Категория: Пасха

Ингредиенты
Творог
10% 850 г
Маскарпоне
250 г
Сливки
20% 250 мл
Сахар
150-200 г
Яйца
3 шт
Орехи (у меня миндаль)
150 г
Сухофрукты (вяленая вишня)
200 г
Ароматизатор амаретто
2-3 капли
Ванилин
Способ приготовления
Вяленую вишню промываем и даем обсохнуть. Миндаль заливаем горячей водой, отбрасываем на дуршлаг, затем снимаем кожицу и рубим ножом.
Творог заворачиваем в марлю и подвешиваем в холодильнике на ночь (или кладем в дуршлаг под гнет) для удаления излишней сыворотки. Далее творог притираем через мелкое сито (у меня сито для муки).
В сотейнике взбиваем яйца с половиной сахара, ванилином и добавляем сливки. Смесь в сотейнике помещаем на кастрюлю с небольшим количеством воды и варим, постоянно помешивая до загустения, не кипятим. Получившийся крем остужаем (для быстроты дела крем остужала в миске с холодной водой).
Холодный маскарпоне взбиваем с оставшимся сахаром, добавляем в приготовленный крем и взбиваем до однородности. Добавляем протертый творог, миндаль, вишню, ароматизатор и все тщательно перемешиваем.
Пасочницу выстилаем в два слоя слегка влажной марлей (так чтобы свободные концы оставались довольно длинными), выкладываем приготовленную массу, разравниваем, накрываем сверху свободными концами марли. Под пасочницу устанавливаем сито/дуршлаг (у меня диск от комбайна с отверстиями) и тарелку (для сбора жидкости), кладем сверху гнет и ставим в холодильник на 24-48 часов (у меня 30).
Готовую пасху выкладываем на блюдо, украшаем по желанию и подаем к столу.

Приятного аппетита!
С Праздником! Со Светлой Пасхой! Христос Воскрес!
Творог заворачиваем в марлю и подвешиваем в холодильнике на ночь (или кладем в дуршлаг под гнет) для удаления излишней сыворотки. Далее творог притираем через мелкое сито (у меня сито для муки).
В сотейнике взбиваем яйца с половиной сахара, ванилином и добавляем сливки. Смесь в сотейнике помещаем на кастрюлю с небольшим количеством воды и варим, постоянно помешивая до загустения, не кипятим. Получившийся крем остужаем (для быстроты дела крем остужала в миске с холодной водой).
Холодный маскарпоне взбиваем с оставшимся сахаром, добавляем в приготовленный крем и взбиваем до однородности. Добавляем протертый творог, миндаль, вишню, ароматизатор и все тщательно перемешиваем.
Пасочницу выстилаем в два слоя слегка влажной марлей (так чтобы свободные концы оставались довольно длинными), выкладываем приготовленную массу, разравниваем, накрываем сверху свободными концами марли. Под пасочницу устанавливаем сито/дуршлаг (у меня диск от комбайна с отверстиями) и тарелку (для сбора жидкости), кладем сверху гнет и ставим в холодильник на 24-48 часов (у меня 30).
Готовую пасху выкладываем на блюдо, украшаем по желанию и подаем к столу.
Приятного аппетита!
С Праздником! Со Светлой Пасхой! Христос Воскрес!
Примечание
Из указанного количества ингредиентов творожной массы у меня получилось примерно 1 850 гр. Основная масса (1 200 примерно) поместилась в пасочницу, а остальная в обычный пластиковый стакан в котором были проделаны отверстия (который благополучно уехал к родственникам в соседний город))))).
Это был мой первый опыт в приготовлении творожной пасхи Пасха получается очень вкусной, нежной, с легкой кислинкой вишни и приятным ароматом амаретто Моей семье и родным очень понравилось А, мне то как....
Это был мой первый опыт в приготовлении творожной пасхи Пасха получается очень вкусной, нежной, с легкой кислинкой вишни и приятным ароматом амаретто Моей семье и родным очень понравилось А, мне то как....