Добрый день всем пекарям
Являемся обладателями хлебопечки Panasonic SD-255 уже около десяти лет. Одно время она стояла и ничего не делали. Сейчас интенсивно стали пользоваться опять. Всё было отлично и всегда получался вкусный хлеб. Пекли только обычный белый хлеб из муки высшего сорта. Около пары месяцев супруга начала экспериментировать сначала со ржаным хлебом из цельнозерновой муки (раньше не пробовали, сейчас живём в словакии), а затем с цельнозерновой иной мукой и начались проблемы с вымешиванием теста. Сначала докупили лопатку для ржаного (родную где-то посеяли), это не помогло. Доходило до того, что супруга руками вымешивала тесто, пока венчик крутился. Потом возвращала назад и хлеб выпекался, но не поднимался, как пшеничный. Сегодня решили испечь обычный хлеб, который пекли всегда и он всегда был хороший и вкусный. И даже с ним были проблемы. Хлеб тоже тяжело мешался, но лучше, чем цельнозерновые муки и вышел наполовину меньше по высоте. Решил разобрать. Внутри всё, как новое. Померил напряжение на входе на плату (желтый и чёрный клеммник) 223-229 вольт, затем померил в клемнике ведущем на двигатель, предварительно вытащив разъём из клемника, ведущий на двигатель и показало 223 вольта. Здесь люди писали, что при кондёре должно быть меньше входного напряжения. Но вот вернул разъём на место и замерил с подключённым двигателем на тех же самых ножках клемы с обратной стороны платы и получилось вообще 7 вольт. Вопрос к знатокам: – это так и должно быть или это что-то с движком?
Спасибо за ответ.
С уважением.
Являемся обладателями хлебопечки Panasonic SD-255 уже около десяти лет. Одно время она стояла и ничего не делали. Сейчас интенсивно стали пользоваться опять. Всё было отлично и всегда получался вкусный хлеб. Пекли только обычный белый хлеб из муки высшего сорта. Около пары месяцев супруга начала экспериментировать сначала со ржаным хлебом из цельнозерновой муки (раньше не пробовали, сейчас живём в словакии), а затем с цельнозерновой иной мукой и начались проблемы с вымешиванием теста. Сначала докупили лопатку для ржаного (родную где-то посеяли), это не помогло. Доходило до того, что супруга руками вымешивала тесто, пока венчик крутился. Потом возвращала назад и хлеб выпекался, но не поднимался, как пшеничный. Сегодня решили испечь обычный хлеб, который пекли всегда и он всегда был хороший и вкусный. И даже с ним были проблемы. Хлеб тоже тяжело мешался, но лучше, чем цельнозерновые муки и вышел наполовину меньше по высоте. Решил разобрать. Внутри всё, как новое. Померил напряжение на входе на плату (желтый и чёрный клеммник) 223-229 вольт, затем померил в клемнике ведущем на двигатель, предварительно вытащив разъём из клемника, ведущий на двигатель и показало 223 вольта. Здесь люди писали, что при кондёре должно быть меньше входного напряжения. Но вот вернул разъём на место и замерил с подключённым двигателем на тех же самых ножках клемы с обратной стороны платы и получилось вообще 7 вольт. Вопрос к знатокам: – это так и должно быть или это что-то с движком?
Спасибо за ответ.
С уважением.