Еленочка Николаевна, в Панасонике есть тема Чем и как чистить печку/ведерко, hlebopechka.ru...
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (часть 3) (страница 105)
Rina
Еленочка Николаевна, я бы не стала ничего откручивать.
Запаситесь терпением и отмачивайте, можно чуть-чуть с добавлением уксуса, аккуратно, чтобы лишней воды тоже никуда и ни на что не залилось, там же тен и датчики, шкрябайте очень аккуратненько деревянной палочкой.
Хлеб не цемент, рано или поздно вы его победите и печку не поцарапаете.
Запаситесь терпением и отмачивайте, можно чуть-чуть с добавлением уксуса, аккуратно, чтобы лишней воды тоже никуда и ни на что не залилось, там же тен и датчики, шкрябайте очень аккуратненько деревянной палочкой.
Хлеб не цемент, рано или поздно вы его победите и печку не поцарапаете.
Еленочка Николаевна, не обязательно горячей. Просто водичкой. Что размокло, то оттирать мягко и так слоями. А то, что «кармелизировалось», впиявилось, не отмокает, я Сиф-кремом, малым количеством. Чуть-чуть подождал, подтёр. Снимает очень хорошо. Но! Сиф надо тщательно смывать. Конечно же не под струёй воды... Не задевая нагреватели. Но я и их чистил Сифом. Аккуратьненько так... и долго...
Большое спасибо за участие. Тему про чистку прочла. От хим средств отказалась сразу. Водой потихоньку всё отмочила, губочкой оттёрла, не так страшно оказалось.
Светлана, ой, да бросьте Вы! Не смешите. Какой это троллинг?!
Троллинг - это форма интернет-глумления. Обычно персонифицированная.
Гляньте вот сюда . Вот ЭТО - троллинг. 8)
А здесь, может и скорее всего, человек просто не понимает, почему у него печь работает не так, как у всех. Может, там циклограмма с дефектом зашита. Пусть в ручную попробует.
Троллинг - это форма интернет-глумления. Обычно персонифицированная.
Гляньте вот сюда . Вот ЭТО - троллинг. 8)
А здесь, может и скорее всего, человек просто не понимает, почему у него печь работает не так, как у всех. Может, там циклограмма с дефектом зашита. Пусть в ручную попробует.
Девочки, нужна помощь!
пеку в 2502 хлеб, программа 05 - быстрый. Выпечка 50 минут - судя по всему, совсем не пропекся (но поднялся отлично)
Пытаюсь поставить просто на Выпечку, прогр. 12 - не включается, пишет USO- что это? Подозреваю, что печка должна остыть, прежде чем перейти в другую пограмму.
А за это время хлебушек упадет!! SOS!
пеку в 2502 хлеб, программа 05 - быстрый. Выпечка 50 минут - судя по всему, совсем не пропекся (но поднялся отлично)
Пытаюсь поставить просто на Выпечку, прогр. 12 - не включается, пишет USO- что это? Подозреваю, что печка должна остыть, прежде чем перейти в другую пограмму.
А за это время хлебушек упадет!! SOS!
Допечь в духовке
Допечь в духовкеДА! точно так!)))
Я вчера услышав зуммер Мультиварки нечаянно АВТОМАТИЧЕСКИ выключила хлеб пекущийся в Панасике!))) Но за долю секунды до этого успела засечь краем глаза 46 мин до окончания Программы!
Попытка включиь выпечку ни к чему (как и обычно) не привела! Панасик так не обдуришь. Крышку не оикрывать. Хлеб не вынимать!)
А быстро раскалить духовку~15 мин и я переставила хлеб! Допекала 30 мин. Все удачно! Уф!)))
$vetLana, mamusi, это я и сама сделала - благо второй хлеб стоял там, как раз только - только вытащила!
Но это не выход. Что за ощiбка такая USO, надо разбираться.
Хочу сделать ХП полноценным помошником: неужели с ним не справиться! Это ж просто машинка - полуавтомат; должно быть все расписано! Просто я еще не вникла, недавно пользуюсь.
Но это не выход. Что за ощiбка такая USO, надо разбираться.
Хочу сделать ХП полноценным помошником: неужели с ним не справиться! Это ж просто машинка - полуавтомат; должно быть все расписано! Просто я еще не вникла, недавно пользуюсь.
Милена Крымова, пеките на полноценном режиме и все будет ок.
$vetLana, простые - да. Но хочу на и на ручных настройках научится печь. Пеку на закваске, но а духовке.
Uso это защита от перегрева. Не включится пока не остынет. Эта печка к можалению не как стиралка промотать подпрограммы нельзя.
Добавлено Воскресенье, 02.10.2016, 14:54
Uso это защита от перегрева. Не включится пока не остынет. Эта печка к сожалению не как стиралка промотать подпрограммы нельзя.
Шалость, я так же подумала. Стоит, остывает, не включается пока.
Странно, что когда включаю - загорается та, последняя прога, 05, на которой пекла. Никак не та, 12я, на которой собиралась печь. Память не скидывается?
Странно, что когда включаю - загорается та, последняя прога, 05, на которой пекла. Никак не та, 12я, на которой собиралась печь. Память не скидывается?
Память на 30 мин без розетки держится в печках для России
Это можно использовать для допрасстойки.
Мне когда быстро надо я ведро постепенно остужаю и потом холодную воду в него наливаю плюс кладу пакет со льдом из морозилки это остывашка такая у меня. И ведпо в печку. Быстрее остывает.
Это можно использовать для допрасстойки.
Добавлено Воскресенье, 02.10.2016, 15:56
Маргарита, нет проблем.
«Учите матчасть, пацаны. Очень бьют сильно, а признаться не в чем.» (с) старый военный анекдот о попадании в плен
- Сброс программы.
- Открыть крышку и извлечь ведерко.
- Маленький кусочек льда на датчик температуры (до него элементарно пальцем достаёшь). Если льда нет, то тряпка намоченная в холодной воде.
- Через минуту успешный запуск требуемой программы. Или повторить п.3.
«Учите матчасть, пацаны. Очень бьют сильно, а признаться не в чем.» (с) старый военный анекдот о попадании в плен
Мне когда быстро надо я ведро постепенно остужаю и потом холодную воду в него наливаю плюс кладу пакет со льдом из морозилки это остывашка такая у меня. И ведпо в печку. Быстрее остывает.А конденсата где - то внутри, на проводах - датчиках - не будет? Я опасаюсь; думала о таком. Хотя бы на балкон вынести тоже вариант
нет проблем.Земляк, вот вас то я и ждала!
- Сброс программы.
- Открыть крышку и извлечь ведерко.
- Маленький кусочек льда на датчик температуры (до него элементарно пальцем достаёшь). Если льда нет, то тряпка намоченная в холодной воде.
- Через минуту успешный запуск требуемой программы. Или повторить п.3.
Да, матчасть надо учить... и штудировать!
А теперь о собственном опыте на примере этого случая, может, кому пригодится.
То, что все зависит от датчика температуры, я поняла. При закрытой печке она падает внутри очччень медленно! У меня, при работающей на кухне духовке, это заняло около часа. Причем - интересно! даже когда дно и стенки остыли, то в районе датчика они были более горячими.
Применив механический термометр, эти значения были в диапазоне примерно +38 - стенки - дно, и +40 в районе датчика.
И, лишь когда температура у датчика опустилась ниже 40, программа заработала!
Хлебушек вышел формовитый, но очень, очень закаленный!
Добавлено Воскресенье, 02.10.2016, 22:27
У меня даже на темной верхняя корочка получается светлее боков, и уж никак не хрустящая
У меня даже на темной верхняя корочка получается светлее боков, и уж никак не хрустящая
Это естественно, верхнего ТЭНа ведь нет. Чтобы зарумянить верхнюю корочку нужно применять смазки.(лично я пользуюсь обычным молоком - молочный сахар карамелизируется.)
На нашем форуме много интересных рецептов.
Вот один из таких.
Там на первой странице есть видео с приготовлением Tang Zhong.
Я пекла хлеб на Основном режиме с таймером, размер я поставила L, цвет корочкий средний, соли взяла 1 ч. л. Хлеб получился похожим на Французский, но здесь плюс в том, что можно выставить цвет корочки.
Очень понравился.
Вот один из таких.
![]() | Тесто очень мягкое (и хлеб для хлебопечки) на Tang Zhong (Qween) |
Там на первой странице есть видео с приготовлением Tang Zhong.
Я пекла хлеб на Основном режиме с таймером, размер я поставила L, цвет корочкий средний, соли взяла 1 ч. л. Хлеб получился похожим на Французский, но здесь плюс в том, что можно выставить цвет корочки.

Очень понравился.
Чем обоснуете такой взгляд на порядок закладки продуктов? Чем не нравится вариант из инструкции?Здравствуйте! В свое время у меня была хлебопечка LG, там порядок закладки именно такой, что вся жидкость должна быть именно снизу, все остальное сверху. Самыми последними должны были засыпаться дрожжи. Потом в той хлебопечке испортилось ведро и лопатка. Я купила Панасоник (модель не помню, было лет 5-7 назад) и очень удивилась, что закладка ингредиентов, с точностью до наоборот. Пользовалась мало, продала. Теперь, измучившись покупать и выбрасывать плесневелый хлеб, решила опять приобрести сие чудо) выбор остановила на модели 2510, не знаю, правильно или нет, будем посмотреть)
frosenka, закладывайте продукты по инструкции и все будет ОК
frosenka, закладывайте продукты по инструкции и все будет ОКСпасибо! Буду стараться, как только привезут в субботу, так и начну стараться) вот сижу, лопачу инет, может все таки перезаказать на 2512. Диспенсеры, ну а что, пусть будут, а вдруг понадобятся
frosenka, если много печете кексов или хлеба с начинкой- дисп. удобен.
а если просто для хлеба, так и вообще не нужны
Добрый вечер. Хп купил давно регился здесь когда то, но прошло много лет зайдя сюда не нашел себя, снова зарегился. Интересуют рецепты с молоком кефиром и сметаной, заранее благодарен. Хп 2502. Ржаной не могу печь куда то затерялась лопатка
Бадя, ржаной можно печь и с обычной лопаткой. Я иногда забываю, что надо «гребёнку» поставить - и ничего, всё нормально. Рецептов на сайте очень много, посмотрите здесь hlebopechka.ru...
Вот рецепт hlebopechka.ru... и вот hlebopechka.ru...
Вот рецепт hlebopechka.ru... и вот hlebopechka.ru...
Бадя, я только Молочный пекла по рецепту из книги к Панасонику. В закладках у меня вот такие хлебушки
![]() | Хлеб пшеничный с овсянкой и яблоком на кефире (Лика) |
![]() | Хлеб на кефире в хлебопечке (Лена) |
Бадя, вверху страницы есть поиск. Наберите там то, что вас интересует. Выдаст варианты по сайту.
Я здесь даже интересный рецепт селёдки под шубой нашёл... Удачи.
Я здесь даже интересный рецепт селёдки под шубой нашёл... Удачи.
Всем спасибо, процесс пошел. 335 мл кефира 580 гр муки сахар соль масло режим французкий
Обычный белый с добавлением семян молотого кориандра тмина горчицы чеснока мммммм

Добавлено Пятница, 28.10.2016, 20:23
Добавлено Пятница, 28.10.2016, 20:24
Красавчик!!
Хлебушек с заваркой молоком прянностями из рецепта с осн стр. мммммм

Бадя, корочку какую выставляете? Тёмную?
Режим 7 там нет выставления температуры размера и корочки
Бадя, французский. А на других режимах печёте?
$vetLana, нет не французкий, 7-это ржаной. Пеку в основном на 1 м франц
Режим 7 вроде ржаной, разве нет? У Бади ведь 2502
Ну вот, как я и говорила
Ну вот, как я и говорила
Режим 7 вроде ржаной, разве нет? У Бади ведь 2502
Ну вот, как я и говорила
Если я правильно поняла, то $vetLana спрашивала про корочку на первой фотке Бади, где французский хлеб
telez, да вы правы. Сейчас поставил кекс из инструкции только удвоив продукты, получится больщущий кексище. Ммммм
frosenka, возможно, если так то темную ставил, не люблю светлую и даже среднюю
Вчера, отнес два хлеба теткам своим (белый и ржаной) пообедали, принесенный хлеб не тронули мол на завтра, потом смотрю втихаря таскают, хохма! Сидят все и жуют хлеб белый со специями, и глаза аж закатываются, объедение!
Добавлено Воскресенье, 30.10.2016, 17:27
Добавлено Воскресенье, 30.10.2016, 17:31
Сидят все и жуют хлеб белый со специями, и глаза аж закатываются, объедение!
А вот и он

Сидят все и жуют хлеб белый со специями, и глаза аж закатываются, объедение!У меня похожая картина. Привезла друзьям хлеб молочный, посыпанный кунжутом. С таким удовольствием и восторгом ели. Я даже не ожидала. Ещё сомневалась: везти или нет. Вроде хлеб - не торт.
Добавлено Понедельник, 31.10.2016, 16:30
Бахруз, вижу Вы из Баку. Несколько месяцев назад смотрела документальный фильм о Баку. Осталась под таким впечатлением, что решила здесь написать. Какие красивые современные дома с фантастичесим зеркальным остеклением! Центр Гейдара Алиева, набережная, старый город, ночной город! Очень, очень красивый город Баку!
$vetLana, да, город изменился до неузнаваемости, но мне и многим бакинцам, по душе тот старый наш добрый Баку, к сожалению осталось от него только лишь одно название. Очень большой отток бакинцев в последнее время происходит. Жаль...
Получила вчера новую хлебопечку Панансоник! и тут же попробовала спечь хлеб, немного накосячила.. отвлекли и по моему, многовато муки отвесила, в процессе колобок отрегулировала, как могла. Результат выше всех похвал! не ожидала!
Всем сомневающимся в выборе, никаких альтернатив, ТОЛЬКО Панас! у меня эта уже шестая хлебопечь, причём были, как бюджетные, так и не-, сравнить могу.
Всем посоветовавшим купить ИМЕННО эту печку, огромное спасибо!!!
Всем сомневающимся в выборе, никаких альтернатив, ТОЛЬКО Панас! у меня эта уже шестая хлебопечь, причём были, как бюджетные, так и не-, сравнить могу.
Всем посоветовавшим купить ИМЕННО эту печку, огромное спасибо!!!
Получила вчера новую хлебопечку Панансоник
Викуля, поздравляю, искренне за тебя рада :girl_hug:!!!
А на какой именно модельке ты оставила свой выбор?!
у меня эта уже шестая хлебопечь
Ого!!!
А 6 хлебопечек, это за какой период времени, Викуль?!
Инна, Инночка, спасибо!
Модель самая простая!SD 2500, вот только сейчас поняли, что хлеб из хлебопечи тоже бывает вкусным, хотя самая первая бюджетная тоже по началу пекла неплохо, а в предыдущий нормально получлся толькоь хлеб по рецепту Талии и один из видов куличей. Остальные были пересушенные, с дубовой коркой, маленькие по размеру.
6 я хлебопечка за неполных 10лет,4 из них ломались,5ю я уже не могла терпеть.
Модель самая простая!SD 2500, вот только сейчас поняли, что хлеб из хлебопечи тоже бывает вкусным, хотя самая первая бюджетная тоже по началу пекла неплохо, а в предыдущий нормально получлся толькоь хлеб по рецепту Талии и один из видов куличей. Остальные были пересушенные, с дубовой коркой, маленькие по размеру.
6 я хлебопечка за неполных 10лет,4 из них ломались,5ю я уже не могла терпеть.
только сейчас поняли, что хлеб из хлебопечи тоже бывает вкусным
Вот как!!!
А от выпеченного в духовке всë же отличается, Викуль?
И спасибо тебе за ответ, моя хорошая :girl_hug:!!!
Прям хоть себе покупай, на поиграть!!!
А у тебя не Панас? нееее. не может быть. По моему, всех приличных людей должны быть Панас-хлебопечка, несколько мультиварок и скороварок и несколько пиццепечек, этот минимуи. определяющий нормального жителя сайта, ИМХО. Вафельницы, омлетницы грили не считаем, этовообще не обсуждается 8)
За 2.5а год проживания здесь, я почти подошла к этому статусу
А серьёзно, Иннуль, когда совсем нет времени, хорошая хлебопечка-это большая помощница. Ну совсем неохота покупать хлеб в магазинах, в разы лучше из хлебопечки. Но хлеб из духовки\. безусловно. вне конкуренции.
За 2.5а год проживания здесь, я почти подошла к этому статусу
А серьёзно, Иннуль, когда совсем нет времени, хорошая хлебопечка-это большая помощница. Ну совсем неохота покупать хлеб в магазинах, в разы лучше из хлебопечки. Но хлеб из духовки\. безусловно. вне конкуренции.
а если просто для хлеба, так и вообще не нужныособенно дрожжевой диспенсер...
Добавлено Понедельник, 14.11.2016, 14:46
Это естественно, верхнего ТЭНа ведь нет. Чтобы зарумянить верхнюю корочку нужно применять смазки.
Я не применяю никакие смазки и корочка хрустит и тёмная
я тоже ничего не смазываю, только что испекла, корочка зарумяненная так же как и бочка, а какая у Вас ХП?
Добавлено Понедельник, 14.11.2016, 19:20
особенно дрожжевой диспенсер...ага
а какая у Вас ХП?2500
Mirabel, Вик, я волбще ничего не регулирую, хлеб ставлю на ночь и ухожу спать и утром все ок)
И днем ухожу и прихожу и хлеб готов, и вообще не заглядываю в нее.
И ты так попробуй!!
Панас это может! Не надо в него смотреть))
И днем ухожу и прихожу и хлеб готов, и вообще не заглядываю в нее.
И ты так попробуй!!
Панас это может! Не надо в него смотреть))
Панас это может! Не надо в него смотреть))Подтверждаю!
Я смотрю за колобком, если новый рецепт
Светлана, а я вообще не смотрю)
Закинула и ушла)
Пришла и вот хлебушек ждет меня)
И муку разную использую и комбинирую и чего только не кладу, но никогда не смотрю.
Закинула и ушла)
Пришла и вот хлебушек ждет меня)
И муку разную использую и комбинирую и чего только не кладу, но никогда не смотрю.
Я смотрю за колобком, если новый рецептЯ тоже. На то он и новый рецепт, чтоб за ним смотреть. Это правильно. А уже отработанные рецепты идут на автомате. Но бывают и казусы. Закладка для повседневного хлеба доведена до автоматизма. И один раз (до сих пор поверить не могу!) я забыл вылить в ведёрко воду. Что-то отвлекло. А повседневный всегда ставлю на ночь.
Добавлено Понедельник, 14.11.2016, 23:24
И муку разную используюЯ тоже не смотрю. Но тут мы с Вами не правы. Вам везёт всё время, а мне как-то попалась мука очень низкого качества. Хлебушек получился прогорклый и липкий. Тут же зарядил новый - тот же результат (((И колобок по виду был ненормальный какой-то... Но даже корректировка не помогла. Сменил муку - результат прекрасный. Вот и перестал экспериментировать с мукой. Беру только проверенную.
Вит, мне пока мука вся хорошая попадалась))
Беру одну и туже)
А разную, я имела ввиду сорта, те пшеничную, ржаную, и разного помола.
Пока проколов не было ни разу.
Беру одну и туже)
А разную, я имела ввиду сорта, те пшеничную, ржаную, и разного помола.
Пока проколов не было ни разу.
Пусть Вам и в дальнейшем везёт
Я тоже рисковать перестал. Только проверенные сорта беру. Но вот попалась мука влажная, как бы. Промазал с количеством жидкости. Но хлеб был, как всегда, вкусный.
Я тоже рисковать перестал. Только проверенные сорта беру. Но вот попалась мука влажная, как бы. Промазал с количеством жидкости. Но хлеб был, как всегда, вкусный.
хлеб ставлю на ночь и ухожу спать и утром все ок) И днем ухожу и прихожу и хлеб готов, и вообще не заглядываю в нее.нет я так не делаю, однажды хлеб простоял у меня в ведре часа 2-3, отмок, мне не понравилось
ЕленаМосква, А я ставлю на отложенный старт, когда я просыпаюсь, то сразу вытаскиваю и он не стоит на подогреве))
А я ставлю на отложенный старт, когда я просыпаюсь, то сразу вытаскиваю и он не стоит на подогреве))И я так при необходимости делаю.
Лера-7, а просыпаюсь по чудесный аромат свежего хлеба!! И не надо никакого будильника
Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте