Ssylka

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (часть 3) (страница 16)

Галинка-Малинка
Вот хлеб основной на 02 програме. Нормальный и я придираюсь?

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)

RinaДля меня да. Лутше!!!

sazalexter
Я пошутил просто вспомнил пункт 7. Правил

Галинка-Малинка
sazalexter Вы правы!

sazalexter
Галинка-Малинка Rina

ирман
Принимайте в ряды владельцев Panasonic SD-2501

С радостью, мы всем рады, чем больше народу тем интересней.

Rina
Саша, не будь буквоедом.

sazalexter
Саша, не будь буквоедом.
Нее я такое не ем предпочитаю мясце, сальце, короче витамин це

Rina
винце (вынцэ)

sazalexter
Ну да тильки трошки

Вит
Я пошутил просто вспомнил пункт 7. Правил
Имхо, по этому пункту крепенько прошлись. Сыроватый он какой-то. Сами толком не знают, что хотят. Я, кажись тогда задал вопрос: " А что же тогда "Rina" делать? Переименовывать в Рину?» Вопрос повис. А рiдну мову почуты ой як радiсно! Хотел написать «приемно» - не получается.

Rina
Я вже пропонувала - в регіональному розділі спілкуватись

================

Я уже предлагала - в региональном разделе общаться

Вит
Я вже пропонувала - в регіональному розділі спілкуватись

================

Я уже предлагала - в региональном разделе общаться
И в каком же регионе мне пообщаться с Rina, Lagry? В англосаксонском? Я против всякой сегрегации по языковому принципу. Я должен иметь право обращаться к собеседнику на языке, который в данный момент нам больше нравится. А если кому интересно, то Саша уже предложил вариант: «А по русски А то дякую да витаю "

Rina
Много моментов в этом вопросе. Я сама «воевала» за то, чтобы в общефорумских темах люди общались на русском языке, именно ради того, чтобы полезная информация была доступна всем. Думаю, что поздравления и минимальные реплики, не несущие такой информации, вполне могут быть и на ангельском, и на украинском, и на немецком, и на иврите...

кому нужно, дам подстрочный перевод своих украинских реплик.

Elena 65
Вит
Виталий, делала уже 2 раза рецепт третий из книги (от Тамары), второй раз сделала добавив сахар 2 ч. л. Так вкусней, ты точно подметил. Сегодня ставлю третий ночью, а «итальянец» пошел на сухарики. Классный хлебушек, очень вкусно.

marinastom
А рiдну мову почуты ой як радiсно! Хотел написать «приемно» - не получается.
Особливо нзгаданно!
Я Рине уже жаловалась, что мне пришлось «цiкави» українськi лiтери отдельным файлом держать на рабочем столе.
Виталь, а ты тоже земляк?

Вит
Ага! Но Рина нас счас загонит в резервацию, которую она называет «региональный раздел».
А с этим: "... Думаю, что поздравления и минимальные реплики...» я согласен и поддерживаю

Вит
Вит
Виталий, делала уже 2 раза рецепт третий из книги (от Тамары), второй раз сделала добавив сахар 2 ч. л. Так вкусней, ты точно подметил. Сегодня ставлю третий ночью, а «итальянец» пошел на сухарики. Классный хлебушек, очень вкусно.
Я рад, Лена, что тебе понравилось!

Rina
доки нас найвище керівництво не бачить, можемо розважитись

==========
Пока нас высочайшее начальство не видит, можем развлечься, а я потом приберусь

Вит

==========

marinastom

==========
Только метелку не сильно густую бери. Трошки пилючки залиши. *JOKINGLY*Ой, как же я вас всех люблю.

Ната01
Здравствуйте, дорогие хлебопёки!
Сегодня испекла хлеб, серый, из «проверенных рецептов для Панасоника»(мы не ищем легких путей ), уррря! получился отличный серый хлебушек, ну, на мой взгляд

Дарницкий хлеб:

Сухие активные дрожжи, например «Львовские»: 1 ч. л.
Мука пшеничная, высший сорт («Киевмлын»): 260 гр.
Мука ржаная обдирная, второго сорта («Киевмлын»): 150 гр.
Соль: 1,5 ч. л.
Сахар: 1,5 ст. л.
Масло оливковое: 2 ст. л. (можно обычное подсолнечное например «Чумак» рафинированное)
Вода: 290 мл.

Режим обычный (4 часа), размер - М, темная корочка, лопатка обычная.
При таких пропорциях получается со слегка выпуклой крышей Подробнее: hlebopechka.ru... (от sd255)

Людкин
Красивый хлебушек, взяла на заметку!!!

ирман
 уррря! получился отличный серый хлебушек, ну, на мой взгляд

На мой тоже. Хлеб просто замечательный.

Tamar
Сегодня испекла хлеб, серый, из «проверенных рецептов для Панасоника»(мы не ищем легких путей ), уррря! получился отличный серый хлебушек, ну, на мой взгляд

Чудесный хлебушек!

Ната01
Спасибо, девочки за отзывы, я очень рада

Людкин

джулия2013
Через сколько времени надо класть изюм если печешь на основном с изюмом? Не услышала сигнал и в раздумьях. Диспенсера у меня нет.
И посоветуйте кто уже делал если с семечками делать то семечки когда класть? Всю инструкцию проштудировала к хлебопечке, но так и не нашла.

Елена Бо
За 5-7 мин. до окончания замеса. И изюм, и семечки, и другие добавки.

Elena 65
Через сколько времени надо класть изюм если печешь на основном с изюмом? Не услышала сигнал и в раздумьях. Диспенсера у меня нет.
И посоветуйте кто уже делал если с семечками делать то семечки когда класть? Всю инструкцию проштудировала к хлебопечке, но так и не нашла.
Насколько я знаю, в печках где нет диспенсера есть сигнал. Он раздается после окончания 1 замеса (в 03 режиме 1 замес с 3,30-3,15 второй 3,05-3,00) Т. к. второй замес очень короткий 5 мин. То не пропустить его важно, может не успеть вмесится изюм, Семечки можно бросать на 1 замесе, с ними ни чего не будет (внимание -царапают покрытие формы), а вот изюм лопаткой разбивается, поэтому производитель предусмотрел время в конце 1 замеса

Елена Бо
Вот для того чтобы семечки не поцарапали покрытие, класть их надо в конце замеса. Всё прекрасно вмешивается, если тесто правильное. Если слишком тугое, тогда могут быть проблемы.

Elena 65
Вот для того чтобы семечки не поцарапали покрытие, класть их надо в конце замеса. Всё прекрасно вмешивается, если тесто правильное. Если слишком тугое, тогда могут быть проблемы.
Лена, бросала за 5 минут до окончания замесов, вместе с изюмом. Семечки подсолн. слегка порубила в блендере, итог муж сразу заметил царапины (на новом покрытии их хорошо видно). Семечки тыквы, помягче, рубленные, не оставляют царапин.

Елена Бо
А теперь представьте, что семечки вы кинули сразу. И они не 5 мин. там тёрли ведёрко, а все 30. Я думаю разница очевидна.

Elena 65
А теперь представьте, что семечки вы кинули сразу. И они не 5 мин. там тёрли ведёрко, а все 30. Я думаю разница очевидна. я про это и написала
Я так и написала Семечки можно бросать на 1 замесе, с ними ни чего не будет (внимание -царапают покрытие формы)

джулия2013
Спасибо за советы, сначала будут пробовать на изюме. А потом уж как его освою тогда семечки. Просто сын изюм вообще не ест, и уже вырос, а так и не привык, только с семечками. А в прошлый раз когда сигнал не услышала пришлось испечь без него, а изюм так съесть )

джулия2013
Хотела испечь на пробу кулич, в инструкции к 2500 есть рецепт кулича, но что странно там нет ни воды, ни молока, а только 50 мл сока цитрусовых, разве этого достаточно? И на мой взгляд 4 яйца на 450 гр муки много слишком, я бы хотела 2 или 3 яйца.
Кто нибудь пек этот рецепт кулича из инструкции к хлебопечке?

Oca
Кто нибудь пек этот рецепт кулича из инструкции к хлебопечке?
Угу, пекли Как советовал sazalexter надо печь на программе «Основная с изюмом, размер М, корочка светлая.» Подробности тут Кулич с изюмом

Elena 65
Спасибо за советы, сначала будут пробовать на изюме. А потом уж как его освою тогда семечки. Просто сын изюм вообще не ест, и уже вырос, а так и не привык, только с семечками. А в прошлый раз когда сигнал не услышала пришлось испечь без него, а изюм так съесть )

Самое интересное что в моей семье тоже есть человечек, который с детства не любит изюм, остальные фанаты изюма, Так вот этому «одиночке» приходится выковыривать изюм, говорю не ешь, а он говорит- нет, булка вкусная, и сидит в кучку изюм складывает.

джулия2013
Испекла кулич масляный, самую маленькую порцию, пекла на режиме диетический с изюмом. В целом получился неплохо. Из недостатков подгорели бока, внутри как разрезала пошел резкий запах дрожжей (хлеб от этих же сухих дрожжей сафт-момент никогда так не пах), списываю на слишком их большое количество и сахара надо наверно больше, несладкий.
Скажите а на режиме основной лучше такой кулич печь?

Елена Бо
джулия2013, ну ведь в рецепте написано - режим основной, корочка светлая, размер маленький. И это для полной порции. Вы же пекли половину. Соответственно он стал суше, т. к. порция меньше, а убавлять размер и корочку уже некуда. Отсюда и подгорелые бока. Если же добавить еще и сахара, то он будет ещё темнее.
 Я всегда пеку только большой. Дрожжами никогда не пах.

Elena 65
Испекла кулич масляный, самую маленькую порцию, пекла на режиме диетический с изюмом. В целом получился неплохо. Из недостатков подгорели бока, внутри как разрезала пошел резкий запах дрожжей (хлеб от этих же сухих дрожжей сафт-момент никогда так не пах), списываю на слишком их большое количество и сахара надо наверно больше, несладкий.
Скажите а на режиме основной лучше такой кулич печь?
Если пекли этот рецептhlebopechka.ru... То мне кажется много дрожжей на 450 гр. муки, хотя не пекла, поэтому четко утверждать не буду. Предлагаю попробовать этот вариантhlebopechka.ru..., его можно печь на 01 режиме (бросаем изюм самостоятельно при 2 замесе) или 03 режим (основной с изюмом)

джулия2013
Я пекла не этот что вы дали ссылку, а масляный
Кулич масляный (совсем маленький)
Дрожжи 1,5 ч. л.
Мука 300 гр
Сахар 60 гр.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Соль 0,25 ч. л.
Сливочное Масло 40 гр. (порезать)
Яйцо 1 шт.(около 40 гр) или 2 желтка (около 40 гр)
Молоко 150 мл. (подогреть, до 40гр.)

Вот мне кажется это много 1,5 ложки сухих дрожжей, их запах появился. Фото получившегося кулича вставила в той ветке про масляный кулич. Буду еще пробовать до пасхи еще время есть.
 А в сливочном с изюмом мне не хотелось бы использовать сухое молоко, зачем оно в рецепте? Там и так сливки с молоком. Так как сухое молоко у нас в продаже все синтетическое с растительными добавками. Если и попробую этот рецепт то без сливок, живу в городе сливки 150-200 мл стоят у нас 30-40 руб слишком затратный рецепт получается, кулич конечно к пасхе, но мне и на каждый день нужен наподобие к чаю.

ирман
Я пекла масленный кулич неоднократно, запаха дрожжей никогдо не было, но пекла всегда полную порцию, на пасху буду опять печь.

Бридж
Тук-тук. Девочки, пеку в своей Мурке уже 2 недели, можно делать первые выводы.
Как я и боялась в свое время, вчера забыла насыпать на дно дрожжи, пришлось ждать, когда закончится выстаивание, и кидать их перед замешиванием. Ну это так, мелочи. Все у меня хорошо получается, все хорошо. Но есть одна проблема-сладкий хлеб большого размера плохо пропекается. Вобщем, не смертельно, мужу именно такой хлеб и нравится. А меня напрягает. Может, пройдет? А то ж ведь куличи скоро печь. Elena 65, как у тебя твой сливочный получается?

Elena 65
Тук-тук. Девочки, пеку в своей Мурке уже 2 недели, можно делать первые выводы.
Как я и боялась в свое время, вчера забыла насыпать на дно дрожжи, пришлось ждать, когда закончится выстаивание, и кидать их перед замешиванием. Ну это так, мелочи. Все у меня хорошо получается, все хорошо. Но есть одна проблема-сладкий хлеб большого размера плохо пропекается. Вобщем, не смертельно, мужу именно такой хлеб и нравится. А меня напрягает. Может, пройдет? А то ж ведь куличи скоро печь. Elena 65, как у тебя твой сливочный получается?
Приветик, оказия с дрожжами, не самая страшная, я когда с САФ левюр пробовала печь, тоже перед 1 замесом сыпала, и свежие тоже так крошила, все нормально получалось. А по поводу сливочного- немного не поняла про плохо пропекается -он сырой или как? Первая мысль которая пришла- когда я начинала печь первую сдобу ставила на среднюю корочку, а потом ТЭН «приработался», стал сильнее «жарить», перешла на светлую корочку на сдобе (в рецепте из-за этого указала- светлая). Темную ни когда не ставила, не зачем. Не скажу точно когда это произошло. Мысль вторая - я всегда держу хлеб (любой) 15 мин. на подогреве, хлебушек «доходит» и корочка и мякиш. А ты держишь сливочный??? Третья мысль- мякиш любого хлеба, когда булка горячая чуть влажноватый, даете остыть сдобе??? И четвертая мысль- «мокрый» мякиш (вроде бы пропекся, но как то не то) дает «плохая мука» Это мука которая «плывет»- раньше так называли. Сейчас производитель маскирует этот недостаток добавлением клейковины, но в промышленных масштабах перемешать равномерно две сухие составляющие, похоже трудно (или клейковина на складе закончилась). У такой муки на сдобе, быстрый подьем, а потом «срывает» крышу очень сильно, а простые, ржаные наоборот крыша падает, и мякиш «тяжеловатый» получается. Сливочный получается всегда, только вот была проблема с крышей, когда плохой мукой пользовалась (но на мякиш это сильно не влияло, больше доставала «некрасивость» буханочки), решение пришло методом тыка. Сейчас пеку на Макфе и Киевмлын - все отлично.

Людкин
Сейчас пеку на Макфе и Киевмлын - все отлично.
Киевмлином года 4 точно пользуюсь, мне нравиться-я правда беру сразу мешок.

Бридж
А по поводу сливочного- немного не поняла про плохо пропекается -он сырой или как?
Нет, конечно, не сырой, просто клеклый мякиш, когда сжимаешь-вмятина остается.
а потом ТЭН «приработался», стал сильнее «жарить»
Очень на это надеюсь. Грешу, пока, в первую очередь именно на это. Мука у меня хорошая, проверенная на других хлебах, я ж говорю, именно большой размер плохо пропекается. После выпечки оставляю в печке, как ты в рецепте рекомендуешь. Горячим, само-собой, не режу-не люблю, пеку весь хлеб всегда с вечера, чтобы ночь выстоялся.

Elena 65
Нет, конечно, не сырой, просто клеклый мякиш, когда сжимаешь-вмятина остается.

Я так думаю что ни чего страшного нет, правда я ни когда не сжимала, сдоба она же не такая сухая как хлеб, там сливки, молочко.

Oca
В моей 2500й крупные куличи всегда с липковатым мякишем получаются, он напоминает сахарную вату: очень воздушный, пушистый, но слипается моментально. Не обращаю внимания, вкусно же! Наверное просто непривычно такое получать после небольших куличей из духовки, которые благодаря малому размену сильнее подсушиваются.

Вопрос к знатокам. Месяц назад хлебушек из инструкции (самый простой: 400г муки (не просеиваю), 1 ч. л. соли, 1 ч. л. дрожжей, 1 ст. л. сахара, 10г раст. масла, 280-290 г воды) достигал в высоту 12-13 см. Потом 14-15 см, сейчас 15-16 см, и сегодня купол поднялся аж на 17 см и даже треснул - хотел подняться ещё выше! Дрожжи - коробка, всё одной даты, хранится в куче в шкафу, масло из холодильника полугодовой давности (1,5 литра всё никак не закончатся), единственно что мука... Получается по датам, что сначала была 2013 года, потом 2012, и последний пакет 2011-го, с самого низа ящика, завалялся откуда-то Вот как я теперь объясню то, что пакет старой муки, хорошенько спрессованной тремя верхними упаковками, оказался лучше самой свежей? Неужели пшеницу гадостью поливают? И этот последний хлеб реально вкуснее и ароматнее предшественников!
(Если взять муку 2010-го года, наверное крышку ХП подопрёт).

Elena 65
В моей 2500й крупные куличи всегда с липковатым мякишем получаются, он напоминает сахарную вату: очень воздушный, пушистый, но слипается моментально. Не обращаю внимания, вкусно же! Наверное просто непривычно такое получать после небольших куличей из духовки, которые благодаря малому размену сильнее подсушиваются.

Вопрос к знатокам. Месяц назад хлебушек из инструкции (самый простой: 400г муки (не просеиваю), 1 ч. л. соли, 1 ч. л. дрожжей, 1 ст. л. сахара, 10г раст. масла, 280-290 г воды) достигал в высоту 12-13 см. Потом 14-15 см, сейчас 15-16 см, и сегодня купол поднялся аж на 17 см и даже треснул - хотел подняться ещё выше! Дрожжи - коробка, всё одной даты, хранится в куче в шкафу, масло из холодильника полугодовой давности (1,5 литра всё никак не закончатся), единственно что мука... Получается по датам, что сначала была 2013 года, потом 2012, и последний пакет 2011-го, с самого низа ящика, завалялся откуда-то Вот как я теперь объясню то, что пакет старой муки, хорошенько спрессованной тремя верхними упаковками, оказался лучше самой свежей? Неужели пшеницу гадостью поливают? И этот последний хлеб реально вкуснее и ароматнее предшественников!
У меня на сдобном так-же было, думала дрожжи другие, уменьшала с 1,5 ч. л. до 1 ч. л., кулич подпирал крышку и сильно срывало«крышу» при выпечке. Консультировалась с мэтрами, ответа не получила и только недавно, осенило Мука того же производителя, но другой фасовки. Меня этот «не контролируемый подьем» наоборот смущал. Поэтому купила муку другого производителя, всё вошло в норму, опять ровные аккуратные буханочки.
А по сдобе, согласна-в духовке я такой воздушной, высокой булочки ни когда не пекла, все маленькие, а здесь пришлось сдобу другой формы делать, самое интересное, её сьедают быстрее, чем булочки раньше.

Бридж
Вот как я теперь объясню то, что пакет старой муки, хорошенько спрессованной тремя верхними упаковками, оказался лучше самой свежей? Неужели пшеницу гадостью поливают? И этот последний хлеб реально вкуснее и ароматнее предшественников!
Я знаю, что пшеничная мука высшего сорта после помола должна выстаиваться не меньше 3-х недель до продажи-так она крепнет и набирает силу. Соответственно, выпечка из свежесмолотой муки так себе. Более того, зерно после уборки до переработки в муку тоже сколько то должно вылеживаться. Может, как то этим всем можно такое объяснить?

Elena 65
Наташа, а я когда читала статьи типа Хлеб который нас убивает, читала что проблема качественной жерновой муки, короткий срок хранения (2-3 месяца). Очистка пшеничной в/с позволяет получить продукт с большим сроком хранения, 12 месяцев, что очень устраивает нашу торговлю и промышленность. Но мука упаковки декабрь 2012 при открытии пачки уже имела запах прелости. Т. Е. её перемололи раньше, чем запаковали. Поэтому «правды» так не найти, остается только перебирать производителей, в надежде что тут без «хитростей» Вырезка из статьи.
Срок годности муки
Главный ориентир свежести муки и добросовестности производителя. Хорошая мука не может иметь срок годности больше полугода. Между тем в магазинах мне попадались и 10 месяцев, и 12, и даже 18. Если вы видите такую цифру на упаковке, брать не стоит. Скорее всего, в муку добавили стабилизатор, чтобы продлить срок хранения.

Вит
Хорошая мука не может иметь срок годности больше полугода. Между тем в магазинах мне попадались и 10 месяцев, и 12, и даже 18. Если вы видите такую цифру на упаковке, брать не стоит. Скорее всего, в муку добавили стабилизатор, чтобы продлить срок хранения.[/b]
Спасибо, Лена! Я и не знал.

Бридж
Наташа, а я когда читала статьи типа Хлеб который нас убивает, читала что проблема качественной жерновой муки, короткий срок хранения (2-3 месяца). Очистка пшеничной в/с позволяет получить продукт с большим сроком хранения, 12 месяцев, что очень устраивает нашу торговлю и промышленность. Но мука упаковки декабрь 2012 при открытии пачки уже имела запах прелости. Т. Е. её перемололи раньше, чем запаковали. Поэтому «правды» так не найти, остается только перебирать производителей, в надежде что тут без «хитростей» Вырезка из статьи.
Срок годности муки
Главный ориентир свежести муки и добросовестности производителя. Хорошая мука не может иметь срок годности больше полугода. Между тем в магазинах мне попадались и 10 месяцев, и 12, и даже 18. Если вы видите такую цифру на упаковке, брать не стоит. Скорее всего, в муку добавили стабилизатор, чтобы продлить срок хранения.

Ну я не знаю. Тетка, бывало, в70-80 годы затаривалась мукой мешками на пару лет-ничего не портилось, не пахло-все зависит от условий хранения. Вот честно, меня смешат такие статьи. Мука-не тот продукт, срок хранения которого может быть ограничен. В разумных пределах, конечно.

Elena 65
Наташа, а меня смешат заявления, что наши деды на лавках спали, и без всяких там навороченных матрасов. Смеяться можно над всем, но иногда стоит задуматься, а где правда, в чем подвох. Ваша тетя ни когда муку на два года не покупала, сама жила в эти годы, муку брали по мешку и то особенную- когда «сарафанное радио» приносило где и почем КЛАССНАЯ мука. Тогда в торговле мука лежала спокойно, дефицита не было. Дефицит был в другом -найти муку которая не плывет, вкусную, свежую. Вот и бежали и покупали -потом, часто веяли, по холщовым мешкам раскладывали и хранили в спальне за дверью. И использовали эту муку побыстрей, потому что знали мука все таки свежая лучше. В деревнях все знают об этом, сразу все зерно на мельницу не везут, а мелют партиями. А если ещё вглубь копнуть, то спельта это совсем другое зерно, а именно оно при царе-батюшке выращивалось на просторах России. Так что смотрим здесь и сейчас -что нам предлагает государство и торговля и выбираем «меньшее зло».

Бридж
Ленусь, за тетку я отвечаю, что именно так и было. Далековато от магазина она жила, потому и покупала при возможности много. За других не знаю. Просто предлагаю ко всему разумно относиться. Прелый запах, сырость-это вопрос условий хранения муки, а не длительности. Хотя, конечно, есть еще некачественное зерно-опять же прелое, проросшее. Из такого зерна хорошей муки не получишь. Но Оса столкнулась со случаем, что мука старая в выпечке ведет себя лучше, чем более свежая. Интересно.

Вит
И мои родители хранили муку (1 мешок) в спальне. А зерно хранилось в сундуке в амбаре. И как-только по селу разносилось: «Млын меле (Мельница мелет муку!)!», то... ну, не помню (сколько - мальенький был) мешков в кузов и в мельницу. Привозили назад всегда всего один мешок свежесмолотой муки.

entin
Такой интересный разговор!!! Ничего не знал и не знаю из этого! Спасибо! Если есть ещё что сказать по этому поводу.. ох, как жду!

Oca
Посмотрела, «странный пакет» муки В. С. имеет срок хранения 12 месяцев. Другая - свежайшая (за март) от иного производителя - хранится 6 месяцев, но тесто из неё быстрее рвётся.

Elena 65
Посмотрела, «странный пакет» муки В. С. имеет срок хранения 12 месяцев. Другая - свежайшая (за март) от иного производителя - хранится 6 месяцев, но тесто из неё быстрее рвётся.
Срок годности и качество муки это разные вещи, если мы говорим о качественной муке, а так-же правильном хранении зерна и муки (как писала Наташа) то срок хранения не сильно влияет на результат. А некачественная мука -это низкосортное зерно, как его и муку не храни результат «плачевный» А далее включаются в процесс технологи пищевой промышленности - добавляем «всяку каку». Например Клейковина натуральная не дешевый продукт, так почему же мука произведенная на молкомбинатах, с добавлением клейковины очень доступна. Использование клейковины для обогащения муки экономически выгодно и целесообразно. В Европе более 30 лет как крупные, так и небольшие мельничные производства перерабатывают зерно любого качества, обеспечивая стабильное высокое качество выпускаемой муки только путем добавления клейковины. И это правда -только дорогой у нас хлебушек выходит из этой муки. Самая дешевая клейковина на рынке Украины это Китай. Самая дорогая это Европа.
На протяжении последних нескольких лет в силу сложившихся сложных экономических обстоятельств у сельхозпроизводителя не было возможности уделять должное внимание обработке земли и неблагоприятные погодные условия. Это привело к тому, что качество получаемого зерна в отношении содержания клейковины заметно снизилось, а следовательно, снизилось и качество муки. Эту ситуацию можно исправить путем введения сухой пшеничной клейковины.
А тут самое интересное -она (клейковина) бывает разная...........

marinastom
Вот как я теперь объясню то, что пакет старой муки, хорошенько спрессованной тремя верхними упаковками, оказался лучше самой свежей? Неужели пшеницу гадостью поливают? И этот последний хлеб реально вкуснее и ароматнее предшественников!
Раньше и небо было голубее и трава зеленее, и мы моложе.
А если серьезно, то я и сама такое замечала. Муку я покупаю, в основном, в Магните тверскую Экстра и их же ржаную. Помногу не беру, но по осени мука гораздо хуже, чем весной.

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте