Ssylka

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (часть 3) (страница 106)

Талия
ЕленаМосква, А я ставлю на отложенный старт, когда я просыпаюсь, то сразу вытаскиваю и он не стоит на подогреве))
А я время выставляю так, чтобы кто-нибудь гарантированно вытыщил хлеб сразу, как закончится выпечка. Часто этот момент для дочки, перед уходом в школу она вытаскивает готовый хлеб на решётку, накрывает льняным полотенцем
Иногда обнаруживаю что корочка была «нежно любима» - отрезана и съедена свежей

Меня аромат хлеба не будит, но под утро часто снится свежий ароматный хлеб

Лера-7
а просыпаюсь по чудесный аромат свежего хлеба!!
Ммм, это точно! Жаль только, что сразу, еще горячий, не отрежешь и не съешь кусочек

ЕленаМосква
почему не съешь? отламываю корочку и хомячу

Мариша Алексевна
Жаль только, что сразу, еще горячий, не отрежешь и не съешь кусочек
Можно отрезать и съесть, но не полезно.

Лера-7
Можно отрезать и съесть, но не полезно.
Вот поэтому и говорю, что низяя

Вит
Вот поэтому и говорю, что низяя
можно, можно, можно! Это тааак вкуууснооо!!!

ЕленаМосква
а с молоком с холодненьким... ммммммммм......

Вит
Ну, всёёё! Иду хлеб ставить

Лера-7
можно, можно, можно! Это тааак вкуууснооо!!!
а с молоком с холодненьким... ммммммммм......
Ой, девчонки, уговорили
Иду хлеб ставить
Тоже пошла хлебушек ставить!

Вит
Ой, девчонки, уговорили
я не девчонка я мальчишка!!!

Лера-7
я не девчонка я мальчишка!!!
Прошу прощения, Вит

Вит
Лаан

Лера-7
Вит,

Varvarka
Здравствуйте. Я, тоже, теперь счастливая обладательница хлебопечки Панасоник 2511. Вот уж 3 недели. Я оооочень ею довольна. Подскажите пожалуйста, пеку хлеб по рецепту с форума. Там 50/50 ржаной и пшеничной муки. В оригинальном рецепте по 200 гр. каждой. У увеличила порцию в 1,5 раза, и сейчас кладу 600 гр. муки и пеку на ржаном режиме. Вот задумалась, а не перегружаю ли я свою хлебопечку при замесе? Ведь в рецептах на ржаном режиме нет вариантов с таким расходом муки? Максимально 560. Критичны ли лишние 40 гр. муки? Зануда, я. И еще несколько вопросов. Сегодня делала тесто для пиццы, достала еще тепленьким и раскатала сразу. Может надо было дать ему просто постоять, не раскатывать сразу. Посоветуйте, пожалуйста, тесто для пирожков. Прошу прощения, что сразу столько вопросов задаю.

an_domini
ХП спокойно выдержит 600 г муки, почти всегда так пеку хлеб с ржаной мукой (50:50), уже 8 лет, мешалка при этом все равно какая: обычная или гребенкой. Моему первому Панасу 255 уже 8 лет, мешалка совсем облезла, заменила ее на малопользованную гребенку, все теперь мешаю ей.
Второй Панас 2502 уже год работает так же, часто делаю только замес хлеба на 600 г муки, а пеку в духовке. Если печь в ХП, то на режиме Ржаной тоже хорошо пропекается.

Туся
Посоветуйте, пожалуйста, тесто для пирожков.
hlebopechka.ru...

Varvarka
Олечка и Туся, большое спасибо!

Varvarka
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, по рецепту теста для пиццы. Делаю по основному рецепту на 300 гр. муки 0,5 ч. ложки дрожжей. В итоге тесто у меня получается тонкое, может потому, что растягиваю на большой противень. Но в рецепте тонкой пиццы на 400 гр. муки идет 2 ч. ложки дрожжей. Может это опечатка? Или много дрожжей в тесте для тонкой пиццы, потому, что в рецепте нет сахара?

