Категория: Пасха

Ингредиенты
Свежий творог, чем жирнее, тем лучше
400 гр.
Сметана жирностью
20% и более 100 гр.
Сливочное масло мягкое
100 гр.
Варёная сгущёнка
200 гр.
Грецкие орехи
100 гр.
Способ приготовления
Карамельная творожная пасха по этому рецепту получается нежной и в меру сладкой, вкус очень дополняют измельчённые орехи.
Сам процесс приготовления очень прост.
Творог протереть через сито

Добавить мягкое сливочное масло. Попробуйте его предварительно, некачественное или с неприятным привкусом масло испортит весь вкус пасхи.

Добавляем сметану и сгущёнку. Всё хорошенько взбиваем. Более пышной масса получается при взбивании ножом, соответственно блендером или в кухонном комбайне, но за неимением оного, так же для взбивания подойдёт миксер и даже ложка.

В массу добавить измельчённые орехи. Я взяла грецкие орехи, предварительно обжарив их в микроволновке, можно так же обжарить на сухой сковородке, а затем просто мелко покрошила руками. Можно измельчить любым доступным способом, только не в пыль. Всё хорошо перемешать.


Пасочницу выложить изнутри влажной марлей в два слоя, постараться как можно лучше расправить все морщинки. Выложить готовую творожную массу.

Подвернуть края марли,

и установив сверху груз. Я положила сверху крышку от контейнера, а поверх неё установила сам контейнер с водой.
Поставить пасочницу на тарелку и убрать в холодильник на 12 часов и более, чем дольше стоит, тем плотнее будет пасха.
Выступающую жидкость периодически сливать, я просто кладу на блюдечко салфетки или бумажное кухонное полотенце, которые прекрасно впитывают жидкость, и периодически их меняю.

После того как пасха настоится, перевернуть её на тарелку, аккуратно снять марлю и украсить по своему усмотрению.

Сам процесс приготовления очень прост.
Творог протереть через сито
Добавить мягкое сливочное масло. Попробуйте его предварительно, некачественное или с неприятным привкусом масло испортит весь вкус пасхи.
Добавляем сметану и сгущёнку. Всё хорошенько взбиваем. Более пышной масса получается при взбивании ножом, соответственно блендером или в кухонном комбайне, но за неимением оного, так же для взбивания подойдёт миксер и даже ложка.
В массу добавить измельчённые орехи. Я взяла грецкие орехи, предварительно обжарив их в микроволновке, можно так же обжарить на сухой сковородке, а затем просто мелко покрошила руками. Можно измельчить любым доступным способом, только не в пыль. Всё хорошо перемешать.


Пасочницу выложить изнутри влажной марлей в два слоя, постараться как можно лучше расправить все морщинки. Выложить готовую творожную массу.

Подвернуть края марли,

и установив сверху груз. Я положила сверху крышку от контейнера, а поверх неё установила сам контейнер с водой.
Поставить пасочницу на тарелку и убрать в холодильник на 12 часов и более, чем дольше стоит, тем плотнее будет пасха.
Выступающую жидкость периодически сливать, я просто кладу на блюдечко салфетки или бумажное кухонное полотенце, которые прекрасно впитывают жидкость, и периодически их меняю.

После того как пасха настоится, перевернуть её на тарелку, аккуратно снять марлю и украсить по своему усмотрению.

Примечание
Делала пасху в прошлом году, за основу взяла рецепт с .
Грецкие орехи иногда в выпечке и при соединении с кисломолочными продуктами могут дать зеленоватый цвет, это никак не отражается на вкусе готового продукта, если кого-то это смущает замените грецкие на любые другие орехи, лучше на миндаль.
Грецкие орехи иногда в выпечке и при соединении с кисломолочными продуктами могут дать зеленоватый цвет, это никак не отражается на вкусе готового продукта, если кого-то это смущает замените грецкие на любые другие орехи, лучше на миндаль.