Категория: Пасха

Ингредиенты
Творог жирный
1 кг.
Масло сливочное
200 гр.
Молоко сгущенное
1 банка
Ванилин
по вкусу
Изюм, орехи, цукаты
по вкусу
Способ приготовления
Творог протереть через сито. Тщательно вмешать мягкое сливочное масло. Добавить ванилин и сгущенку, хорошенько перемешать. Добавить изюм, орехи или цукаты. ( Не добавляла). Я просто все взбила в блендере ножами. Пасочницу застелить марлей, утрамбовать творожную массу, концы марли завернуть наверх. Поставить в какую-нибудь тару, чтобы сыворотка могла стекать, сверху поставить груз, убрать в холодильник на сутки. Через сутки снять груз, аккуратно извлечь пасху на тарелку. И можно кушать






Порций: 1 пасха примерно 18 на 17 см.
Примечание
Всё до безобразия просто. Но пасха получается очень вкусная! Консистенция нежная, вкус сливочный. Сгущенку можно регулировать по вкусу, пробуя массу по ходу. Рецепт отлично подойдет для людей с аллергией на яйца.
Я делала пол нормы на пробу, о чем потом пожалела
Я делала пол нормы на пробу, о чем потом пожалела