Ssylka

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (часть 3) (страница 17)

Ната01
Народ, а что вы скажите об Ашановской муке?

entin
Народ, а что вы скажите об Ашановской муке?

Я здесь раньше писал. В общем, пробовал различные продукты. А потом поднял повыше руку и опустил вниз с характерным словом. Решился, набрал ашановской муки, ашановских дрожжей. Уверяю: ни на сколько не хуже! Очень «кошерно» получается. Так что пользуйтесь спокойно! А потом, кто-то здесь сказал, что Панас очень даже прощает ошибки...

Oca
Ашановская «на каждый день» (или как у них там серия называется?) дала хорошие результаты! Но я только 1 пакет на пробу купила, не поверила качеству по низкой цене. А с дрожжами... наэкспериментировалась вволю, теперь покупаю САФ, хоть и дороговато, но продукты точно не испорчу, у них стабильные результаты от партии к партии.

entin
В этот раз взял «Алексеевская мука». Хуже Ашановской. Нет, я не агитирую! Просто я был приятно удивлён тогда...

Elena 65
А с дрожжами... наэкспериментировалась вволю, теперь покупаю САФ, хоть и дороговато, но продукты точно не испорчу, у них стабильные результаты от партии к партии.
Аналогично, купила большую пачку (маленьких в продаже нет) САФ золотой, разделила по пакетикам, качество супер. Отказалась от свежих по той же причине.

Ната01
Ашановская «на каждый день» (или как у них там серия называется?) дала хорошие результаты!
ага, у меня тоже дала хороший результат, значит, можно не сомневаться и брать её. А дрожжи я тоже саф-момент беру.

Бридж
Меня бесит, бесит, бесиииит!!! выстаивание! Оно крадет время у подъема. И замес меня бесит-сразу не понятно, какой колобок, надо ждать, пока тесто соберется, а потом уже нет времени сыпать муку. А когда муку добавляешь-она ПЫЛИТ! Она засыпает все вокруг-печку, стол, глаза и нос. Ужас. Когда я приспособлюсь?!
Зато мне вчера подарили пол-кило дрожжей «Невада.» Моих любимых.

entin
Меня бесит, бесит, бесиииит!!!

Веснаа-аа...

Сливочная
А когда меня что то бесит, то я точно меняю ситуацию, покупаю более продвинутый прибор или вычёркиваю навсегда из своей жизни и окружения человека, который бесит. Я всегда что то меняю в лучшую сторону. А если бесит кухонный прибор, зачем им пользоваться во вред своему психическому здоровью?

Rina
Ох, Бридж... хотите таблэтку?

Берете половину муки, половину воды и все дрожжи = ставите на замес «пицца» минут на 10. За время этого замеса контролируете колобок. Потом программу сбрасываете, ставите «основную», добавляете в ведерко все остальные продукты (оставшуюся муку, оставшуюся воду, соль, сахар, масло) и уходите заниматься своими делами. Преимущества - сразу контролируете соотношение мука/жидкость, клейковина лучше развивается, дрожжи гарантированно стартуют, зерна крахмала набухают, что благотворно сказывается на хлебе.

Подсыпать муку нужно совсем по чуть-чуть, чтобы не было того объема, который при ударе колобка пылить будет. А воду подливать тоже нужно по чуть-чуть, чтобы только смазать колобок по поверхности, тогда ляпать не будет.

И никто ни у какого выставивания время не крадет. В других хлебопечках основная программа длится 3.00-3.30, при этом никакой зависимости от температуры окружающей среды и продуктов. А ведь, если вдуматься, то время расстоек должно отличаться, если в кухне холодно (и времени нужно больше, и температурку нужно подогнать до оптимальной, т. е. тены должны подогреть тесто) и если жарко (подогретое тесто элементарно перестоит). В панасонике же в чистом виде программа «основная» на замес/расстойки/выпечку занимает то же самое время - 3.00-3.40.

Lagri
Меня бесит, бесит, бесиииит!!! выстаивание! Оно крадет время у подъема. И замес меня бесит-сразу не понятно, какой колобок, надо ждать, пока тесто соберется, а потом уже нет времени сыпать муку. А когда муку добавляешь-она ПЫЛИТ! Она засыпает все вокруг-печку, стол, глаза и нос. Ужас. Когда я приспособлюсь?!
Можно всегда найти выход из положения... Во-первых, можете включить печку, пойдёт выстаивание, а вы начнете готовить ингредиенты, взвесите их, засыпите, зальёте в ведёрко - на это время хорошее уйдёт и время выстаивания резко сокращается. Во-вторых, если мука пылит, можно ведерко накрывать либо полотенцем, либо картонкой- многие находят разные варианты. А когда добавляете муку, сыпьте по чуть-чуть на верхушку колобка, тогда почти не пылит, а если сыпать на дно ведёрка, то пылит. Время подъёма можно тоже увеличить, выключая хлебопечку из розетки (я выключаю иногда раза 3 по 7 минут). Главное не расстраиваться, а приспособиться к печке. Печка

Rina
Ага, а еще можно охладить датчик температуры, чтобы печка думала, что в кухне холодно. Главное - не заморозить, потому как она решит, что холод уж совсем собачий и перегреет продукты.
почти шутка

Как говорил Карлсон, «Спокойствие! Только спокойствие!»

Вит
Ага, а еще можно охладить датчик температуры, чтобы печка думала, что в кухне холодно. Главное - не заморозить, потому как она решит, что холод уж совсем собачий и перегреет продукты.
почти шутка

Как говорил Карлсон, «Спокойствие! Только спокойствие!»

Чем охлаждать датчик (да ещё взбешенной) лучше ваще в магазин за батоном сходить. Ни тебе пыыыли, ни выстаааивания
 А у меня чёй-то не пылит
А ведь Сливочная права. Правда, когда она меня бесит, то мне почему-то с ней расставаться не хочется

Бридж
А, может, у меня просто дрожжи так себе? Доктор Эткер сейчас использую-не успевают они срабатывать, рвется макушка. Вообще, мне это нравится, но только не на куличе.
Девочки, спасибо всем, прочитала ваши советы. Попробую еще Неваду-если такая ж фигня, буду, видимо, печь с опарой.
Весна, наверное, тоже сказывается...
А я все печу уже ставший любимый «Пшенично-ржаной хлеб с черносливом и семечками тыквы» для Panasonic (SD-2502) от Елены

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)

Люда, красивый хлебчик. Я за него еще не бралась.

Ната01
А я все печу уже ставший любимый «Пшенично-ржаной хлеб с черносливом и семечками тыквы» для Panasonic (SD-2502) от Елены

красивый хлеб! обязательно попробую испечь.

marinastom
Можно всегда найти выход из положения... Во-первых, можете включить печку, пойдёт выстаивание, а вы начнете готовить ингредиенты, взвесите их, засыпите, зальёте в ведёрко - на это время хорошее уйдёт и время выстаивания резко сокращается. Во-вторых, если мука пылит, можно ведерко накрывать либо полотенцем, либо картонкой- многие находят разные варианты. А когда добавляете муку, сыпьте по чуть-чуть на верхушку колобка, тогда почти не пылит, а если сыпать на дно ведёрка, то пылит. Время подъёма можно тоже увеличить, выключая хлебопечку из розетки (я выключаю иногда раза 3 по 7 минут). Главное не расстраиваться, а приспособиться к печке. Печка
Маша! Пять баллов! И когда это ты у меня в гостях побывала? (На самом деле, очень хотелось бы встретиться со многими вами!) Я почти с самого начала так стала делать. И никаких поводов для недовольства. Наоборот, иногда провозишься, а печка уже «буксовать» начала. Бегом из розетки вынимаю и все дозакидываю. Вот какой, на мой взгляд, минус, это отсутствие «центральной кнопки». Приходится вилкой с розеткой маневрировать.

Людкин
обязательно попробую испечь.

Я за него еще не бралась.
Девочки очень вкусный хлебушек, я правда без чернослива и семечек (не любят мои). Обязательно попробуйте!!!

Людкин

marinastom
А это девочки пекла хлеб Белый столовый на долгой опаре

Замес в ХП
Класс! Оба сразу в духовке или один в ХП?

Бридж
Красиво.

ирман
Хороший хлебушек.

Людкин
Оба сразу в духовке или один в ХП?
Нет, замес в ХП, выпекала две булочки сразу в духовке.

Lagri
Маша! Пять баллов! И когда это ты у меня в гостях побывала? (На самом деле, очень хотелось бы встретиться со многими вами!) Я почти с самого начала так стала делать. И никаких поводов для недовольства. Наоборот, иногда провозишься, а печка уже «буксовать» начала. Бегом из розетки вынимаю и все дозакидываю. Вот какой, на мой взгляд, минус, это отсутствие «центральной кнопки». Приходится вилкой с розеткой маневрировать.
Марин, а я купила розетку с выключателем - очень удобно...

marinastom
Марин, а я купила розетку с выключателем - очень удобно...
Маш, опять? Ну я просто не знаю! У меня тоже. Только на ней еще микра с кофемашиной. Надо было отдельную, да боюсь в проводах запутаться.

VishenkaSV
С покупкой Панасоника, мне очень понравилось печь ржаные хлеба.. с черносливом пекла уже раз пять, очень нравится хлеб Rina50\50, очень вкусный венский. hlebopechka.ru...... Дрожжи у меня Саф момент, львовские сухие, и пробовала с Криворожскими живыми.. А муку беру только Луганскую Добродию... Нравятся все... А танцев с бубнами у меня с Панасоником нет.. Мы с ней дружим

Вит
Маш, опять? Ну я просто не знаю! У меня тоже. Только на ней еще микра с кофемашиной. Надо было отдельную, да боюсь в проводах запутаться.
А у меня такой

Lagri
Марин, а есть еще удлинитель на 3-4 розетки (а то и 5-6) и у каждой отдельный выключатель. Как-то видела в магазине и не купила, дык теперь увижу - куплю точно.
А у меня такой

Вит,! У меня дома этих удлинителей, как мух

Serge_Ya
Подскажите, пожалуйста! Есть ли в SD-2502 такая программа, которая бы подошла для выпечки ржаного хлеба?
(Желательно с рецептом)
Сейчас пеку вручную (20-ый режим, 2 часа поднимается и на 12-ом 1.5 часов выпекается. Вкусно но все-таки хотелось бы на автомате печь..)

Lagri
Подскажите, пожалуйста! Есть ли в SD-2502 такая программа, которая бы подошла для выпечки ржаного хлеба?
(Желательно с рецептом)
Сейчас пеку вручную (20-ый режим, 2 часа поднимается и на 12-ом 1.5 часов выпекается. Вкусно но все-таки хотелось бы на автомате печь..)
Программа 07 Ржаной есть. А рецепт есть в книжке - хлеб «Заварной», попробуйте (мне понравился). А еще есть на форуме много проверенных рецептов вот здесь ржаные или ржано-пшеничные.

marinastom
Ребят, почитайте прикол, если кто еще не видел.
Надеюсь, среди нас никто до такого не дойдет.

Oca
В ссылке сработала автозамена, marinastom, напишите простым текстом, поставив звездочки.

Rina
по поводу выключателей был разговор в прерывании программ в панасонике
hlebopechka.ru...

Вит
В ссылке сработала автозамена, marinastom, напишите простым текстом, поставив звездочки.
Присоединяюсь!

marinastom
Подредактировала. Не знаю, почему вылетело. Текст наш. На всякий случай вот. hlebopechka.ru...

Elena 65
Из серии найдите 10 отличий
«Француз» на плохой муке

тот-же «Француз» на хорошей муке

И ещё один случай, на днях надо было поставить второй хлеб, сразу же после выпечки первого. Что-бы «обмануть» электронику положила блок от переносного холодильника в печку и поддержала несколько минут. Итог -программа запустилась. А дальше самое интересное -выравнивание длилось 60 минут, а время подьема не хватило, пришлось отключать печку от электросети на 25 минут. Так кто кого обдурил

Бридж
Лен а ты на плохой муке колобок отслеживала?

Elena 65
Лен а ты на плохой муке колобок отслеживала?
Отслеживала, это рецепт Тамары, делала первый раз, а первый раз я в рецепт не вмешиваюсь. Тут причина не к колобке, а в муке, мука не набухает (плывущая), тесто получается очень жидкое-отсюда и дефект буханочки.

Rina
У нас тут проводили эксперименты по заморозке датчика ВОТ ТУТОЧКИ. Не стОит играться с этим, принуждая печку работать в неподходящих условиях. При переохлаждении датчика печка вполне может начать интенсивно греть продукты, считая, что продукты слишком холодные, а в кухне «Антарктида». Результат: дрожжи могут просто сдохнуть.

А в Вашем, случае, Елена, печка просто не стала создавать нужный подогрев прохладным продуктам, считая из-за перегретого корпуса, что и так хватит. Она же не все время мониторит температуру, а на определенных этапах.

Бридж
Тут причина не к колобке, а в муке, мука не набухает (плывущая), тесто получается очень жидкое-отсюда и дефект буханочки.
Да я не спорю. У меня есть опыт выпечки на такой муке. Однажды я сыпала-сыпала муку, потом психанула, решила-как будет, так и ладно. А вышло неплохо. Я просто для статистики поинтересовалась.

Elena 65
Я поэтому и написала про попытку обмануть электронику, что на своем опыте проверила, лучше немного подождать, так проще.
Наташа, в данном случае, француз очень нравится своей «легкой текстурой» мякиша, поэтому добавлять муку не стала, пустила эту муку на другие цели. А интересно, в рецепте три вида муки пшеничная, ржаная, цельнозерновая - при такой проблеме какую муку ты бы добавила???

Бридж
Лена, легкую структуру создает сильная клейковина. При смеси различных видов муки добавляют пшеничную, но если в ней слабая клейковина, то я кидаю манку.

Tamar
тот-же «Француз» на хорошей муке
Красивый Мой любимый «француз» - я его сразу узнала! Лена у вас такие замечательные хлеба получаются. Планирую на днях испечь ваш с черносливом. А еще я разместила рецепт «семейного» хлеба для диетического режима. Посмотрите - может понравится.

Tamar
Я поэтому и написала про попытку обмануть электронику, что на своем опыте проверила, лучше немного подождать, так проще.
Наташа, в данном случае, француз очень нравится своей «легкой текстурой» мякиша, поэтому добавлять муку не стала, пустила эту муку на другие цели. А интересно, в рецепте три вида муки пшеничная, ржаная, цельнозерновая - при такой проблеме какую муку ты бы добавила???
И не надо добавлять. На французском режиме действительно тесто отличается большей мягкостью что ли. Так и хочется добавить муки, но не стоит

Elena 65
Лена, легкую структуру создает сильная клейковина. При смеси различных видов муки добавляют пшеничную, но если в ней слабая клейковина, то я кидаю манку.
Я сначала подумала что плохая только пшеничная, поменяла её -результат ещё хуже (все три вида муки были одного производителя). Заменила всю муку-результат отличный, если добавлять манку изменю рецепт, а этого не хотелось, хотелось получить не только вкусный, но и красивый хлебушек (а первый не смотря на упавшую крышу был очень по вкусу).

Elena 65
И не надо добавлять. На французском режиме действительно тесто отличается большей мягкостью что ли. Так и хочется добавить муки, но не стоит
Я тоже так подумала и искала решение другим путем, кому то не нравится мягкая, пушистая структура мякиша домашних хлебов (трудно резать и мазать маслом) а мне очень подходит, от плотного мякиша у мужа изжога а у меня «булыжники» в желудке. А масло я не мажу - а накладываю сверху полосочками, так вкуснее

Елена Бо
Интересно, чем манка изменит вкус? Она из той же пшеницы сделана. Вы попробуйте, может наоборот ещё вкуснее будет.

Elena 65
Интересно, чем манка изменит вкус? Она из той же пшеницы сделана. Вы попробуйте, может наоборот ещё вкуснее будет.
Лена у меня уже есть рецепт с манкой - 500 пшеничн.+50 манки на сдобном каравае, в «столовых» хлебах пока хочу без неё научится печь. Сейчас столько вариантов готовых рецептов, а у меня ещё не все режимы испробованы, поэтому пока пробую режим -пеку по рецепту и немного его корректирую «под себя».

Lagri
а у меня ещё не все режимы испробованы,
Во молодец Елена, все режимы теститрует. А я за год использования х/печки всего 8 режимов протестировала, а другие мне как-то и не пригодились. Хотя, конечно по идее, надо бы проверить, кроме Варенья и Фрукты в сиропе. Эти два режима - я уж точно пробовать не буду.

Elena 65
Во молодец Елена, все режимы теститрует. А я за год использования х/печки всего 8 режимов протестировала, а другие мне как-то и не пригодились. Хотя, конечно по идее, надо бы проверить, кроме Варенья и Фрукты в сиропе. Эти два режима - я уж точно пробовать не буду.
Маша а если точнее, какие уже испробовала, я заметила что у каждого режима есть своя особенность в замесе (время и кол-во замесов) и подьеме (время, кол-во подмесов и температурный режим). А ты однозерновой проверяла? Какая там особенность???

Lagri
Нет не проверяла. Я использовала только 1, 3, 7, 8, 12, 13, 19 и 20. Больше никакие пока. Обхожусь этими 8-ю режимами.

Бридж
Лена у меня уже есть рецепт с манкой - 500 пшеничн.+50 манки на сдобном каравае, в «столовых» хлебах пока хочу без неё научится печь.
Лен, так манка-это та же крупчатка, т. е. мука высочайшего качества с большим количеством клейковины. Она не меняет рецепт, она улучшает качество муки. Хотя, сказать честно, мне пару лет назад попадалась непонятная манка, которая ни капельки не улучшала хлеб.
А я, наконец, поменяла дрожжи. Да и печка явно распеклась-последние три хлеба меня радуют.

Сливочная
Манка бывает двух видов -марка М и марка Т. Марка М вырабатывается из муки мягких сортов пшеницы, а Марку Т получают из твёрдых сортов пшеницы, вот её и следует искать. Правда у нас в продаже я видела только марку М.

Elena 65
Манка бывает двух видов -марка М и марка Т. Марка М вырабатывается из муки мягких сортов пшеницы, а Марку Т получают из твёрдых сортов пшеницы, вот её и следует искать. Правда у нас в продаже я видела только марку М.
Обалдеть, тут в муке ни как «правду» не найти, пишут на упаковке все что угодно а класс необязательно (до сих пор немного злюсь когда на упаковке с мукой пишут рецепты блинов или хлеба) А тут ещё манка двух видов (вчера пересыпала манку а упаковку выкинула). Я с мукой ещё не разобралась....... Пойду ка я на кухню, поэксперементирую с режимами (поставлю сливочный с изюмом на другом режиме, удовлетворю любопытство)

Tamar
Девочки, я тут поэкспериментировала. Хочу поделиться. В рецепте из книжки «Хлеб на квасе» заменила квас на пиво темное.
Сухие дрожжи 2 ч. л.
Пшеничная мука 300 г
Ржаная мука 260 г
Соль 11⁄2ч. л.
Сахар 11⁄2ст. л.
Тмин 1 ст. л.
Квас (негазированный, на солоде) (пиво темное) 400 мл

В нем почему-то нет масла - я добавила 1 ст. л.
Вот что получилось:

На удивление получился очень вкусный хлеб

Elena 65
Девочки, я тут поэкспериментировала. Хочу поделиться. В рецепте из книжки «Хлеб на квасе» заменила квас на пиво темное.
Сухие дрожжи 2 ч. л.
Пшеничная мука 300 г
Ржаная мука 260 г
Соль 11⁄2ч. л.
Сахар 11⁄2ст. л.
Тмин 1 ст. л.
Квас (негазированный, на солоде) (пиво темное) 400 мл

В нем почему-то нет масла - я добавила 1 ст. л.
Вот что получилось:

На удивление получился очень вкусный хлеб
Тамара, красота какая Попробовать не могу, но корочка такая золотистая получилась, это наверно пиво «виновато».

Бридж
Тамара, какой красавчик. Я тоже люблю хлеб на квасе-пиве. Они такой аромат легкий придают-ммм.

Tamar
Я сама не ожидала, что он получится такой вкусненький и, главное для меня, это то, что мякиш получился мелкопористый и в то же время воздушный!

Elena 65
Тамара, какой красавчик. Я тоже люблю хлеб на квасе-пиве. Они такой аромат легкий придают-ммм.
Ну вот, попала «на крючок». Я ещё «семейный «не попробовала, а уже соблазняют попробовать хлебушек на пиве (это надо найти натуральное пиво в магазине). Пиво я люблю, но пью только в «заведениях», бочковое. Интересно какой хлебушек с ним будет???

Tamar
Пиво у меня было (верней конфисковала у мужа) «Золотой грифон». Посмотрела состав- там солод и хмель и никаких больше добавок.

А бочковое мне кажется еще лучше. Оно вообще должно быть без консервантов и срок хранения небольшой.

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте