Вот хлеб основной на 02 програме. Нормальный и я придираюсь?
RinaДля меня да. Лутше!!!

RinaДля меня да. Лутше!!!
Rina
Принимайте в ряды владельцев Panasonic SD-2501С радостью, мы всем рады, чем больше народу тем интересней.
Саша, не будь буквоедом.Нее я такое не ем предпочитаю мясце, сальце, короче витамин це
Я пошутил просто вспомнил пункт 7. ПравилИмхо, по этому пункту крепенько прошлись. Сыроватый он какой-то. Сами толком не знают, что хотят. Я, кажись тогда задал вопрос: " А что же тогда "Rina" делать? Переименовывать в Рину?» Вопрос повис. А рiдну мову почуты ой як радiсно! Хотел написать «приемно» - не получается.
Я вже пропонувала - в регіональному розділі спілкуватисьИ в каком же регионе мне пообщаться с Rina, Lagry? В англосаксонском? Я против всякой сегрегации по языковому принципу. Я должен иметь право обращаться к собеседнику на языке, который в данный момент нам больше нравится. А если кому интересно, то Саша уже предложил вариант: «А по русски А то дякую да витаю "
================
Я уже предлагала - в региональном разделе общаться
А рiдну мову почуты ой як радiсно! Хотел написать «приемно» - не получается.Особливо нзгаданно!
ВитЯ рад, Лена, что тебе понравилось!
Виталий, делала уже 2 раза рецепт третий из книги (от Тамары), второй раз сделала добавив сахар 2 ч. л. Так вкусней, ты точно подметил. Сегодня ставлю третий ночью, а «итальянец» пошел на сухарики. Классный хлебушек, очень вкусно.
доки нас найвище керівництво не бачить, можемо розважитись
==========
Пока нас высочайшее начальство не видит, можем развлечься, а я потом приберусь
доки нас найвище керівництво не бачить, можемо розважитисьТолько метелку не сильно густую бери. Трошки пилючки залиши. *JOKINGLY*Ой, как же я вас всех люблю.
==========
Пока нас высочайшее начальство не видит, можем развлечься, а я потом приберусь
Здравствуйте, дорогие хлебопёки!На мой тоже. Хлеб просто замечательный.
уррря! получился отличный серый хлебушек, ну, на мой взгляд
Здравствуйте, дорогие хлебопёки!
Сегодня испекла хлеб, серый, из «проверенных рецептов для Панасоника»(мы не ищем легких путей ), уррря! получился отличный серый хлебушек, ну, на мой взгляд
Чудесный хлебушек!
Через сколько времени надо класть изюм если печешь на основном с изюмом? Не услышала сигнал и в раздумьях. Диспенсера у меня нет.Насколько я знаю, в печках где нет диспенсера есть сигнал. Он раздается после окончания 1 замеса (в 03 режиме 1 замес с 3,30-3,15 второй 3,05-3,00) Т. к. второй замес очень короткий 5 мин. То не пропустить его важно, может не успеть вмесится изюм, Семечки можно бросать на 1 замесе, с ними ни чего не будет (внимание -царапают покрытие формы), а вот изюм лопаткой разбивается, поэтому производитель предусмотрел время в конце 1 замеса
И посоветуйте кто уже делал если с семечками делать то семечки когда класть? Всю инструкцию проштудировала к хлебопечке, но так и не нашла.
Вот для того чтобы семечки не поцарапали покрытие, класть их надо в конце замеса. Всё прекрасно вмешивается, если тесто правильное. Если слишком тугое, тогда могут быть проблемы.Лена, бросала за 5 минут до окончания замесов, вместе с изюмом. Семечки подсолн. слегка порубила в блендере, итог муж сразу заметил царапины (на новом покрытии их хорошо видно). Семечки тыквы, помягче, рубленные, не оставляют царапин.
А теперь представьте, что семечки вы кинули сразу. И они не 5 мин. там тёрли ведёрко, а все 30. Я думаю разница очевидна. я про это и написалаЯ так и написала Семечки можно бросать на 1 замесе, с ними ни чего не будет (внимание -царапают покрытие формы)
Кто нибудь пек этот рецепт кулича из инструкции к хлебопечке?Угу, пекли Как советовал sazalexter надо печь на программе «Основная с изюмом, размер М, корочка светлая.» Подробности тут Кулич с изюмом
Спасибо за советы, сначала будут пробовать на изюме. А потом уж как его освою тогда семечки. Просто сын изюм вообще не ест, и уже вырос, а так и не привык, только с семечками. А в прошлый раз когда сигнал не услышала пришлось испечь без него, а изюм так съесть )Самое интересное что в моей семье тоже есть человечек, который с детства не любит изюм, остальные фанаты изюма, Так вот этому «одиночке» приходится выковыривать изюм, говорю не ешь, а он говорит- нет, булка вкусная, и сидит в кучку изюм складывает.
Испекла кулич масляный, самую маленькую порцию, пекла на режиме диетический с изюмом. В целом получился неплохо. Из недостатков подгорели бока, внутри как разрезала пошел резкий запах дрожжей (хлеб от этих же сухих дрожжей сафт-момент никогда так не пах), списываю на слишком их большое количество и сахара надо наверно больше, несладкий.Если пекли этот рецептhlebopechka.ru... То мне кажется много дрожжей на 450 гр. муки, хотя не пекла, поэтому четко утверждать не буду. Предлагаю попробовать этот вариантhlebopechka.ru..., его можно печь на 01 режиме (бросаем изюм самостоятельно при 2 замесе) или 03 режим (основной с изюмом)
Скажите а на режиме основной лучше такой кулич печь?
Тук-тук. Девочки, пеку в своей Мурке уже 2 недели, можно делать первые выводы.Приветик, оказия с дрожжами, не самая страшная, я когда с САФ левюр пробовала печь, тоже перед 1 замесом сыпала, и свежие тоже так крошила, все нормально получалось. А по поводу сливочного- немного не поняла про плохо пропекается -он сырой или как? Первая мысль которая пришла- когда я начинала печь первую сдобу ставила на среднюю корочку, а потом ТЭН «приработался», стал сильнее «жарить», перешла на светлую корочку на сдобе (в рецепте из-за этого указала- светлая). Темную ни когда не ставила, не зачем. Не скажу точно когда это произошло. Мысль вторая - я всегда держу хлеб (любой) 15 мин. на подогреве, хлебушек «доходит» и корочка и мякиш. А ты держишь сливочный??? Третья мысль- мякиш любого хлеба, когда булка горячая чуть влажноватый, даете остыть сдобе??? И четвертая мысль- «мокрый» мякиш (вроде бы пропекся, но как то не то) дает «плохая мука» Это мука которая «плывет»- раньше так называли. Сейчас производитель маскирует этот недостаток добавлением клейковины, но в промышленных масштабах перемешать равномерно две сухие составляющие, похоже трудно (или клейковина на складе закончилась). У такой муки на сдобе, быстрый подьем, а потом «срывает» крышу очень сильно, а простые, ржаные наоборот крыша падает, и мякиш «тяжеловатый» получается. Сливочный получается всегда, только вот была проблема с крышей, когда плохой мукой пользовалась (но на мякиш это сильно не влияло, больше доставала «некрасивость» буханочки), решение пришло методом тыка. Сейчас пеку на Макфе и Киевмлын - все отлично.
Как я и боялась в свое время, вчера забыла насыпать на дно дрожжи, пришлось ждать, когда закончится выстаивание, и кидать их перед замешиванием. Ну это так, мелочи. Все у меня хорошо получается, все хорошо. Но есть одна проблема-сладкий хлеб большого размера плохо пропекается. Вобщем, не смертельно, мужу именно такой хлеб и нравится. А меня напрягает. Может, пройдет? А то ж ведь куличи скоро печь. Elena 65, как у тебя твой сливочный получается?
Сейчас пеку на Макфе и Киевмлын - все отлично.Киевмлином года 4 точно пользуюсь, мне нравиться-я правда беру сразу мешок.
А по поводу сливочного- немного не поняла про плохо пропекается -он сырой или как?Нет, конечно, не сырой, просто клеклый мякиш, когда сжимаешь-вмятина остается.
а потом ТЭН «приработался», стал сильнее «жарить»Очень на это надеюсь. Грешу, пока, в первую очередь именно на это. Мука у меня хорошая, проверенная на других хлебах, я ж говорю, именно большой размер плохо пропекается. После выпечки оставляю в печке, как ты в рецепте рекомендуешь. Горячим, само-собой, не режу-не люблю, пеку весь хлеб всегда с вечера, чтобы ночь выстоялся.
Нет, конечно, не сырой, просто клеклый мякиш, когда сжимаешь-вмятина остается.Я так думаю что ни чего страшного нет, правда я ни когда не сжимала, сдоба она же не такая сухая как хлеб, там сливки, молочко.
В моей 2500й крупные куличи всегда с липковатым мякишем получаются, он напоминает сахарную вату: очень воздушный, пушистый, но слипается моментально. Не обращаю внимания, вкусно же! Наверное просто непривычно такое получать после небольших куличей из духовки, которые благодаря малому размену сильнее подсушиваются.У меня на сдобном так-же было, думала дрожжи другие, уменьшала с 1,5 ч. л. до 1 ч. л., кулич подпирал крышку и сильно срывало«крышу» при выпечке. Консультировалась с мэтрами, ответа не получила и только недавно, осенило Мука того же производителя, но другой фасовки. Меня этот «не контролируемый подьем» наоборот смущал. Поэтому купила муку другого производителя, всё вошло в норму, опять ровные аккуратные буханочки.
Вопрос к знатокам. Месяц назад хлебушек из инструкции (самый простой: 400г муки (не просеиваю), 1 ч. л. соли, 1 ч. л. дрожжей, 1 ст. л. сахара, 10г раст. масла, 280-290 г воды) достигал в высоту 12-13 см. Потом 14-15 см, сейчас 15-16 см, и сегодня купол поднялся аж на 17 см и даже треснул - хотел подняться ещё выше! Дрожжи - коробка, всё одной даты, хранится в куче в шкафу, масло из холодильника полугодовой давности (1,5 литра всё никак не закончатся), единственно что мука... Получается по датам, что сначала была 2013 года, потом 2012, и последний пакет 2011-го, с самого низа ящика, завалялся откуда-то Вот как я теперь объясню то, что пакет старой муки, хорошенько спрессованной тремя верхними упаковками, оказался лучше самой свежей? Неужели пшеницу гадостью поливают? И этот последний хлеб реально вкуснее и ароматнее предшественников!
(Если взять муку 2010-го года, наверное крышку ХП подопрёт).
Вот как я теперь объясню то, что пакет старой муки, хорошенько спрессованной тремя верхними упаковками, оказался лучше самой свежей? Неужели пшеницу гадостью поливают? И этот последний хлеб реально вкуснее и ароматнее предшественников!Я знаю, что пшеничная мука высшего сорта после помола должна выстаиваться не меньше 3-х недель до продажи-так она крепнет и набирает силу. Соответственно, выпечка из свежесмолотой муки так себе. Более того, зерно после уборки до переработки в муку тоже сколько то должно вылеживаться. Может, как то этим всем можно такое объяснить?
Хорошая мука не может иметь срок годности больше полугода. Между тем в магазинах мне попадались и 10 месяцев, и 12, и даже 18. Если вы видите такую цифру на упаковке, брать не стоит. Скорее всего, в муку добавили стабилизатор, чтобы продлить срок хранения.[/b]Спасибо, Лена! Я и не знал.
Наташа, а я когда читала статьи типа Хлеб который нас убивает, читала что проблема качественной жерновой муки, короткий срок хранения (2-3 месяца). Очистка пшеничной в/с позволяет получить продукт с большим сроком хранения, 12 месяцев, что очень устраивает нашу торговлю и промышленность. Но мука упаковки декабрь 2012 при открытии пачки уже имела запах прелости. Т. Е. её перемололи раньше, чем запаковали. Поэтому «правды» так не найти, остается только перебирать производителей, в надежде что тут без «хитростей» Вырезка из статьи.Ну я не знаю. Тетка, бывало, в70-80 годы затаривалась мукой мешками на пару лет-ничего не портилось, не пахло-все зависит от условий хранения. Вот честно, меня смешат такие статьи. Мука-не тот продукт, срок хранения которого может быть ограничен. В разумных пределах, конечно.
Срок годности муки
Главный ориентир свежести муки и добросовестности производителя. Хорошая мука не может иметь срок годности больше полугода. Между тем в магазинах мне попадались и 10 месяцев, и 12, и даже 18. Если вы видите такую цифру на упаковке, брать не стоит. Скорее всего, в муку добавили стабилизатор, чтобы продлить срок хранения.
Посмотрела, «странный пакет» муки В. С. имеет срок хранения 12 месяцев. Другая - свежайшая (за март) от иного производителя - хранится 6 месяцев, но тесто из неё быстрее рвётся.Срок годности и качество муки это разные вещи, если мы говорим о качественной муке, а так-же правильном хранении зерна и муки (как писала Наташа) то срок хранения не сильно влияет на результат. А некачественная мука -это низкосортное зерно, как его и муку не храни результат «плачевный» А далее включаются в процесс технологи пищевой промышленности - добавляем «всяку каку». Например Клейковина натуральная не дешевый продукт, так почему же мука произведенная на молкомбинатах, с добавлением клейковины очень доступна. Использование клейковины для обогащения муки экономически выгодно и целесообразно. В Европе более 30 лет как крупные, так и небольшие мельничные производства перерабатывают зерно любого качества, обеспечивая стабильное высокое качество выпускаемой муки только путем добавления клейковины. И это правда -только дорогой у нас хлебушек выходит из этой муки. Самая дешевая клейковина на рынке Украины это Китай. Самая дорогая это Европа.
Вот как я теперь объясню то, что пакет старой муки, хорошенько спрессованной тремя верхними упаковками, оказался лучше самой свежей? Неужели пшеницу гадостью поливают? И этот последний хлеб реально вкуснее и ароматнее предшественников!Раньше и небо было голубее и трава зеленее, и мы моложе.