Чебуреки (заварное тесто в хлебопечке)
Категория: Выпечка

Ингредиенты | |
Мука пшеничная | 2-4 ст. |
Кипяток | 1 ст. |
Соль | 1 ч. л. |
НАЧИНКА: | |
Фарш (я делаю мясо с луком пополам, так получается сочнее) | 0,5 кг |
Способ приготовления
В хлебопечку насыпаю 1 стакан муки, и включаю ее перемешиваться.
Медленно вливаю стакан кипятка, сыплю соль.
Когда равномерно перемешается, насыпаю еще стакан муки. Потом уже слежу – в зависимости от сорта муки добавляю еще столько, что бы тесто перестало липнуть к стенкам.
Оставляю настаиваться.
В фарш влить 0,5 ст воды, специи и размешиваю.
Раскатываю тонкие лепешки (из заварного теста лепешки легко катаются и не рвутся), выкладываю на них фарш, склеиваю в чебуреки (у меня они выходят как ОЧЕНЬ крупные вареники), выпекаю на среднем огне с двух сторон в большом количестве масла. Вообще с огнем надо рассчитывать самим – что бы тесто не поглощало слишком много масла, и что бы нормально жарилось.
Примечание
Чебуреки выходят невыносимо вкусными. А вот без хлебопечки я обычно парилась с тестом и не частила с приготовлением этого блюда.
Фото Mandraik Людмила
Фото Mandraik Людмила