Чебуреки (заварное тесто в хлебопечке)

Чебуреки (заварное тесто в хлебопечке)

Категория: Выпечка
Чебуреки (заварное тесто в хлебопечке)

Ингредиенты

Мука пшеничная 2-4 ст.
Кипяток 1 ст.
Соль 1 ч. л.
НАЧИНКА:
Фарш
(я делаю мясо с луком пополам,
так получается сочнее)
0,5 кг

Способ приготовления

В хлебопечку насыпаю 1 стакан муки, и включаю ее перемешиваться.

 
Медленно вливаю стакан кипятка, сыплю соль.

 
Когда равномерно перемешается, насыпаю еще стакан муки. Потом уже слежу – в зависимости от сорта муки добавляю еще столько, что бы тесто перестало липнуть к стенкам.

 
Оставляю настаиваться.


 
В фарш влить 0,5 ст воды, специи и размешиваю.


 
Раскатываю тонкие лепешки (из заварного теста лепешки легко катаются и не рвутся), выкладываю на них фарш, склеиваю в чебуреки (у меня они выходят как ОЧЕНЬ крупные вареники), выпекаю на среднем огне с двух сторон в большом количестве масла. Вообще с огнем надо рассчитывать самим – что бы тесто не поглощало слишком много масла, и что бы нормально жарилось.

 

Примечание

Чебуреки выходят невыносимо вкусными. А вот без хлебопечки я обычно парилась с тестом и не частила с приготовлением этого блюда.

Фото Mandraik Людмила

Похожие рецепты


Чебуреки "Крымские" (Фрекен Бок)


Чебуреки (заварное тесто в хлебопечке)

Чебуреки (Люлёк)


Чебуреки (заварное тесто в хлебопечке)

 

Похожие темы


Танюша
баба Марта а сколько по времени должно настаиваться тесто?

MariV
Сделала!

Чебуреки (заварное тесто в хлебопечке)


Чебуреки (заварное тесто в хлебопечке)

Для ХП Панасоник:
450 гр. муки
1 ч. ложка соли.
Все это положила в ХП, затем налила сразу 200 мл. кипятка, добавила 1 ст. ложку раст. масла и включила режим «Пельмени» - 20 минут.
Через 5 минут заглянула - показалось тесто крутым, добавила горячей воды, потом, в процессе, еще немножко. Тесто вымесилось хорошо.
Оставила его в ХП на 30 минут.
Хп, конечно, «вспотела».
Делать легко, совершенно не липло ни к столу, ни к рукам.
Спасибо автору за идею теста!

Лариса 888
У меня Мулинекс. Все продукты закладывала строго по рецепту. Получилось очень хорошее тесто, впрочем и чебуреки тоже. Хотела завтра мужу с собой на работу дать-не успела, всё съели.

kipitka
450 гр. муки
1 ч. ложка соли.
Все это положила в ХП, затем налила сразу 200 мл. кипятка, добавила 1 ст. ложку раст. масла и включила режим «Пельмени» - 20 минут.
Через 5 минут заглянула - показалось тесто крутым, добавила горячей воды, потом, в процессе, еще немножко. Тесто вымесилось хорошо.
Оставила его в ХП на 30 минут.
Делала точно также. Результат супер! Тесто хорошее, правда я добавила половину яйца в тесто, для пузырчатости теста. Вкусно!!!

Милла
Спасибо автору большое-пребольльшое
Наконец-то я теперь умею делать чебуреки раньше пыталась делать по разным рецептам тесто, но результат не радовал.
А сегодня вот все чебуреки смели за один присест

Lana_65
Тоже давно делаю такие чебуреки, правда вручную Хотела бы добавить мааааленький нюанс. Если в это тесто перед окончанием замеса добавить ложку водки, то при жарке чебуреки будут намного меньше впитывать масло (кулинарный жир и т. д. - на чем вы жарите). Вообще этот совет - ложка водки в тесто, подходит для всех изделий. которые жарятся во фритюре, например для «хвороста» и т. д. Спиртное препятствует впитыванию жиров из фритюра в тесто.

MariV
Спасибо за совет!

Lana_65
Единственное отличие - я завариваю стаканом кипятка (с солью и ст. ложкой растительного масла) всего один стакан муки. А ложечку водки и остальную муку добавляю потом, сколько тесто возьмет. Получается вот такое пупырчатое тесто

Чебуреки (заварное тесто в хлебопечке)

matroskin_kot
Самое«благодарное» для чебуреков, мне кажется- заварное тесто. И катается тонко, и не рвется. Спасибо, что напомнили, надо делать

Lana_65
надо... ой как надо! Вкуснотища же!

лелишна
Первый раз сделала заварное тесто, очень понравилось. Лучше, чем простое.
Я в Панасонике делала в режиме пельмени

 450 мука
 240 кипяток
 1 яйцо
 1 ст. л масла
 1ст. л водки
 1 ч. лсоль

MariV
Без яиц тоже очень хорошо получается!

ИРР

vera100865
Делаю по этому рецепту уже лет 20, правда добавляю 1 яйцо, тогда еще и хлебопечек не было. Здорово, даже и не догадалась в ХП тесто делать

OkSi
Спасибо автору за рецепт, а девочкам за дельные советы! Чтоб я без вас делала)

Vinokurova
воспользуюсь обязательно!

MariV
Девы, сто раз подтверждаю - рецепт очень удачный!

Vinokurova
Ольга, как долго их жарить?. как обычно что ли?.. до золотого?..
и прям совсем тонко раскатывать?.. у меня ж теперь тестораскатка есть!... могу прям совсем тонко...
это ж тесто заварное, должно тянуться хорошо и не рваться... или как?

Анастасия2307
у меня тоже вопрос по тонкости раскатки теста)))
на 3 в тестораскатывалке хватит? тоньше, я думаю, рваться будет

Vinokurova
Анастасия2307, у меня 9 самое тонкое... я на чебуреки на 5 или 6 раскатывала... на руках тянулось (как тряпочка ложилось), но не рвалось

MariV
Анастасия2307, Анастасия, про тестораскатку ничего сказать не могу, а вручную - отлично получается, очень пластичное тесто!

Mandraik Людмила
Нажарила чебуреков, масла и водки в тесто не добавлял, забыла. Получилось на 250мл воды 3 стакана муки 1сорта.

Чебуреки (заварное тесто в хлебопечке)

Mandraik Людмила
Частенько стала делать чебуреки по этому рецепту, жаль автор сразу ушёл с форума. Сегодня вместо кипятка использовала бульон от пельменей. Судя по всему он добавил клейковины в тесто и хотя муки ушло 3 стакана, а тесто получилось всё-равно крутовато. Раскатывала - мышцУ качала Но зато результат, на мой взгляд, идеален:

Чебуреки (заварное тесто в хлебопечке)

Гость
Спасибо за рецепт! Теперь чебуреки готовлю только так)))

Анна

Mandraik Людмила
Давненько я не делала чебуреки, а тут муж попросил мастер-класс. Тесто месила как обычно в хп, но мужу не понятны стаканы, пришлось всё переводить в граммы, итак: 260гр воды (кипятка), 3х160гр=380гр муки, 40мл водки, масло на глаз ~2ст. л., соль 0,5ч. л. Получилось 16штук. На каждый чебурек отвесила по 50гр теста. Получилось не очень большие чебуреки:

Чебуреки (заварное тесто в хлебопечке)

mamusi
Людочка, какой у тебя фарш?

Mandraik Людмила
Фарш: свинина+говядина 500гр + 200гр большая луковица + 100мл воды, соль, перец по вкусу.
Муж попросил в след раз делать тесто попроще, без кипятка, а так чтоб всё заложил и ушел



Интересное в разделе «Выпечка в масле»

Новое на сайте