Категория: Пасха
Ингредиенты
Творог
500г
Сливочное масло
100г
Яйца
3шт
Сахар
150г
Сметана
150г
Ваниль
Изюм
50 г
Цукаты
50г
Способ приготовления
Изюм залить кипятком минут на 10, затем промыть. Апельсиновые цукаты мелко порезать.
Творог пробить блендером до однородности.
Яйца взбить с сахаром и ванилью, добавить мягкое сливочное масло и жирную сметану и смешать до однородности.
Вылить яичную массу в творог и перемешать до однородности. Добавить изюм и цукаты.
Емкость с творожной массой поставить на кипящую водяную баню и периодически помешивая нагреть до горячего. Творожная масса при нагревании будет становиться жидкой.
Для процеживания выстелить дуршлаг марлей в несколько слоев. Вылить в него горячую творожную массу. Завязать в узелок и подвесить над емкостью, в которую будет стекать лишняя жидкость. Поставить эту конструкцию в холодильник минимум на сутки.
Когда творожная масса станет густой, вытряхнуть ее в миску и перемешать, чтобы сухофрукты распределились равномерно.
Если у вас разъемная пасочница, то выстелить ее марлей в несколько слоев, плотно набить творожной массой, придавить сверху грузом и убрать в холодильник на несколько часов. Затем снять форму и марлю и украсить пасху по желанию.
У меня неразъемная форма, вытряхивать из нее готовую пасху довольно затруднительно. Поэтому я ее всегда замораживаю. Выстелить пасочницу пищевой пленкой, плотно набить творожной массой, накрыть сверху пленкой и убрать в морозильник на несколько часов, иди даже дней. Замороженная пасха легко выскакивает из формы. Размораживать ее нужно в холодильнике. Я обычно с вечера достаю пасху из морозилки, вытряхиваю на тарелку и убираю в холодильник до утра. Утром пасху можно подавать на стол.
Примечание
Вкусная творожная пасха, с изюмом и апельсиновыми цукатами, которую можно сделать заранее и заморозить.