Ssylka

Чебуреки

Ингредиенты

Просеянная пшеничная мука в/с 2 ст.
Вода
чтобы ее понемногу добавлять в муку с яйцом,
дабы получилось относительно крутое тесто
примерно
1 ст.
Соль 1/2 ч. л.
Яйца
предварительно взбитые в отдельной плошке
2 шт.

Способ приготовления

  • Хитрость однако заключается не в том, что ты, смешав указанные продукты, сразу получишь чебуречное тесто. Нет. Последующая пышность и аромат теста зависит от того, как ты его станешь месить (ПАЛЬЧИКАМИ КОНЕЧНО!!!).
  • На всё про всё у тебя должно уйти не менее 20 минут. Только после этого, насыпав на стол муки и взяв скалку, ты равномерно раскатываешь тесто в разные стороны, чтобы у тебя получился лист не толще двух-трех миллиметров.
  • Делать чебуреки большими не стОит, поэтому далее ты берешь чайное блюдечко с загнутыми вверх краями, смазываешь края водой и, плотно приложив к листу теста, выдавливаешь из него кругИ для будущих чебуреков, складывая их по отдельности на присыпанную мукой поверхность. К этому времени у тебя должен быть готов фарш, состоящий:
  • 1. Либо из 0,5 кг готового свиного или бараньего фарша, который надобно еще раз провертеть в мясорубке. Либо – сделанный фарш из мяса означенных животных самостоятельно, учитывая, что мясо должно быть жирным.
  • 2. Из двух мелко нарубленных луковиц.
  • 3. Одного мелко нарубленного пучка кинзы.
  • 4. 50 граммов сливочного масла, предварительно распущенного и влитого в фарш.
  • 5. Щепотки черного молотого перца и соли по вкусу (совсем немного).
  • Фарш надобно хорошенько перемешать и затем выложить его по одной столовой ложке на нарезанные кружочки теста так, чтобы фарш лежал только на половине кружочка. Второй половиной кружочка этот фарш накрывается, чебуреку придается плоская форма, тесто по краям слепляется. Специальной фигурной машинки, слепляющей края, у тебя, конечно, нет, да и вряд ли ты с ней правильно сможешь управиться. Поэтому соединяй края так: прищепи их пальцами на манер пельменей, следя, чтобы в защипы не попал фарш (иначе не склеишь). Затем, загнув защипы, придай соединению эстетичный вид, как у вареника ручной работы. Можешь в качестве варианта попробовать соединить края, прокатывая их бортиком того же блюдечка, смоченного водой. Правда, «шов» получится не очень надежным.
  • Жарь чебуреки в сковороде, на которой предварительно разогрето не менее 150 граммов растительного масла. Не спеши переворачивать: тесто должно обжариться до прочного золотистого цвета. Готовые чебуреки выкладывай на бумажную салфетку, чтобы салфетка впитала излишки масла.
  • Из указанного количества продуктов у тебя должно получиться не менее десятка чебуреков.

Похожие рецепты


Чебуреки греческие (чир-чир) (MariV)


Чебуреки

Чебуреки (Натусик)


Чебуреки

Чебуреки «Крымские» (Фрекен Бок)


Чебуреки

Похожее


Merri
Отличная идея с блюдцем! Благодарю!



Интересное в разделе «Выпечка в масле»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне