Карамельная пасха

Категория: Пасха
Карамельная пасха

Ингредиенты

Свежий творог, чем жирнее, тем лучше
400 гр.
Сметана жирностью
20% и более 100 гр.
Сливочное масло мягкое
100 гр.
Варёная сгущёнка
200 гр.
Грецкие орехи
100 гр.

Способ приготовления

 Карамельная творожная пасха по этому рецепту получается нежной и в меру сладкой, вкус очень дополняют измельчённые орехи.
 Сам процесс приготовления очень прост.
  Творог протереть через сито
 

  Добавить мягкое сливочное масло. Попробуйте его предварительно, некачественное или с неприятным привкусом масло испортит весь вкус пасхи.
 

  Добавляем сметану и сгущёнку. Всё хорошенько взбиваем. Более пышной масса получается при взбивании ножом, соответственно блендером или в кухонном комбайне, но за неимением оного, так же для взбивания подойдёт миксер и даже ложка.
 

  В массу добавить измельчённые орехи. Я взяла грецкие орехи, предварительно обжарив их в микроволновке, можно так же обжарить на сухой сковородке, а затем просто мелко покрошила руками. Можно измельчить любым доступным способом, только не в пыль. Всё хорошо перемешать.
 

 

  Пасочницу выложить изнутри влажной марлей в два слоя, постараться как можно лучше расправить все морщинки. Выложить готовую творожную массу.
 

  Подвернуть края марли,
 

  и установив сверху груз. Я положила сверху крышку от контейнера, а поверх неё установила сам контейнер с водой.
 Поставить пасочницу на тарелку и убрать в холодильник на 12 часов и более, чем дольше стоит, тем плотнее будет пасха.
 Выступающую жидкость периодически сливать, я просто кладу на блюдечко салфетки или бумажное кухонное полотенце, которые прекрасно впитывают жидкость, и периодически их меняю.
 

  После того как пасха настоится, перевернуть её на тарелку, аккуратно снять марлю и украсить по своему усмотрению.
 


Примечание

Делала пасху в прошлом году, за основу взяла рецепт с .
Грецкие орехи иногда в выпечке и при соединении с кисломолочными продуктами могут дать зеленоватый цвет, это никак не отражается на вкусе готового продукта, если кого-то это смущает замените грецкие на любые другие орехи, лучше на миндаль.
Карамельная пасха

Рецепты с похожими ингредиентами


ang-kay
Танюш, а я никогда пасочку с вареной сгущенкой не делала. Нужно попробовать. Спасибо)

Tatyana1103
Анжелочка, это очень простая пасха, без заморочек, не приторно сладкая, т. к. сахар только в сгущёнке, из-за небольшого количества сахара творог не должен быть кислым, иначе получится кисловато, я делала из своего.
Пасха удобна особенно для первого раза и кто очень занят. А про качество сливочного масла и варёной сгущёнки думаю тебе и напоминать не надо.

NadinAn
Спасибо за идею! Обязательно попробую такой вариант!

Tatyana1103
NadinAn, Надежда, пробуйте на здоровье, пасха очень проста в приготовлении.

нинза
Татьяна, заинтересовал твой рецепт пасхи: просто, а главное без сахара. А какую сгущёнку использовала? Спасибо.

Tatyana1103
нинза, Нина, в данной пасхе использовала такую сгущёнку.
Карамельная пасха
Из тех, что у нас продают, она мне больше всех нравится, а если время позволяет варю сгущёнку сама в скороварке. Готовьте на здоровье.

нинза
Татьяна, здравствуй. Вчера сделала твою пасочку, стоит в холодильнике отдыхает до Светлого Воскресенья. Сгущёнку твою не нашла, сварила сама рогочёвскую. Вовремя замеса попробовала- вкусно. Спасибо тебе за все советы, а особенно за вовремя выставленный рецепт. С Благовещением!

Tatyana1103
Сгущёнку твою не нашла, сварила сама рогочёвскую.
Ниночка, нет ничего вкуснее варёной сгущёнки свареной собственными ручками!


Карамельная пасха

С Благовещением!

Зебра
Tatyana1103, Татьяна, сделала карамельную пасху, минимум усилий с превосходным результатом. Очень вкусная, не приторная, нежная. Спасибо. Только у меня почему-то сыворотки было очень мало, не больше столовой ложки. Сгущенку сначала сама хотела варить, а чтобы зазря не тратить экстричество, хотела сварить аж 4 банки. На счастье увидела в магазине «Глубокую» варенку, купила одну баночку, оказалась вкусная, почти как, если самим варить из качественной сгущенки.
Карамельная пасха

Вчера в ленте промелькнул похожий рецепт, только с обыкновенной сгущенкой Пасха творожная («Школа гастронома»). Тоже, думаю, вкусная будет.

Tatyana1103
минимум усилий с превосходным результатом.
Вот мне тоже это очень понравилось, бывает перед Пасхой такая запара, а это рецепт выручалочка.
Только у меня почему-то сыворотки было очень мало
Чем выше жирность продуктов используемых для приготовления пасхи, тем меньше жидкости отходит. Так, что всё замечательно.
увидела в магазине «Глубокую» варенку
У нас я такой не встречала, надо будет поискать.
Тоже, думаю, вкусная будет.
А почему бы нет, только сгущёнку хорошего качества взять.

klavick
Танечка, делала пасху. Творог был 9%, сыворотки тоже мало было. Одна пасочница была неудачная, жидкость вообще не стекла. Но эту пасху съели просто так, другую сначала резали, потом смешали с жидкой. Было вкусно. В следующий раз творог 2% возьму, нравится пасха более плотная. Спасибо за рецепт!


Карамельная пасха

Tatyana1103
klavick, Оленька, на фото у тебя замечательная пасочка. Не пойму почему не было совсем жидкости, я положила массы в пасху с горочкой, чтобы был небольшой бугорок и под груз в холодильник, с маленькой пасочки набежало целое блюдечко, несколько раз меняла салфетку. Творог у меня был свой, а сметана из магазина 20%, пасха получилась довольно плотная и прекрасно держала форму несколько дней. Я когда хочу совсем плотную пасху бывает до освящения держу её в формочке не вынимая.

нинза
Татьяна, я тоже благодарю тебя за очень вкусную и простую в приготовлении пасху. Жидкости у меня было немного, ложки три, четыре. Рецепт теперь у меня в постоянной копилочке.

Tatyana1103
нинза, Нина,

Ketsal
Tatyana1103, очень вкусно! Самое приятное, что не приторно. Сгущёнку вместе с банкой варила в скороварке. Пасха из друшлага форму держала отлично, а из деревянной песочницы была жидковата. Но вкусно нам было

Tatyana1103
Ketsal, Ольга,

Зебра
Сгущёнку вместе с банкой варила в скороварке.
Вах! Это как? Я чой-то побоялась, шо разорвет и банку и скороварку и кухню целиком в придачу...

Tatyana1103
Зебра, Татьяна, я тоже варю сгущёнку в скороварке. Укладываю банки на бок, заливаю водой, чтобы банки были покрыты полностью, ставлю на огонь, затем как обычно готовите в скороварке. Мне хватает 20 минут после закипания, при условии, что банки должны остыть в скороварке и лишь потом их оттуда достать. Я обычно варю вечером, а утром извлекаю баночки с прекрасной варёной сгущёнкой.

Зебра
Зебра, Татьяна, я тоже варю сгущёнку в скороварке. Укладываю банки на бок, заливаю водой, чтобы банки были покрыты полностью, ставлю на огонь, затем как обычно готовите в скороварке.
Спасибо. Рискну. Только у меня мультиварка-скороварка. Интересно, там какой режим ставить? Может быть, «Тушение»?

Tatyana1103
Только у меня мультиварка-скороварка. Интересно, там какой режим ставить?
К сожалению такого агрегата не имею, может девочки подскажут

юле4ка
Добрый день, я одна вижу лишние фото?

Tatyana1103
Добрый день, я одна вижу лишние фото?
Юля, на сайте произошёл какой-то сбой с наложением фотографий, обещали исправить, но пока безрезультатно. Это хорошо, что у меня не так много рецептов, а если бы как у Анжелы, получился бы полный бедлам

Шеф
Да, к сожалению, есть такое, и не только в Ваших рецептах...
Исправил.

Tatyana1103
Шеф, благодарю если найду фото постараюсь исправить и остальные рецепты

Ketsal
Tatyana1103, в очередной раз готовила Вашу паску, спасибо. Лучший рецептКарамельная пасха

Tatyana1103
Ольга, очень рада, что пасочка нравится
Пасха пусть желания исполнит, душу счастьем, радостью наполнит. В доме пусть всегда царит добро, а на сердце будет пусть тепло

sara fan
Tatyana1103, Татьяна, большое спасибо за идею! Делала не как пасху, а как творожный завтрак. Семья оценила и велела, делать еще завтра. Правда, не клала масло и орехи. Но все равно очень вкусно. Фото нет, не успела. Очень удобно, с вечера сделала, утром поставила на стол.

Tatyana1103
Правда, не клала масло и орехи.
Делала не как пасху, а как творожный завтрак.
Любовь, рада, что семье творожок понравился готовьте и кушайте на здоровье : Орехи – на любителя, масло же для того, чтобы пасха держала форму после того, как уйдёт лишняя сыворотка, а масса буде более плотной, ну и соответственно более жирной



Рецепты в разделе «Пасхи творожные»

Новое на сайте