Категория: Пасха
![Медовая пасха с курагой](https://hlebopechka.ru/forum/result-photo/538626.jpg)
Ингредиенты
Пасха
Творог сухой (чистый вес)
500 г
Сахар
50 г
Мед
90 г
Желток
4 шт.
Масло сливочное
60 г
Сметана
20% 120 г
Цедра лимона
1 ч. л.
Ваниль
по вкусу
Соль щеп.
Жидкая начинка
Курага
50 г
Сахар
35 г
Масло сливочное
20 г
Яйцо
1 шт.
Лимонный сок
1,5 ст. л.
Цедра лимона
1 ч. л.
Способ приготовления
Берем очень сухой творог. Если творог влажный, то кладем его в марлю, помещаем в дуршлаг. Кладем груз и оставляем на ночь. Затем творог протираем через сито. Желательно два раза.
Желтки соединить с сахаром и медом. Поставить на водяную баню. Я варила на плите. Варить, помешивая, пока масса не загустеет. Взбить блендером.
Добавить сметану и масло комнатной температуры. Взбить. Охладить.
Заварную часть влить в творог. Добавить цедру, соль и ваниль.
Перемешать и взбить до однородности.
Курагу залить одним стаканом (250 мл) воды. Поставить на огонь. Варить пока вся вода не выкипит.
Пюрировать курагу блендером. Добавить масло, сахар и лимонный сок. Положить цедру и яйцо. Пробить блендером.
Поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения и загустения. Еще раз пробить блендером, если есть необходимость.
Форму для творожной пасхи выстелить марлей. Положить две трети творожной массы. Сделать небольшое углубление. Выложить начинку.
Сверху положить оставшуюся творожную массу. Концы марли поднять наверх, поставить груз. Отправить в холодильник на сутки-двое. У меня стояла двое.
![](https://hlebopechka.ru/galleryblog/albums/userpics/54076/tvorozhnaja-pasxa-s-kuragoi_01.jpg)
Вкусной всем Пасхи!
Примечание
Рецепт из книги Д. Близнюк " Светлый день".
Пасха очень вкусная, но форму держит недолго. Поэтому вынимать ее из формы нужно перед подачей. Рекомендую!
Пасха очень вкусная, но форму держит недолго. Поэтому вынимать ее из формы нужно перед подачей. Рекомендую!