Чебуреки (заварное тесто в хлебопечке)

Категория: Выпечка

Ингредиенты

Мука пшеничная 2-4 ст.
Кипяток 1 ст.
Соль 1 ч. л.
НАЧИНКА:
Фарш
(я делаю мясо с луком пополам,
так получается сочнее)
0,5 кг

Способ приготовления

В хлебопечку насыпаю 1 стакан муки, и включаю ее перемешиваться.

Медленно вливаю стакан кипятка, сыплю соль.

Когда равномерно перемешается, насыпаю еще стакан муки. Потом уже слежу – в зависимости от сорта муки добавляю еще столько, что бы тесто перестало липнуть к стенкам.

Оставляю настаиваться.

В фарш влить 0,5 ст воды, специи и размешиваю.

Раскатываю тонкие лепешки (из заварного теста лепешки легко катаются и не рвутся), выкладываю на них фарш, склеиваю в чебуреки (у меня они выходят как ОЧЕНЬ крупные вареники), выпекаю на среднем огне с двух сторон в большом количестве масла. Вообще с огнем надо рассчитывать самим – что бы тесто не поглощало слишком много масла, и что бы нормально жарилось.

Примечание

Чебуреки выходят невыносимо вкусными. А вот без хлебопечки я обычно парилась с тестом и не частила с приготовлением этого блюда.

Фото Mandraik Людмила

Похожие рецепты

Чебуреки "Крымские" (Фрекен Бок)

Чебуреки (Люлёк)

Похожие темы

Танюша
баба Марта а сколько по времени должно настаиваться тесто?

MariV

Пошаговый рецепт теста в хлебопечке

Сделала!

Для ХП Панасоник:
450 гр. муки
1 ч. ложка соли.
Все это положила в ХП, затем налила сразу 200 мл. кипятка, добавила 1 ст. ложку раст. масла и включила режим «Пельмени» - 20 минут.
Через 5 минут заглянула - показалось тесто крутым, добавила горячей воды, потом, в процессе, еще немножко. Тесто вымесилось хорошо.
Оставила его в ХП на 30 минут.
Хп, конечно, «вспотела».
Делать легко, совершенно не липло ни к столу, ни к рукам.
Спасибо автору за идею теста!

Лариса 888
У меня Мулинекс. Все продукты закладывала строго по рецепту. Получилось очень хорошее тесто, впрочем и чебуреки тоже. Хотела завтра мужу с собой на работу дать-не успела, всё съели.

kipitka
450 гр. муки
1 ч. ложка соли.
Все это положила в ХП, затем налила сразу 200 мл. кипятка, добавила 1 ст. ложку раст. масла и включила режим «Пельмени» - 20 минут.
Через 5 минут заглянула - показалось тесто крутым, добавила горячей воды, потом, в процессе, еще немножко. Тесто вымесилось хорошо.
Оставила его в ХП на 30 минут.
Делала точно также. Результат супер! Тесто хорошее, правда я добавила половину яйца в тесто, для пузырчатости теста. Вкусно!!!

Милла
Спасибо автору большое-пребольльшое
Наконец-то я теперь умею делать чебуреки раньше пыталась делать по разным рецептам тесто, но результат не радовал.
А сегодня вот все чебуреки смели за один присест

Lana_65
Тоже давно делаю такие чебуреки, правда вручную Хотела бы добавить мааааленький нюанс. Если в это тесто перед окончанием замеса добавить ложку водки, то при жарке чебуреки будут намного меньше впитывать масло (кулинарный жир и т. д. - на чем вы жарите). Вообще этот совет - ложка водки в тесто, подходит для всех изделий. которые жарятся во фритюре, например для «хвороста» и т. д. Спиртное препятствует впитыванию жиров из фритюра в тесто.

MariV
Спасибо за совет!

Lana_65
Единственное отличие - я завариваю стаканом кипятка (с солью и ст. ложкой растительного масла) всего один стакан муки. А ложечку водки и остальную муку добавляю потом, сколько тесто возьмет. Получается вот такое пупырчатое тесто

matroskin_kot
Самое«благодарное» для чебуреков, мне кажется- заварное тесто. И катается тонко, и не рвется. Спасибо, что напомнили, надо делать

Lana_65
надо... ой как надо! Вкуснотища же!

лелишна
Первый раз сделала заварное тесто, очень понравилось. Лучше, чем простое.
Я в Панасонике делала в режиме пельмени

450 мука
 240 кипяток
 1 яйцо
 1 ст. л масла
 1ст. л водки
 1 ч. лсоль

MariV
Без яиц тоже очень хорошо получается!

ИРР

vera100865
Делаю по этому рецепту уже лет 20, правда добавляю 1 яйцо, тогда еще и хлебопечек не было. Здорово, даже и не догадалась в ХП тесто делать

OkSi
Спасибо автору за рецепт, а девочкам за дельные советы! Чтоб я без вас делала)

Vinokurova
воспользуюсь обязательно!

MariV
Девы, сто раз подтверждаю - рецепт очень удачный!

Vinokurova
Ольга, как долго их жарить?. как обычно что ли?.. до золотого?..
и прям совсем тонко раскатывать?.. у меня ж теперь тестораскатка есть!... могу прям совсем тонко...
это ж тесто заварное, должно тянуться хорошо и не рваться... или как?

Анастасия2307
у меня тоже вопрос по тонкости раскатки теста)))
на 3 в тестораскатывалке хватит? тоньше, я думаю, рваться будет

Vinokurova
Анастасия2307, у меня 9 самое тонкое... я на чебуреки на 5 или 6 раскатывала... на руках тянулось (как тряпочка ложилось), но не рвалось

MariV
Анастасия2307, Анастасия, про тестораскатку ничего сказать не могу, а вручную - отлично получается, очень пластичное тесто!

Mandraik Людмила
Нажарила чебуреков, масла и водки в тесто не добавлял, забыла. Получилось на 250мл воды 3 стакана муки 1сорта.

Mandraik Людмила
Частенько стала делать чебуреки по этому рецепту, жаль автор сразу ушёл с форума. Сегодня вместо кипятка использовала бульон от пельменей. Судя по всему он добавил клейковины в тесто и хотя муки ушло 3 стакана, а тесто получилось всё-равно крутовато. Раскатывала - мышцУ качала Но зато результат, на мой взгляд, идеален:

Гость
Спасибо за рецепт! Теперь чебуреки готовлю только так)))

Анна

Mandraik Людмила
Давненько я не делала чебуреки, а тут муж попросил мастер-класс. Тесто месила как обычно в хп, но мужу не понятны стаканы, пришлось всё переводить в граммы, итак: 260гр воды (кипятка), 3х160гр=380гр муки, 40мл водки, масло на глаз ~2ст. л., соль 0,5ч. л. Получилось 16штук. На каждый чебурек отвесила по 50гр теста. Получилось не очень большие чебуреки:

mamusi
Людочка, какой у тебя фарш?

Mandraik Людмила
Фарш: свинина+говядина 500гр + 200гр большая луковица + 100мл воды, соль, перец по вкусу.
Муж попросил в след раз делать тесто попроще, без кипятка, а так чтоб всё заложил и ушел

Олёкма
И я люблю чебуреки из этого теста, самое лучшее. замешиваю в миксером и раскатываю на лапшерезке до двойки. Чебуреки (заварное тесто в хлебопечке)

lettohka ttt
Продолжаю баловать своих близких, нажарила по этому рецепту чебуреки, тестечко суперское, яйцо забыла, остальное все по рецепту! Забираю на вечное пользование. Автору огромное спасибо, жаль что ее нет на форуме.Чебуреки (заварное тесто в хлебопечке)

lettohka ttt
Тестечко тоненькое, раскатывается хорошо, к рукам не прилипает. В след раз начинки положу больше.Чебуреки (заварное тесто в хлебопечке)

Mandraik Людмила
яйцо забыла

А в рецепте нет яиц

lettohka ttt
В рецепте нет, а в отзывах есть, почитайте ниже.

Олёкма
В рецепте нет, а в отзывах есть, почитайте ниже.
Много лет пеку чебуреки из теста по этому рецепту. Всегда без яиц. Пузырьчатость тесту дает тонкая раскатка, а вовсе не яйцо. Как по мне.

lettohka ttt
Тоже без яиц всегда пекла, и по другим рецептам тоже, просто в памяти отложилось. Почитав отзывы, кто пол яйца добавляет, кто целое. Не зря забыла.))))

Mandraik Людмила
lettohka ttt, Наталья, так я по этому рецепту и пекла раньше, выше несколько моих отзывов, даже мою фотографию из коммента в рецепт вставил Шеф. В самом рецепте нет яйца и я всегда без яиц пекла, и редко с водкой. Рецепт отличный, мне и нравится минимумом набора продуктов!

lettohka ttt
Mandraik Людмила, Лютик, Я за Вас, очень рада!

Интересное в разделе «Выпечка в масле»

Новое на сайте

Ссылка