, приспосабливайте рецепты под свой вкус. Хлебопечение-это творчество, пожалуй, для меня это главное.
Yaneska , могу вам сказать по своему опыту, что ржано-пшеничные хлеба Панасоник печет лучше, чем, к примеру, LG. Просто надо время, чтобы приспособиться к ней, к продуктам, которые вы имеете, получить навыки-и все у вас будет получаться. Читайте форум, здесь много теории, опять же, люди делятся своим опытом-обязательно читайте коментарии к рецептам, пробуйте, ищите, приспосабливайте рецепты под свой вкус. Хлебопечение-это творчество, пожалуй, для меня это главное.
Бридж, sazalexter, большое спасибо за отклик, ушла читать
Бридж, sazalexter, большое спасибо за отклик, ушла читатьНе скажу, что это очень нужно, но лучше пусть будет, чем не будет... Мне очень нужен когда ставлю сдобу с изюмом к завтраку. Если бы его не было пришлось бы печь без изюма, а мои домашние очень его любят в булочке. Бросать изюм сразу тоже не рекомендуется, а вставать ночью не будешь.
Интернет-магазины посмотрела - там цены будь здоров (ну правда бегло изучила, потом еще гляну). Рецепты я тоже перебираю - спасибо форуму и печке - все получается. Но черные хлеба все не те, не наши. Не нашла еще своего или не сочинила, не знаю. А может я многого хочу. У нас в принципе очень много вкусных, достойных хлебов пекут наши хлебозаводы, старые хлебозаводы - у них опыт ого-го и химики-технологи с образованием не зря там рецепты разрабатывают, полно хлебов разных и из натуральных продуктов и с добавками-улучшителями разными. Честно говоря, я даже не знаю зачем я печь купила. Хлеб -батон мы практически всегда один и тот же брали - натуральный без всякой химии (если верить этикетке, но заводы давнишние, с детства их хлеба ем) Так что дума о том что дескать у меня будет натуральный хлеб - это не цель. Ждала, наверно, чего-то СУПЕР-СУПЕР. Да, хлеб вроде получается, но... так - обычный хлеб - свежий. Белая сдоба- да, удобно, все само делается и вкусно, но обычные серый и белый (обычный, молочный, яичный) - получается ну просто хороший свежий белый хлеб без всяких изысков - вот и все.Оксана, мне понятны твои расстройства и непонятны. Хлеб у нас давно «гав....» не буду ругаться но это правда, Есть его не возможно, скатились даже «именитые» бренды, все хлебокомбинаты старые с технологиями и технологами, а хлеб «обманка-пустышка», мука сода и вода и куча усилителей-улучшителей. Я понимаю у вас другая страна (масло, молоко, творог и т. д только ваше покупаю) но не соглашусь с одним ни когда продукт поставленный на поток не будет лучше домашнего, там нет главного продукта ЛЮБВИ. А это очень важная группа витаминов для ДУШИ, и твои родные это чувствуют поедая твою донецкую гору. Найдешь ты ещё свой рецепт или сама создашь и будешь с радостью делится с другими, передавать по наследству, в моей семье есть несколько рецептов которые знают только «наши» - это наша традиция. Не сдавайся.
У меня модель 2500 почему-то мякишек получается слишком мягким и при нажатии слипается
т. е. можно его смять и лепить фигурки. Как сделать чтобы хлеб был сухим как магазинный?
Корочка хорошая зажаристая, верх не опадает, внутри пористый, но вот такой внутри не сухой.
Поменяла уже муку и дрожжи, последний раз делала на французском чуть лучше чем на основном, но все равно мякиш слипается.
Что посоветуете? У меня ощущение что это особенность хлебопечек панасоник, на работе угощали сухой хлеб. Если время выпечки увеличить боюсь корка горелая будет.
т. е. можно его смять и лепить фигурки. Как сделать чтобы хлеб был сухим как магазинный?
Корочка хорошая зажаристая, верх не опадает, внутри пористый, но вот такой внутри не сухой.
Поменяла уже муку и дрожжи, последний раз делала на французском чуть лучше чем на основном, но все равно мякиш слипается.
Что посоветуете? У меня ощущение что это особенность хлебопечек панасоник, на работе угощали сухой хлеб. Если время выпечки увеличить боюсь корка горелая будет.
Здравствуйте. Помогите пожалуйста, подскажите на какой страничке можно глянуть рецептик хлеба на закваске. Закваска есть уже давно. Но вот решила всё же процес модернезировать. Есть конечно отдельно рецепты хлеба на закваске, но не знаю на сколько они подойдут к нашей хлебопечке. Зарание спасибо. Извините если что то пропустила.
hlebopechka.ru... Смотри раздел хлеб на закваске
Бросать изюм сразу тоже не рекомендуется, а вставать ночью не будешь.Я бросаю.