$vetLana
Делаю по основному рецепту на 300 гр. муки 0,5 ч. ложки дрожжей
Делала на пробу обе пиццы из книги к Панасу. Эта понравилась. Но, она не противень. Тут же всего 300 гр. муки.
Но в рецепте тонкой пиццы на 400 гр. муки идет 2 ч. ложки дрожжей
Судя по моим заметкам, эта пицца не понравилась, у меня написано: много соли.

Я пеку пиццу по рецепту к дрожжам Саф-момент (по-моему рецепт теста, давно его записала), туда кладется яйцо. Мне такое тесто для пиццы больше нравится.

an_domini
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, по рецепту теста для пиццы. Делаю по основному рецепту на 300 гр. муки 0,5 ч. ложки дрожжей. В итоге тесто у меня получается тонкое, может потому, что растягиваю на большой противень. Но в рецепте тонкой пиццы на 400 гр. муки идет 2 ч. ложки дрожжей. Может это опечатка? Или много дрожжей в тесте для тонкой пиццы, потому, что в рецепте нет сахара?
В пиццу кладется много дрожжей по рецептуре, пицца ставится в духовку на максимальную температуру на разогретый камень, тогда будет приближена к итальянскому варианту. Яйца в таком тесте нет.
По мотивам пиццы никто не запрещает печь, просто это будут вариации на тему.

Sedne
Делала на пробу обе пиццы из книги к Панасу. Эта понравилась. Но, она не противень. Тут же всего 300 гр. муки.
Как раз на противень. Я делаю тесто на 400 гр муки по рецепту Маши и делю на 3 пиццы, пицца получается 28-30 см, делаю в пиццапечке Феррари, пицца и должна быть тонкой, все остальное пиццапирог.

Varvarka
Большое спасибо всем за ответы!

Добавлено Пятница, 09.12.2016, 23:56
Как раз на противень. Я делаю тесто на 400 гр муки по рецепту Маши и делю на 3 пиццы, пицца получается 28-30 см, делаю в пиццапечке Феррари, пицца и должна быть тонкой, все остальное пиццапирог.
Поделитесь, пожалуйста, рецептом.

Yelenka_M
Всем привет! Заранее хочу попросить прощения, если эта тема обсуждалась, читать 318 страниц как то не хочется)) Хочу пополнить ваши ряды, пока остановилась на печке Panasonic SD-2501WTS, смущает то, что нет смотрового окошка, насколько оно вообще нужно? Спасибо!

$vetLana
Не нужно. Смотреть за колобком можно, приоткрыв крышку

Yelenka_M
т. е. можно приоткрыть крышку при желании?

$vetLana
Да. Если требуется, добавляют воду или муку. Во время замеса поднимать крышку можно, во время выпечки - нет.

an_domini
Тоже можно, только быстро, заглянуть и все. Но не в первые 10 - 15 минут после начала выпечки. К этому времени хлеб достаточно поднялся, а печка разогрелась, резкого перепада температур не будет.

Yelenka_M
Спасибо!!!
Еще вопросик) еще прочитала в недостатках - слабое антипригарное покрытие...... насколько верно?

$vetLana
Yelenka_M, врут. В Панасе лучшее, или одно из лучших

Лера-7
В Панасе лучшее, или одно из лучших
+1

Yelenka_M
$vetLana спасибо!!!
Мучаюсь между панасом и горенье ВМ1400Е....
ваши ответы склоняют к панасу))

$vetLana
Yelenka_M, в Горенье есть возможность программирования?

Yelenka_M
$vetLana
насколько я поняла, да, меню ручная выпечка, где можно задать свои настройки...

$vetLana
Это важно, если собираетесь печь ржаной хлеб. В Панасе автоматические программы

Yelenka_M
т. е. если я хочу ржаной хлеб лучше посмотреть на ручные настройки?

Добавлено Суббота, 10.12.2016, 18:33
у панаса вродь есть программа для ржаного хлеба...

marinastom
В Панасовой программе для ржаного настройки на дрожжи. И то иногда не хватает времени на расстойку. На закваске вообще сложно. Но можно...

$vetLana
Есть, автоматическая. Когда есть ручная, то можно задать разное время для замеса, расстойки и выпечки. В Панасе выпекается ржаной хлеб на одной программе. Если что- то хотите изменить, то это уже танцы с бубнами.

an_domini
Вот как раз ручное программировние и есть эти самые танцы с бубнами. Заманчивый маркетинговый ход, удорожающий технику. Проходили, знаем (у меня вторая ХП Кенвуд с возможностью создавать свои программы). Очень быстро эта игрушка надоедает. Тем более, что ржаной хлеб всегда требует приглядывания за собой, ну не будет с ним никогда полного автомата.
Поэтому просто на Панасе может быть два варианта:
  • Программа ржаной хлеб, все-таки проверяя, как подошел хлеб, и, если мало, прервать программу, дать дополнительное время на расстойку и включить выпечку.
  • Сделать только замес, н/п прервав программу ржаного, или просто замесить на Пельмени. Дальше по выбору:
оставить подходить в ХП и потом включить выпечку,
переложить тесто, расстоять и выпекать в духовке.

Yelenka_M
спасибо за инфу, теперь вся в сомнениях

$vetLana
Что за сомнения?
Если нужна качественная ХП, берите Панас.

Yelenka_M
пожалуй все таки да, панас...)

Gingi
Как я поняла, 2511 от 2501 отличается наличием режима «малодрожжевой хлеб». Много ли потеряю, если возьму 2501? Возможно его заменить каким-то другим режимом, есть ли у 2501 что-то похожее?

$vetLana
Yelenka_M, автоматические программы у Панасоника очень хорошие. Ведро - хорошее. Лопатка после выпечки не остается внутри хлеба.

Добавлено Суббота, 10.12.2016, 23:06
Gingi, м. б. Диетический? Надо спросить у владельцев 2501.

nata_zvezda
Как я поняла, 2511 от 2501 отличается наличием режима «малодрожжевой хлеб». Много ли потеряю, если возьму 2501? Возможно его заменить каким-то другим режимом, есть ли у 2501 что-то похожее?
У меня 2502. Я применяю, или диетический (5 часов), или французский (6 часов) в зависимости от температуры помещения, взяв 3/4 нормы дрожжей по рецепту основного хлеба. Утром, когда топилась печь (мы на даче) - 5 часов. На ночь поставила на французский. Летом, когда жара, - 1/2 нормы дрожжей и на программу французский хлеб.

Gingi
А чем отличается франзузский от малодрожжевого? Время, вроде, одинаково?

$vetLana
У фр. нельзя выбрать размер и корочку

Добавлено Суббота, 10.12.2016, 23:52
Фр. 6 часов

nata_zvezda
А чем отличается франзузский от малодрожжевого? Время, вроде, одинаково?
Ингридиентами

ВеНиКА
Ингридиентами
А вот и нет. В принципе можно сходные рецепты печь и на французском и на малодрожжевом. Основное отличие - в общей длительности программы и длительности процессов. Конкретнее из инструкции в сравнении с французским (малодрожжевой в скобках, разбросы - в зависимости от температуры в помещении): выравнивание 40 мин - 2 часа (30-60 мин), замес 10-20 мин (15-30 мин), подъем 2ч.45мин-4ч.10мин (2ч.40мин. - 2ч.50мин.), выпечка одинаковая 55 мин. Итого 6 часов (4 ч.50 мин). Мне малодрожжевой нравится тем, что можно получить вкусный хлеб на час раньше, да еще и дрожжей насыпать меньше (желудок больной), к тому же на нем можно выставить размер булки и цвет корки. Итальянский хлеб тоже отлично получается на малодрожжевом (правда там я обычно 2/3 ч. л. дрожжей сыплю). Диетический режим другой, там выравнивание температуры неприлично большое (по инструкции 1ч - 1ч.40 мин.). Вообще, учитывая отсутствие функции програмирования - чем больше выбор программ, тем лучше. Разница в цене раньше была минимальной (у меня так вообще 2510 при покупке была дешевле, чем 2500).
Yelenka_M, А вам надо прямо 100% ржаной или просто хочется «черный»? Если второй вариант, то танцев с бубнами не надо даже для 2500, просто рецепт подобрать и будет вполне «черный» даже с 30% ржаной муки.

nata_zvezda
А вот и нет
Мы говорим о том, у кого нет 2511 или 2512, т. е. в принципе нет программы малодрожжевого.
Утром сняла молочный с живыми дрожжами 13г (вместо 18г по рецепту) на 8-ой программе. Пользуюсь живыми дрожжами (умножаю на три по рецепту), т. к. хороших сухих найти проблема. Живые же есть всегда.

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)

Забыла написать, что заменила 100г пшеничной муки на 100г ржаной.

ВеНиКА
nata_zvezda, Я так понимаю, что Gingi, еще выбирает модель хлебопечки и интересуется возможностями РЕЖИМОВ, а не РЕЦЕПТОВ. Если же обсуждать рецепты, то не буду спорить - на французском режиме можно печь и «французский» рецепт из инструкции и произвести его в малодрожжевые самовольным уменьшением количества дрожжей, и в отрубной заодно записать, путем банального добавления пары столовых ложек соответствующей субстанции)) А хлебушек у Вас симпатичный вышел! Я наоборот пока пользуюсь сухими дрожжами, поскольку в качестве и живости других (с учетом того, в каких условиях они лежат на витринах) сомневаюсь, а проверять пока лень.

nata_zvezda
Согласна с тобой Вероника. Если покупать новую, то покупать и новую модификацию. Но, наверное многие еще учитывают и цену. Мы же, естественно, на своих устаревших, приспосабливаемся))) Покупать конечно Панасоник.
У нас продаются качественные живые дрожжи. А сухих, именно инстантных, купить проблема. Тоже не хочу рисковать. Хотя подсчитала, с сухими дешевле выходит выпечка.

$vetLana
Мы говорим о том, у кого нет 2511 или 2512, т. е. в принципе нет программы малодрожжевого.

Наталья, Вы ошибаетесь.
У меня 2511, есть малодрожжевой, мой любимый режим, почти все на нём пеку.

nata_zvezda
Светлана, внимательно читайте пост. Я говорю о 2501 и 2502. Знаю, что в 2511 и 2512 есть малодрожжевой.

$vetLana
nata_zvezda,

Gingi
ВеНиКА, все правильно, пока выбираю и пытаюсь понять, что потеряю если возьму более старую модель. Родственники просили подобрать и купить им не очень дорогую печку, а для меня это темный лес.
Выбираю из б/у. 2501 продается несколько штук и стоят они примерно в полтора-два раза дешевле 2511. Отсюда и вопросы.
Режимы вроде похожи, французский есть там и там. Насколько малодрожжевой востребован, кто-то писал, что на нем хлеб отличается от хлеба на французском.
Если положить меньше дрожжей и выпекать на французском, получится то же, что на малодрожжевом, только это займет больше времени?
Для себя я уже присмотрела, буду брать 2511, как только место на кухне найду. А с родственниками проблема, вдруг не то выберу...

nata_zvezda
Галина, можно я отвечу вам, лично мое ИМХО. У меня, как я уже писала 2502. У моей соседки по даче (только с ее подачи я и преобрела ХБ) в прошлом году полетела печка. Я ей советовала только Панасоник. Она купила 2512. Вкусив ее малодрожжевой, задумалась, как испечь у себя такой. Почитала ее инструкцию, разница была в принципе в уменьшении на 1/4-ую нормы дрожжей и увеличении на 1 час времени. Стала пробывать. И остановилась на французском режиме. Меня очень это устроило. Но учитываю температуру в помещении. Летом беру даже половину нормы дрожжей. Сейчас, когда температура в кухне порой достигает 10 гр. (пока не растопим печь) беру 3/4 нормы и режим французский. Когда печь топим - тогда 3/4 нормы дрожжей и режим диетический. Я просто уже чувствую, когда и чего сколько. Опыт уже есть. так что если дело в цене, не заморачивайтесь, берите, что дешевле. Опытный хлебопек спечет прекрасный хлеб в самой простой печке.
Тоже самое у меня с мультиварками. У меня их 4 шт. На самой простой можно приготовить не хуже, чем на самой навороченной. Теперь-то мне стало ясно, что в МВ важно не количество программ, а возможность во время готовки менять время и температуру. Простите, Остапа понесло.
Только опыт научит Вас печь хлеб. После того, как у меня появилась ХБ, мы не покупаем его в магазине. А пироги, а пицца, хачапури и прочее и прочее... Хотя у многих людей она стоит невостребованная на полке.
Диспансеры (и меня они совсем не напрягают) тоже не играют большой роли. Положи на дно дрожжи, или сухие или живые, и нет проблем. Я выбирала 2502 только из-за нержавейки. У меня МВ в корпусе из нержавейки.

ВеНиКА
Gingi, Подавляющее большинство режимов действительно совпадают у всех моделей (у заканчивающихся на 1 или 2 +ржаной, у 10 и старше +малодрожжевой и +с начинкой (маловостребованный и странный), остальное все одинаково). Если разница в цене столь значительна - лучше берите б/у 2501, только при покупке осмотрите ведерко с лопаткой на предмет сколов/поцарапок и, наверное, попросите включить режим замеса, чтобы проверить как мешает и не перекосило ли лопатку (тут я не лучший советчик, поищите через поиск - на форуме были советы как проверять, но не помню где). На французском режиме малодрожжевой рецепт действительно печется без проблем, просто занимает это на 1 час больше и нельзя выбрать размер, цвет булки (2 последних пункта совершенно не важны - булка получается достаточно большая и корочка всегда идеальна без всякого выбора). Если у родственников нет серьезных проблем с желудком и привередливого вкуса, они наверняка чаще всего будут пользоваться «основным» режимом - достаточно вкусный хлеб за 4 часа и подавляющее большинство рецептов (в т. ч. с форума) под него прекрасно подходит.

an_domini
Количество программ увеличивает стоимость и ХП и Мультиварок. Это стандартный трюк, на самом деле такое их количество не используется, иногие вообще загадочны. Малодрожжевой из той же серии. Любой хлеб поднимется до определенного размера только когда дрожжи в нем размножатся до определенной концентрации. Это обычные химия и биология. Если их положили изначально меньше, дольше будут размножаться до времени, когда тх станет достаточно. Так что малодрожжевым такой хлеб будет только с точки зрения расходования покупных дрожжей, а не их общего количества в хлебе. А для людей делают рекламный ход и выгоду на продаже как бы нового : название-то какое полезное. Полно такого разводилова в продаже, ведь людям же действительно хочется хорошего.
Есть и еще режимы, которые можно спокойно убрать, ими не пользуются.

ВеНиКА
на самом деле такое их количество не используется, иногие вообще загадочны. Малодрожжевой из той же серии
Не согласна категорически. Даже если не вдаваться в тонкости брожения (зависящего не только от времени), малодрожжевой режим банально длительнее основного режима (что и дает, используя вашу терминологию «дрожжам размножаться до определенной концентрации», хотя «Цель брожения—накопление в полуфабрикатах и тесте вкусовых и ароматических веществ и приведение теста по газообразующей способности и физическим свойствам в наилучшее состояние для разделки и выпечки» (Цитата с информационного портала «Пищевик»), к тому же скорость удвоения числа дрожжевых клеток - как минимум 2 часа при +33 (при другой температуре - до 5 ч) посему доразмножаться до чайной ложки за доступное им в хлебопечке время у них не так много шансов))), а по факту - реально позволяет использовать 0,5 ч. л. вместо 1ч. л. сухих дрожжей. Использование диетического режима в подобных целях менее приемлемо - там все процессы по длительности практически аналогичны «основному», только выравнивание температуры очень длительное, что и дает в сумме 5 часов). Безусловно, использование французского режима позволяет добиться сходных либо лучших результатов, но мне, знаете ли, не всегда удобно тратить на это лишний час времени. И уж поверьте старой гастритчице - разница в количестве дрожжей действительно заметна.

sazalexter
Полностью присоединяюсь к сказанному Ольгой an_domini, биохимию процесса брожения ещё никто не отменял. Да и дрожжи в живом виде в хлебе не остаются, только белковая «оболочка» Дрожжи сахаромицеты в неблагоприятных условиях способны образовывать споры, однако при достижении 70оС погибают даже споры дрожжей.
Температура внутренних слоев мякиша в процессе выпечки хлеба достигает 96-98оС. При этой температуре нормальная дрожжевая микрофлора практически полностью погибает.
Другое дело кислотность хлеба которая увеличивается, с увеличением начальной закладке дрожжей, вот её как раз и чувствуют желудочки.

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте