Категория: Выпечка
Кухня: американская

Ингредиенты
Сахар
250 г
Сливочное масло (размягченное)
230 г
Яйца
4 шт.
Молоко (в идеале - кокосовое)
240 мл
Мука
360 г
Ванильный экстракт (в идеале - кокосовый)
2 ч. л.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Способ приготовления
Рецепт взяла на официальном сайте "Nordic Ware". Для удобства перевела в граммы.
1. Подготовить форму (смазать пастой и убрать в холодильник на 30 минут).
2. Разогреть духовку до 165 гр.
3. Взбить сахар и сливочное масло до пышности.
4. Добавить яйца и взбивать добела, 5-6 минут.
5. Добавить молоко и ванильный экстракт, хорошо перемешать.
6. Всыпать муку, разрыхлитель и соль, тщательно перемешать на низкой скорости 2 минуты.
7. Переложить в форму, хорошенько постучать наполненной формой по твердой поверхности (для удаления пузырьков).
8. Поставить в духовку и выпекать 55-60 минут.
9. После духовки оставить в форме на 10 минут, потом перевернуть на решетку и дать остыть.
10. Подавать со взбитыми с сахаром сливками)))
1. Подготовить форму (смазать пастой и убрать в холодильник на 30 минут).
2. Разогреть духовку до 165 гр.
3. Взбить сахар и сливочное масло до пышности.
4. Добавить яйца и взбивать добела, 5-6 минут.
5. Добавить молоко и ванильный экстракт, хорошо перемешать.
6. Всыпать муку, разрыхлитель и соль, тщательно перемешать на низкой скорости 2 минуты.
7. Переложить в форму, хорошенько постучать наполненной формой по твердой поверхности (для удаления пузырьков).
8. Поставить в духовку и выпекать 55-60 минут.
9. После духовки оставить в форме на 10 минут, потом перевернуть на решетку и дать остыть.
10. Подавать со взбитыми с сахаром сливками)))
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 10-16 порций
Примечание
По структуре это больше бисквит, чем кекс))
Рецепт также по объему подойдет для форм - "Castle" (Замок), "Elegant Heart", "Heritage" (большой).
Украшала
Рецепт также по объему подойдет для форм - "Castle" (Замок), "Elegant Heart", "Heritage" (большой).
Украшала
