Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Утка большая
Рис
300-400г
Масло сливочное
20г
Яблоки зеленые
6-8 шт
Цедра апельсина и лимона
1 +1
Мед
1 ст. л
Имбирь
0,5 ч. л.
Соль, перец
по вкусу
Для соуса:
Мороженая черная мородина
1 стакан
Сахар
1/3стакана
Яблоки нарезанные
2/3 стакана
Имбирь
0,5 ч. л.
Перец молотый
по вкусу
Способ приготовления
Любимая всеми утка, но уже с кисло-сладким соусом из черной смородины порадует вас ярким сочетанием сочных апельсинов, имбиря и меда.
Готовим соус. Для этого смешиваем все ингредиенты с 1/4 стакана воды, готовим на медленном огне 10-15 минут, постоянно помешивая.

Соус может быть теплым или охлажденным.

Утку натереть половиной смеси цедры, меда и имбиря. Обернуть смазанной изнутри маслом фольгой и запекать при 200*С 50 минут. Снять фольгу, снова обмазать утку смесью и готовить еще 30 минут.

Яблоки обжарить в сливочном масле до мягкости, приправить черным перцем. Рис отварить до готовности, смешать с яблоками.

Подавать утку с гарниром из яблок, риса и соусом из смородины.
Готовим соус. Для этого смешиваем все ингредиенты с 1/4 стакана воды, готовим на медленном огне 10-15 минут, постоянно помешивая.

Соус может быть теплым или охлажденным.

Утку натереть половиной смеси цедры, меда и имбиря. Обернуть смазанной изнутри маслом фольгой и запекать при 200*С 50 минут. Снять фольгу, снова обмазать утку смесью и готовить еще 30 минут.

Яблоки обжарить в сливочном масле до мягкости, приправить черным перцем. Рис отварить до готовности, смешать с яблоками.

Подавать утку с гарниром из яблок, риса и соусом из смородины.
Программа: духовка
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6 порций
Примечание
Желаю вам приятного аппетита и счастливого нового года!