Категория: Пасха
Кухня: русская

Ингредиенты
Мука
1 кг
Масло сливочное (маргарин)
400 г
Яичные желтки
12 штук
Молоко
1,5 стакана
Сахар
1,5 стакана
Дрожжи пресованные
50 г
Изюм
100-150 г
Ванилин
по вкусу
Способ приготовления
Пеку куличи по этому рецепту больше 20 лет. Рецепт дала подружка.
Поставить опару:
В теплом молоке распустить дрожжи, добавить сахар, немного муки.
Убираем опару в теплое место.
Пока подходит опара, растираем желтки с сахаром и маслом.
Затем смешиваем опару со смесью (желтки, масло, сахар) добавляем муку, ванилин и замешиваем тесто. Даем тесту подойти 2 раза, при последней обминке теста добавляем распаренный изюм. Из этого количества получится четыре кулича среднего размера.
Поставить опару:
В теплом молоке распустить дрожжи, добавить сахар, немного муки.
Убираем опару в теплое место.
Пока подходит опара, растираем желтки с сахаром и маслом.
Затем смешиваем опару со смесью (желтки, масло, сахар) добавляем муку, ванилин и замешиваем тесто. Даем тесту подойти 2 раза, при последней обминке теста добавляем распаренный изюм. Из этого количества получится четыре кулича среднего размера.
Программа: Духовка
Время приготовления: 3 ч.