А это очень важная группа витаминов для ДУШИ, и твои родные это чувствуют поедая твою донецкую гору. Найдешь ты ещё свой рецепт или сама создашь и будешь с радостью делится с другими, передавать по наследству, в моей семье есть несколько рецептов которые знают только «наши» - это наша традиция. Не сдавайся.Абсолютно согласна. Хоть хлеб печет машина, но в него все равно вложена душа того, кто его делает.
Бридж
Наташа, моя соседка две недели назад купила панасоник 2500 модели, не выдержала испытания ароматом свежего хлеба, 2502 не потянула по деньгам, а за первыми рецептами ко мне, так она один раз спекла Сливочный с изюмом - ночной, изюм бросила в молоко, осталась недовольна, говорит изюм размок, а потом х/п его сильно «разорвала» в итоге запах есть, а изюма невидно. Теперь ставит его только днем что бы бросить изюм после первого замеса
Наташа, моя соседка две недели назад купила панасоник 2500 модели, не выдержала испытания ароматом свежего хлеба, 2502 не потянула по деньгам, а за первыми рецептами ко мне, так она один раз спекла Сливочный с изюмом - ночной, изюм бросила в молоко, осталась недовольна, говорит изюм размок, а потом х/п его сильно «разорвала» в итоге запах есть, а изюма невидно. Теперь ставит его только днем что бы бросить изюм после первого замеса
У меня, почему то, не измельчает. Я, правда, его никогда не замачиваю. Вот маслины-да, порубала, хоть и по сигналу кидала.
У меня, почему то, не измельчает. Я, правда, его никогда не замачиваю. Вот маслины-да, порубала, хоть и по сигналу кидала.По сигналу можно днем делать, а с отсрочкой не получится, хочется спать, просто она загорелась идеей, горячая булочка к завтраку, я ей обьяснила, что может получится, но она все равно попробовала.
Почитала советы, некоторым эффект мягкого мякиша так и не удалось убрать. Только менять хлебопечку. Просто я делала диетический из рецепта из книжки хлебопечки, пополам белая и цельнозерновая мука. Колобок был тугой разрывистый, явно что воды мало, но мякиш все равно сырой какой то. Но буду пробовать. А советы я читала еще до покупки хлебопечки, и колобок смотрю и подъем иногда.
Дайте ссылку кто помнит где описывается как сначала месят колобок на пицце, а потом как то пекут. Как там дальше на каком режиме печь? Просто скоро жара и может молоко будет сворачиваться за час при отстое, у меня к сожалению летом больше 30 градусов в квартире. А домашние любят молочный хлеб.
Дайте ссылку кто помнит где описывается как сначала месят колобок на пицце, а потом как то пекут. Как там дальше на каком режиме печь? Просто скоро жара и может молоко будет сворачиваться за час при отстое, у меня к сожалению летом больше 30 градусов в квартире. А домашние любят молочный хлеб.
1. Отработайте обычный белый хлеб из пшеничной муки. Если при правильном колобке на основном режиме тоже будет сыроватый хлеб, меняйте муку - она может быть поражена чем-нибудь вроде картофельной палочки. Я пеку даже из пшеничной второго сорта и цельнозерновой на основном режиме. И оставляю буханку остывать до теплого состояния в хлебопечке - там идут процессы дозревания мякиша.
Да, еще... если хлеб из белой муки получается нормально, то начните заменять по 100 грамм муки цельнозерновой - может быть, у Вас она не лучшая и придется подбирать пропорции по факту, а не по книжке.
Да, еще... если хлеб из белой муки получается нормально, то начните заменять по 100 грамм муки цельнозерновой - может быть, у Вас она не лучшая и придется подбирать пропорции по факту, а не по книжке.
- Пиццу готовлю из того же теста, что и обычный хлеб (мука, дрожжи, вода, соль, масло), только масло использую растительное (в хлебе - сливочное). Потом беру половину теста, раскатываю, смазываю томатным соусом, сверху начинку, смесь «итальянские травы», тертый сыр - в духовку на 200 градусов (у меня печка больше не дает) с увлажнением - брызгаю из пульверизатора в духовку перед тем, как противень поставить.
- Молоко в жару используйте такое, которое нормально скисает, т. е. не длительного хранения! Если оно и скиснет, то кислое молоко в хлеб нормально идет. А молоко длительного хранения прогоркает, а не киснет, пот это может тесто испортить.
Буду отрабатывать белый хлеб, пока я все рецепты попробовала из книжки, которые более простые, но и белый на основной программе тоже сыроватый и слишком мягкий, такой что маслом не намажешь, и бутерброд не сделаешь т. к. хлеб слишком мягкий изгибается. И французский белый тоже мягкий слишком и мякишек слипается при нажатии, вот думаю попробовать на пресованных дрожжах если смогу их найти. Сейчас пекла на Сафт-моменте и последний раз на Воронежских. Мука у меня Макфа, и Французская штучка.
Скажите а что будет, если все ингридиенты что на хлеб перемешать на режиме пицца, минут 5-10 выключить, а потом поставить основную программу выпечки хлеба? Хлеб испечется?
Скажите а что будет, если все ингридиенты что на хлеб перемешать на режиме пицца, минут 5-10 выключить, а потом поставить основную программу выпечки хлеба? Хлеб испечется?
Почитала советы, некоторым эффект мягкого мякиша так и не удалось убрать. Только менять хлебопечку.Уменьшайте воду, меньше дрожжей, чуть больше соли. Пеките на закваске. Хлебопечка тут ни причем. Хлеб из ХП иной чем в магазине, только и всего.
У меня 2501 - сначала не получался ржаной, сейчас пеку на 7 режиме - все отлично. Спасибо этому сайту.
Хочу, поделиться хлебушком, который мне очень понравился. Получился он у меня совершенно случайно, но результат порадовал и я стала делать так всегда. Хлеб я пеку на свежих дрожжах, предварительно замешиваю опару на программе «Пицца».
И так, я беру 200 гр муки, 140 мл теплой воды в ней растворяю 6 гр. свежих дрожжей, замешиваю это на режиме «Пицца» минут 10, выключаю ХП. Высыпаю туда остальную муку 200 гр, соль 1 ч. л., сахар 1 ст. л., растительного масла лью на глаз, ну где-то грамм 50, 140-150 мл воды (рецепт от ХП, но масла всегда лью больше) и оставляю на 1-2 часа. Потом ставлю программу 02 «Основной быстрый» и вот что получается:
Хлеб очень понравился всем, если его вовремя не убрать, печь можно по два раза в день, что мне и приходилось делать первое время, а нас всего трое
И так, я беру 200 гр муки, 140 мл теплой воды в ней растворяю 6 гр. свежих дрожжей, замешиваю это на режиме «Пицца» минут 10, выключаю ХП. Высыпаю туда остальную муку 200 гр, соль 1 ч. л., сахар 1 ст. л., растительного масла лью на глаз, ну где-то грамм 50, 140-150 мл воды (рецепт от ХП, но масла всегда лью больше) и оставляю на 1-2 часа. Потом ставлю программу 02 «Основной быстрый» и вот что получается:

Хлеб очень понравился всем, если его вовремя не убрать, печь можно по два раза в день, что мне и приходилось делать первое время, а нас всего трое
джулия2013, если хлеб хронически получается «не очень», проверяйте пропорции мука/жидкость (правило колобка) и/или продукты.
Испеките базовый пшеничный:
500 г муки,
1.5 ч. л. сухих дрожжей или 7-8 грамм свежих прессованных,
1.5 ч. л. соли,
320 мл воды,
1.5 ст. л. масла (или кусочек сливочного)
Ставите на основную программу, средний размер, средняя корочка. Контролируете и корректируете колобок!
Если в этом случае хлеб получается «не очень», меняйте муку.
Испеките базовый пшеничный:
500 г муки,
1.5 ч. л. сухих дрожжей или 7-8 грамм свежих прессованных,
1.5 ч. л. соли,
320 мл воды,
1.5 ст. л. масла (или кусочек сливочного)
Ставите на основную программу, средний размер, средняя корочка. Контролируете и корректируете колобок!
Если в этом случае хлеб получается «не очень», меняйте муку.
Принимайте в ряды владельцев Panasonic SD-2501
Пекла Тостовый на режиме Французкий.
hlebopechka.ru...
Пекла на програме 02 основной рецепт, размер М. Получился, но не очень воздушный. На програме 02 по какому рецепту вы печёте?
hlebopechka.ru...

Пекла на програме 02 основной рецепт, размер М. Получился, но не очень воздушный. На програме 02 по какому рецепту вы печёте?
Принимайте в ряды владельцев Panasonic SD-2501
Урррраааа! Вітаю в дружній компанії панасоніководів!
Дякую. Чесно кажучи Panasonic краще ніж Кенвуд (для мене)
А по русски А то дякую да витаю
Принимайте в ряды владельцев Panasonic SD-2501В режиме Сэндвич подьм длится 2.10-2.50 мин. На 2 режиме подьем 35-40 мин. Тесто просто не успело подняться до нужного уровня. У «французского«самый длинный подьем. Если сравнить по таблице то больше подходит 04 диетический (смотрела по таблице и время замеса и время подьема) Единственно не знаю кол-во подмесов, ещё не пекла.
hlebopechka.ru...![]()
![]()
А по русски А то дякую да витаюГалина призналась, что Панасоник лучше Кенвуда...
Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте