От модератора: дополнительно
Проверка хлебопечки Panasonic при покупке
Доброе время суток.
Вот купил себе печку 255 и как следствие нашёл этот сайт
Прочитал эту ветку форума, и хотел сделать несколько замечаний на тему покупки.
Приношу извинения если это уже где-то обсуждалось.
Печку себе брал в ноябре в инет магазине Еплаза Панасоник.
цена была 6190+400 доставка.
На тему где брать – разумеется каждый решает сам, но есть несколько НО.
Сейчас все фирмы борятся с контрафактом. Поэтому будь у Вас хоть 100 гарантийных талонов, но если серийный номер не бьётся или продукт официально не поставляется в страну, то гарантии не будет.
Сам несколько раз такое видел в гарантиийке крупного магазина.
Люди приносили им обратно нерабочую вещь со справкой из фирменного сервиса где было сказано – Такой серийный номер не существует!!!
Отсюда вывод – Панасоник официально поставляет только 254 и 255 печку.
У них на сайте только эти мадели представлены. Там же раньше была ссылка, что только товары представленные на сайте имеют фирменную гарантию.
(отдельно замечу, что в Плазе на Горбушке видел нечто третий вариант печки, но номер модели не запомнил. Там думаю всё хорошо будет при наличии фирменного чека и правильной печати на гарантийном талоне.)
Эльдорадо особенный магазин. Очень много в наличии моделей, не представленных на сайте Панасоник. Соответсвенно гарантия только в ихней мастерской.
Теперь о сертификатах продления гарантии.
Если я правильно понимаю их суть, то с покупателя берут некую сумму, за которую Продавец обязуется отремонтировать или заменить товар в течении дополнительного срока гарантии.
Согласно законодательства данная услуга не что иное, как СТРАХОВАНИЕ!!!.
Страхование в нашей стране – лицензируемый вид деятельности.
Мне ни в одном магазине лицензию показать не смогли.
Вывод – магазины занимаются незаконной предпринимательской деятельностью. Рано или поздно, но эти сертификаты постигнет судьба МММ.
А гарантийный срок на технику имеет право назначать только производитель!!! Но не как ни продавец.
Так что, уважаемые форумчане каждый решает сам, где и что покупать. Но помните – Скупой платит дважды.
Проверка хлебопечки Panasonic при покупке
Доброе время суток.
Вот купил себе печку 255 и как следствие нашёл этот сайт
Прочитал эту ветку форума, и хотел сделать несколько замечаний на тему покупки.
Приношу извинения если это уже где-то обсуждалось.
Печку себе брал в ноябре в инет магазине Еплаза Панасоник.
цена была 6190+400 доставка.
На тему где брать – разумеется каждый решает сам, но есть несколько НО.
Сейчас все фирмы борятся с контрафактом. Поэтому будь у Вас хоть 100 гарантийных талонов, но если серийный номер не бьётся или продукт официально не поставляется в страну, то гарантии не будет.
Сам несколько раз такое видел в гарантиийке крупного магазина.
Люди приносили им обратно нерабочую вещь со справкой из фирменного сервиса где было сказано – Такой серийный номер не существует!!!
Отсюда вывод – Панасоник официально поставляет только 254 и 255 печку.
У них на сайте только эти мадели представлены. Там же раньше была ссылка, что только товары представленные на сайте имеют фирменную гарантию.
(отдельно замечу, что в Плазе на Горбушке видел нечто третий вариант печки, но номер модели не запомнил. Там думаю всё хорошо будет при наличии фирменного чека и правильной печати на гарантийном талоне.)
Эльдорадо особенный магазин. Очень много в наличии моделей, не представленных на сайте Панасоник. Соответсвенно гарантия только в ихней мастерской.
Теперь о сертификатах продления гарантии.
Если я правильно понимаю их суть, то с покупателя берут некую сумму, за которую Продавец обязуется отремонтировать или заменить товар в течении дополнительного срока гарантии.
Согласно законодательства данная услуга не что иное, как СТРАХОВАНИЕ!!!.
Страхование в нашей стране – лицензируемый вид деятельности.
Мне ни в одном магазине лицензию показать не смогли.
Вывод – магазины занимаются незаконной предпринимательской деятельностью. Рано или поздно, но эти сертификаты постигнет судьба МММ.
А гарантийный срок на технику имеет право назначать только производитель!!! Но не как ни продавец.
Так что, уважаемые форумчане каждый решает сам, где и что покупать. Но помните – Скупой платит дважды.