Добрый день! У меня хлебопечь Кенвуд ВМ-250. Купила совсем недавно, пекла хлеб раз 10 всего (пользуясь рецептами и советами форумчан- за что всем вам большое спасибо!) и вот раза с 5 заметила, что при замесе печь дребезжит (в районе панельки управления, только внизу около ножек). Думала - неправильно выставила, старалась в рабочем цикле подвигать её, подставить что-то под ножку - все напрасно, при замесе печь дребезжит. И что делать? Тащить в СЦ??
Проблемы и поломки хлебопечки Kenwood
Sunny_Nika
у меня есть предположение: если вы делаете тугое тесто, то дребезжать будет мешалка. это нормально (если конечно тесто туговатое)
Неа, думаю - не поэтому, оно дребезжать начинает с самого начала, когда еще даже шарик не сформирован, а только пошла крутиться тестомешалка... Сегодня попробую джем сварить - там тоже перемешивание используется, посмотрю как будет себя вести. А вообще-то (не хочу чтоб сочли как антирекламу фирме Кенвуд) - объездила три СЦ (я в Харькове живу), оказывается с Кенвудом они прервали договора и никто не берется их чинить - говорят, типа, сама фирма дает неудобный сервис по поставке деталей и ремонт этой техники дорогой и долгий Сегодня как раз заехала в магаз (там где печь купила - ей месяц всего) они дали адрес еще одного СЦ, при них туда позвонила, чтоб не ездить зря - сказали - привозите, посмотрим... Вот, теперь поеду туда - что скажут посмотрим :-(в принципе, это дребезжание на качестве хлеба не отражается - но ставить на ночь такую тарахтелку не получится, да и звук противный, раздражает... Так что - эпопея с починкой продолжается...
Купил родителям Лыжу-152. На некоторых режимах она дребезжит. Не сильно, но есть такое. У меня Панас-255, и если не считать тряски всего столика (на ктр он стоит), работает очень тихо. Начал искать почему такая разница. Пришел к выводу: тонкий металл корпуса Лыжи наверно долговечнее пластика Панаса, но в некоторых местах он начинает резонировать с двигателем.... зато Лыжа дешевле!
Проверьте, если это звуки корпуса, то может не портить себе нервы в СЦ?
Проверьте, если это звуки корпуса, то может не портить себе нервы в СЦ?
А как понять - корпус-не корпус? В одном месте (как раз под панелькой управления) рукой прижимаю - не дребезжит, отпускаю - дребезжит
Раз вы можете (временно) убрать этот звук не разбирая печку - корпус, однозначно!
Спасибо, а я почему-то думала что я что-то прижимаю под корпусом... Ну тады не буду морочиться. Обидно только что если на таймер ставить будет ночью дребезжать.
Купил три дня назад хлебопечку ВМ210. Очень понравилась, хлебушек приготовился с первого раза, но вот казус!!! Вчера вечером испек хлеб, обмыл, протер. Сегодня вечером, засыпаю все продукты, вставляю в печь и что я вижу.......... лопатка не вращается, я испугался, снял форму, попробовал прокрутить рукой вал с низу, а он не крутится, взял пласкогупцы и применил небольшую силу, вроде как сорвал с мертвой точки, поставил обратно, вал крутился, но очень тяжело и со скрежетом.
У кого то была такая проблема или кто то может подсказать в чем дело? Очень она мне понравилась, не хочется нести обратно в магази.
Как у Вас дорогие форумчане вращается вал лопатки тестомешалки???
У кого то была такая проблема или кто то может подсказать в чем дело? Очень она мне понравилась, не хочется нести обратно в магази.
Как у Вас дорогие форумчане вращается вал лопатки тестомешалки???
Подскажите, если снизу вал покрутить, лекго вращается??? У меня вообще невозможно прокрутить вал, если одеть лопатку внутри и покрутить лопатку, то вроде вращается, но не так легко как хотелось. Может это так и должно быть??? Подскажите, очень требуется Ваше мнение!!!
Я сегодня перед загрузкой ингридиентов в печь попробовала рукой прокрутить вал, ведёрко уже стояло в печи (пустое естественно), он не крутился, но когда ведёрко не в печи, то вал прокручивается.
Вал должен вращаться достаточно туго, в моём ведёрке его можно провернуть только за лопатку или нижний хвостовик. Но так, чтобы хлебопечка не могла его провернуть - это уж слишком!!!
Большое спасибо за обращение внимания на мою просьбу!!! Сегодня ночью испек хлебушек и после попробовал покрутить лопатку, вроде стало все хорошо, наверное в проблеме была и моя вина, т. к. до этого замочил часов на 5 в воде, наверное что то конструктивно находится в валу привода тестомешалки, что разбухло, это я так думаю, а после приготовления хорошо прогрелася и заработала....
Я свою пробовал сейчас крутить за вал, то же самое как говорит Jefry, вал вращается туго. Поставил хлебушек печь, вроде работала хорошо.
Посоветуйте, стоит ли обращаться в сервис центр, или подождать, поработать на ней???
Я свою пробовал сейчас крутить за вал, то же самое как говорит Jefry, вал вращается туго. Поставил хлебушек печь, вроде работала хорошо.
Посоветуйте, стоит ли обращаться в сервис центр, или подождать, поработать на ней???
Если работает и сбоев нет, то думаю всё ОК
Сегодня зашел в магазин где брал ХП, что бы убедится своими глазами, что вал крутится туговато...
Я пришел в ужас, когда открыл ХП и увидел, что все машины б\у и менеджер, которого я вызвал не отризает этого, а где же вероятность того, что и моя была не б\у??? Начал с нима ругаться, он конечно испугался, но я этого в так не оставил, позвонил в Москву, представительство магазина и сообщил о безобразии!!!
Так что товарищи, проверяйте очень внимательно не только ХП, но и все что покупаете, магазин этот называется «Техно сила», думаю что модератор не запретит указать название такой плохой фирмы!!!
Я пришел в ужас, когда открыл ХП и увидел, что все машины б\у и менеджер, которого я вызвал не отризает этого, а где же вероятность того, что и моя была не б\у??? Начал с нима ругаться, он конечно испугался, но я этого в так не оставил, позвонил в Москву, представительство магазина и сообщил о безобразии!!!
Так что товарищи, проверяйте очень внимательно не только ХП, но и все что покупаете, магазин этот называется «Техно сила», думаю что модератор не запретит указать название такой плохой фирмы!!!
Ну просто мороз по коже! Как это ВСЕ Х/П б/у на фирме??? Это в каком городе???
Как может заклинить вал тестомешалки, если он герметично отделён от вместимого ведёрка сальником и затечь на вал ничто не может? А если затекает - ТОЛЬКО В СЕРВИС, менять сальник, а то так и мотор сгорит!
Как может заклинить вал тестомешалки, если он герметично отделён от вместимого ведёрка сальником и затечь на вал ничто не может? А если затекает - ТОЛЬКО В СЕРВИС, менять сальник, а то так и мотор сгорит!
Не обращайте внимания, если вал вращается, и снизу ничего не подтекает, то всё ок! Моей три месяца уже и вал вращается заметно легче, чем вначале (при большом желании можно и за вал провернуть). А насчёт б/у ХП, посмотрите сколько людей с предубеждением к ним относятся - что-то не так и бегут менять, вот сегодня читал сообщение от Лола_Пресс «купила, поставила на таймер, ночью что-то загудело, запищало, хлеб вообще не получился, я её бегом поменяла на панас и всё ок!» Обидно!!!
Не обращайте внимания, если вал вращается, и снизу ничего не подтекает, то всё ок! Моей три месяца уже и вал вращается заметно легче, чем вначале (при большом желании можно и за вал провернуть). А насчёт б/у ХП, посмотрите сколько людей с предубеждением к ним относятся - что-то не так и бегут менять, вот сегодня читал сообщение от Лола_Пресс «купила, поставила на таймер, ночью что-то загудело, запищало, хлеб вообще не получился, я её бегом поменяла на панас и всё ок!» Обидно!!!Так вал же клинит у человека. Это не хорошо. Что касается обменов, то фирма, не сумевшая наладить работу продавцов-консультантов, ДОЛЖНА теперь тратиться на существенное снижение цены возвращённых печек. Если там 1-2 разовое использование, и сохраняется гарантия - ничего страшного нет, но вы можете купить её за полцены.
Как-то я случайно застукал в магазине новёхонькую кофемашину (автомат эспрессо) стоимостью больше 1000 долларов. Только из-за царапины на боковой панели её уценили до 400 долларов. Только я открыл рот, чтобы попросить отложить на 1 час, пока я привезу деньги (карточек с собой не было) - как её тут же купили. А я б её забрал бы. Царапина - ерунда, заделал бы так, что и видно не было бы.
Народ помогите, пеку недавно.... до сего момента все было нормально... после приготовления теста для пельменей ведерко стало срываться при замесе. Теперь даже при приготовлении хлеба по обычному рецепту из книги ведерко то и дело срывается... хоть стой и держи руками
Что скажите? нести в СЦ?
Что скажите? нести в СЦ?
Народ помогите, пеку недавно.... до сего момента все было нормально... после приготовления теста для пельменей ведерко стало срываться при замесе. Теперь даже при приготовлении хлеба по обычному рецепту из книги ведерко то и дело срывается... хоть стой и держи рукамиТам должны быть зажимы, надо их разжать! У меня тоже было такое, я зажимы разжала и ведёрко держится!!
Что скажите? нести в СЦ?
Добрый день! Мне недавно подарили хлебопечь Кенвуд, пекла хлеб 2 раза, самый обычный, все получилось, подошло, хлеб вкусный, но: у него есть какой-то странный привкус/ запах. После первого раза я подумала на сухое молоко, во второй раз использовала обычное, привкус остался... После второго я поняла, что пахнет само ведерко для теста, хотя я его очень тщательно мыла. Вымыла еще раз, отмачивала в Фери и т. д., запах вроде исчез, но теперь я поняла, что внутри у печи тоже есть этот запах. У кого-нибудь было похожее? Как можно избавиться от этого запаха?
У меня в инструкции (Борк) написано, что перед первым использованием ведерко помыть с мягкой моющей жидкостью и включить пустое на 10 минут в режиме выпечки. Потом охладить, снова промыть и тогда уже использовать.
Может, вам это поможет?
Может, вам это поможет?
у меня был запах в хлебе от ведерка. пахло «новым». но через пару-тройку выпечек прошло. наверное у вас тоже так будет.
У меня в инструкции (Борк) написано, что перед первым использованием ведерко помыть с мягкой моющей жидкостью и включить пустое на 10 минут в режиме выпечки. Потом охладить, снова промыть и тогда уже использовать.А, спасибо... Мыть-то я мыла, но вот пустое не включала, вроде написано не было в инструкции... Сейчас третий раз испекла, привкус уже меньше, надеюсь, скоро все исчезнет
Может, вам это поможет?
А, спасибо... Мыть-то я мыла, но вот пустое не включала, вроде написано не было в инструкции... Сейчас третий раз испекла, привкус уже меньше, надеюсь, скоро все исчезнетСпасибо! Я тоже надеюсь, сейчас уже меньше стало беспокоить, я оставила печку с открытой крышкой, может, выветрится?
У меня тоже ведёрко вчера срывало. Я не понял, что нужно поджать и куда. Но после танцев с бубном вокруг хлебопечки и вставки ведёрка со значительным усилием, я с трудом его вытащил после выполнения программы 1.
И у меня тоже запах неприятный после первого раза использования. К сожалению, в инструкции написано о запрете включать печку на холостом ходу (без загрузки ингредиентов).
В инструкции к моей печке было написано, что ведерко желательно смазать жиром и поставить на 10 минут в духовку на 160 гр. Потом как бы этот жир втереть в поверхность. Там указано, что таким образом поверхность как бы «закаляется». И желательно такую процедуру время от времени проделывать.
Направляющие на ведёрке и зажимы, центрирующие его должны быть точно подогнаны. Используйте надфиль если потребуется ручная доработка. Ведёрко нужно вставлять до упора в пазы на дне печи, но не переусердствовать с нажимом. В процессе - всегда можно приостановить и поправить, если сместилось. Удачи!
В разные периоды выскакивает ошибка температурного датчика E-S (по инструкции), чаще всего (2/4), когда тесто подошло и только начинается выпечка. Если поймать момент, то можно допечь в духовке. Было у кого-нибудь такое? Это только в сервисс надо отправлять? Насколько серьёзно: долго - дорого? Или стоит подумать о новой печи? Этой около 3 лет.
Возможные варианты:
В лучшем случае отходит контакт, в худшем поломка датчика или сбой электроники.
В любом случае нужно разобрать и посмотреть, следовательно, Вам в Сервис.
В лучшем случае отходит контакт, в худшем поломка датчика или сбой электроники.
В любом случае нужно разобрать и посмотреть, следовательно, Вам в Сервис.
оказалось всё проще, просто её надо было хорошенько вымыть изнутри, за пределами ведёрка.
Ситуация следующая:
Решил что хлеб недопечен и попытался включить режим допекания согласно инструкции. Но тут происходит такая фигня. Я выбераю режим (нолик), выбераю время допекания и нажимаю «старт» после чего печка пикает и выкидывает меня назад в меню выбора программы. Так происходит постоянно.
ХЕЛП. Как включить режим допекания???
Решил что хлеб недопечен и попытался включить режим допекания согласно инструкции. Но тут происходит такая фигня. Я выбераю режим (нолик), выбераю время допекания и нажимаю «старт» после чего печка пикает и выкидывает меня назад в меню выбора программы. Так происходит постоянно.
ХЕЛП. Как включить режим допекания???
Программа работает, если нажал кнопку стоп с задержкой после выпечки. Если программа была выключена. То включить допекания нельзя.
Печка может быть перегрета после выпечки. Нужно подождать пару минут. Потом включить режим допекания. У меня тоже так было. Испекла лимонный пирог, но верхушка была очень светлая. Я сразу после сигнала об окончании включила выпечку, но ХП показывала какую-то ошибку. Через пару минут я включила программу выпечки и она допекла пирог. Попробуйте так.
Нет. В Кенвуде нужно программу ставить согласно инструкции
Нет. В Кенвуде нужно программу ставить согласно инструкцииТак я и ставлю. Но оно не допеклось
Значит и не допечётся. Надо после сигнала об окончании делать всё согласно инструкции. Теперь только вынуть и допечь в духовке (без ведёрка)
а разве в инструкции такое сказанно?
Да и еще. Я все делаю по рецепту, но вместо неочищенной муки по рецепту кладу обычную белую. Это может стать причиной неудач?
Да и еще. Я все делаю по рецепту, но вместо неочищенной муки по рецепту кладу обычную белую. Это может стать причиной неудач?С белой всегда получается хлеб пышнее. Попробуйте с боку прикрыть отверстия фольгой
А продлённая выпечка выйдет в другой раз
Режим Продленная выпечка можно использовать только после
завершения основного цикла приготовления хлеба, и после того, как на дисплее
появится надпись 'END' ("Конец").
Старая темка-но всё же У меня тоже как-то начало дребезжать... После детальной ревизии оказалось, что ручка об ведёрко дребезжит Перекинула на другую сторону-и всё нормально стало 8)
Скорее всего там контакт.. Ошибка появляется время от времени. В сервис уже не хочу машинке 4 года, пусть работает сколько сможет, она уже и поржавела внутри или не знаю, что это, пятнами тёмными покрылась.
Подскажите плиз!!!
неделю назад купили печку Kenwood 250
все клево, спекли 3 раза и... заметил в тефлоновом ведерке на дне следы от вращений ножа....
ясно что ведерку и тефлону от этого оч плохо...
стояла печка всегда на ровной поверхоности и вставлял ведро до упора.
Вот думаю, что делать. В магазин везти просить что бы заменили???
неделю назад купили печку Kenwood 250
все клево, спекли 3 раза и... заметил в тефлоновом ведерке на дне следы от вращений ножа....
ясно что ведерку и тефлону от этого оч плохо...
стояла печка всегда на ровной поверхоности и вставлял ведро до упора.
Вот думаю, что делать. В магазин везти просить что бы заменили???
У меня ведерко поцарапано давно. Царапины поверхностные. Металла, из которого сделано ведро, не видно. Продолжаю печь хлеб и месить тесто. Между лопаткой и ведерком есть расстояние.
На сколько серьезно поцарпано у вас? Может быть у вас лопатка скребет по ведру?
На сколько серьезно поцарпано у вас? Может быть у вас лопатка скребет по ведру?
да, лопатка скребет по дну видимо. В посл раз заметил новый стук при замесе
Так когда вставляю лопатку в ведерко, то она не скребет...
но следы точно от ножа (по кругу)
Так когда вставляю лопатку в ведерко, то она не скребет...
но следы точно от ножа (по кругу)
да, лопатка скребет по дну видимо. В посл раз заметил новый стук при замесеНа лоптаке снизу есть какие-нибудь зазубрины, шероховатости? Если вал с лопаткой вручную прокрутить, вне ХП, скребет?
Так когда вставляю лопатку в ведерко, то она не скребет...
но следы точно от ножа (по кругу)
Если нет, скорее всего что-то попало твердое при замесе между лопаткой и ведерком.
нож при вращении не царапает...
видимо грецкие орехи плохо потолкли и положили рано (во время замеса)
балин, растроен (
ведерки отдельно вроде не найти?
завтра попробую обычный хлеб испечь (ничего лишнего не добовлять) и посмотреть будет цеплять чего нить или нет.
видимо грецкие орехи плохо потолкли и положили рано (во время замеса)
балин, растроен (
ведерки отдельно вроде не найти?
завтра попробую обычный хлеб испечь (ничего лишнего не добовлять) и посмотреть будет цеплять чего нить или нет.
ведерки отдельно вроде не найти?Не думаю, что там ужасные царапины до металла. Хлеб не бисквит, прекрасно и в тепершнем ведерке будет печься. Орешки/цукаты прочие«царапки» кладите самыми последними при закладке продуктов или когда колобок уже немного сформируется, тогда они не будут под лопаткой застревать.
Например в Панасонике диспенсер срабатывает, когда колобобк уже замешан, все твердые добавки зразу налипают на тесто. А семечки, кориандр и семеена горчица я кладу сразу при закладке продуктов, по верх всего остального.
Я думаю, у всех есть мини-царапины на дне ведёрка.
Особенно при добавлении орехов, семечек, сухого лука, помидоров и т. д. Этого, к сожалению не избежать.
[ ivshof /b], у Вас что оч. глубокие царапины?
Особенно при добавлении орехов, семечек, сухого лука, помидоров и т. д. Этого, к сожалению не избежать.
[ ivshof /b], у Вас что оч. глубокие царапины?
царапины: я бы сказал что довольно глубокие в одном месте (видно там несколько раз что то скреблось) понятно что не насквозь =) металл вроде не видно..
попробую испечь, там видно будет. В конце концов сегодняшний норм испекся.. несмотря на царапины
Огромное спасибо всем кто откликнулся!!! Очень приятно
И вот теперь успокоившись пойду спать)
Всем доброй ночи!
попробую испечь, там видно будет. В конце концов сегодняшний норм испекся.. несмотря на царапины
Огромное спасибо всем кто откликнулся!!! Очень приятно
И вот теперь успокоившись пойду спать)
Всем доброй ночи!
Друзья! Нужна Ваша помощь.
Подарили новую Kenwood BM 350, а счастья не получилось. Пробовали бриош на 6 программе. Хлебопечка все замесила как надо, перешла на выпечку и включала раза три мешалку во время выпечки.
Естественно от работающей в процессе выпечки лопатки все свалялось, скрутилось и оказалось испорченным. В инструкции не нашли четких указаний - надо ли было снимать лопатку мешалки перед выпечкой.
Попробовали на 1 программе - мешалка все равно работает во время выпечки. В довершение всего - хлеб не пропекся, остался сырым и белым, хотя все делалось строго по инструкции и выбиралась средняя корочка. Пришлось дополнительно допекать три раза по десять минут на 13 программе (только выпечка) - и все равно работает мешалка.
Мне не понятно - если в устройстве есть отложенный старт - то предполагается, что она замешивает и выпекает без моего участия - ну как-бы я сплю, а она печет. А так прийдется ставить будильник, чтоб снять лопатку мешалки...
Простите мою несообразительность - но надо ли снимать лопатку после замеса, или это какой-то дефект доставшегося мне экземпляра? И почему после завершения процесса хлеб остался белым и сырым и пришлось его допекать?
Подарили новую Kenwood BM 350, а счастья не получилось. Пробовали бриош на 6 программе. Хлебопечка все замесила как надо, перешла на выпечку и включала раза три мешалку во время выпечки.
Естественно от работающей в процессе выпечки лопатки все свалялось, скрутилось и оказалось испорченным. В инструкции не нашли четких указаний - надо ли было снимать лопатку мешалки перед выпечкой.
Попробовали на 1 программе - мешалка все равно работает во время выпечки. В довершение всего - хлеб не пропекся, остался сырым и белым, хотя все делалось строго по инструкции и выбиралась средняя корочка. Пришлось дополнительно допекать три раза по десять минут на 13 программе (только выпечка) - и все равно работает мешалка.
Мне не понятно - если в устройстве есть отложенный старт - то предполагается, что она замешивает и выпекает без моего участия - ну как-бы я сплю, а она печет. А так прийдется ставить будильник, чтоб снять лопатку мешалки...
Простите мою несообразительность - но надо ли снимать лопатку после замеса, или это какой-то дефект доставшегося мне экземпляра? И почему после завершения процесса хлеб остался белым и сырым и пришлось его допекать?
больше не кладу рано фрукты, да и проверяю чтобы не было больших кусочков орехов и других подстав =)
все просто супер!!! а царапинки пуская как шрамы украшают ведерко)
все просто супер!!! а царапинки пуская как шрамы украшают ведерко)
М-да....... вчера выпекли свой первый хлеб - все было отлично.
Видимо, рано мы порадовались. Во второй раз включили печку Kenwood BM900 - все циклы она прошла, а на цикле выпечка проработала, но так нагревательный элемент и не включила.
Попробовали отдельно режим «Выпечка» использовать - та же фигня.
Видимо, полетел тэн, поскольку вентилятор крутится, а не греется.
У кого были такие проблемы, что делать?
Видимо, рано мы порадовались. Во второй раз включили печку Kenwood BM900 - все циклы она прошла, а на цикле выпечка проработала, но так нагревательный элемент и не включила.
Попробовали отдельно режим «Выпечка» использовать - та же фигня.
Видимо, полетел тэн, поскольку вентилятор крутится, а не греется.
У кого были такие проблемы, что делать?
что делать?В магазин её тащить или в сервис, это уж что удобнее
Спасибо. Вернули в магазин, забрали деньги. Купили BM 450 в другом.
Добрый день!
Попросили перепостить в эту тему, надеюсь мне помогут. Купил хлебопечь Kenwood BM 350. Поначалу ведерко вроде кое-как крепилось в корпусе, спустя 3 недели и вовсе просто болтается туда-сюда, можно представить как она будет брякать во время приготовления хлеба. На фото представлено как выглядит вся конструкция, на последних двух способ крепления (вставляется вертикально под углом, затем по часовой стрелке, но не защелкивается)
После поисков в интернете нашел одну особенность, везде присутствуют ушки сбоку формы и на корпусе, как например здесь
Также они присутствуют на фотографиях на коробке. Возникает вопрос, в моем случае это какая -то другая модификация или брак. Покупал в м-видео, провели экспертизу, результатом которой стало заключение, что печка соответствует всем параметрам и может работать
Попросили перепостить в эту тему, надеюсь мне помогут. Купил хлебопечь Kenwood BM 350. Поначалу ведерко вроде кое-как крепилось в корпусе, спустя 3 недели и вовсе просто болтается туда-сюда, можно представить как она будет брякать во время приготовления хлеба. На фото представлено как выглядит вся конструкция, на последних двух способ крепления (вставляется вертикально под углом, затем по часовой стрелке, но не защелкивается)




После поисков в интернете нашел одну особенность, везде присутствуют ушки сбоку формы и на корпусе, как например здесь

Также они присутствуют на фотографиях на коробке. Возникает вопрос, в моем случае это какая -то другая модификация или брак. Покупал в м-видео, провели экспертизу, результатом которой стало заключение, что печка соответствует всем параметрам и может работать
Судя по фото это новая модификация с байонетным замком как в Панасонике! Очень надежное соединение
Судя по фото это новая модификация с байонетным замком как в Панасонике! Очень надежное соединение
Тогда почему замок не срабатывает, может ведерко не от этой модели? В начале эксплуатации при закреплении формы, при повороте по часовой стрелке, пазы на ведерке зажимались, но не защелкивались. Теперь формо просто болтается. Что делать с такой печкой, ума не приложу.
Дорогие коллеги, помогите советом, пожалуйста.
Кенвуд 350 задолбал уже.
На всё, конечно, можно закрыть глаза, кроме одного момента. Он ооочень сильно греет внутри, как-будто печет. Этот сильнейший подогрев начинается в разное время программы, но ближе к началу программы. Т. е. нет нормальных условий для брожения теста, дрожжи тупо умирают, и получается кирпич.
Во время этого подогрева печка как-то по-особому щёлкает, так она щёлкает, и когда идет режим выпечки.
Сервиса этой фирмы у нас нет.
Может кто-нибудь может подсказать, в чем причина такой поломки? А папа, тогда, попробует её подкрутить. Может надо что-то подпаять? То мы и это попробуем 8).
Кенвуд 350 задолбал уже.
На всё, конечно, можно закрыть глаза, кроме одного момента. Он ооочень сильно греет внутри, как-будто печет. Этот сильнейший подогрев начинается в разное время программы, но ближе к началу программы. Т. е. нет нормальных условий для брожения теста, дрожжи тупо умирают, и получается кирпич.
Во время этого подогрева печка как-то по-особому щёлкает, так она щёлкает, и когда идет режим выпечки.
Сервиса этой фирмы у нас нет.
Может кто-нибудь может подсказать, в чем причина такой поломки? А папа, тогда, попробует её подкрутить. Может надо что-то подпаять? То мы и это попробуем 8).
Qween, принцип работы у всех ХП похож.
С одной стороны - это программа, которая «зашита» в «мозги» ХП, и согласно которой на каждом этапе этой программы должна выдерживаться определенная температура. С другой стороны - это термостат, который должен выдерживать эту самую «определенную температуру». Технически - это термодатчик и нагревательный элемент, который то включается, то выключается (то самое щелканье, которое вы слышите).
Поэтому либо у вас сбилась программа в «мозгах» ХП и в режиме подъема теста она выдает команду на сильный нагрев, либо неисправен термодатчик, который никак не «поймет», что греть уже хватит.
Не знаю, возможно ли в домашних условия проконтролировать весь этот процесс...
С одной стороны - это программа, которая «зашита» в «мозги» ХП, и согласно которой на каждом этапе этой программы должна выдерживаться определенная температура. С другой стороны - это термостат, который должен выдерживать эту самую «определенную температуру». Технически - это термодатчик и нагревательный элемент, который то включается, то выключается (то самое щелканье, которое вы слышите).
Поэтому либо у вас сбилась программа в «мозгах» ХП и в режиме подъема теста она выдает команду на сильный нагрев, либо неисправен термодатчик, который никак не «поймет», что греть уже хватит.
Не знаю, возможно ли в домашних условия проконтролировать весь этот процесс...
Интересное в разделе «Хлебопечка Kenwood»








Новое на сайте














