Категория: Пасха
Ингредиенты
Мука
3 кг.
Молоко
1 л.
Дрожжи
100 гр.
Сахар
750 гр.
Желтки
7
Маргарин
1/2 пачки
Масло сливочное
150 гр.
Сметана
200 гр.
Соль ч. л. без горки
Изюм, цукаты.....
Способ приготовления
Кипятим молоко. Берем посуду для опары наливаем туда стакан теплого молока, разводим дрожжи, добавляем горсть сахара и горсть муки. Перемешиваем и ставим в теплое место пока опара поднимется. Когда опара подошла, берем миску ( посуду в которой будет легко замешивать тесто), выливаем туда опару и добавляем все по списку молоко, сахар, желтки, маргарин и масло ( ростопленные), сметану, соль. Муку вводим постепенно. Я тесто вымешиваю около 1 часа. После вымешивания тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место. После того как тесто подошло начинаем лепить пасхи. Выпикать при t 200
Порция получается очень большая. На двуф фото показано, что получается с одной порции.
Порция получается очень большая. На двуф фото показано, что получается с одной порции.