Категория: Дрожжевой хлеб
Ингредиенты
Молоко
1 л
Яйца
8 шт.
Масло или маргарин
200 г
Сметана
250 г
Сахар
1 кг
Дрожжи
150 г
Мука
2 кг
Масло растительное
100 г
Для глазури:
Белки яиц
2 шт.
Сахар или сах. пудра
1 ст.
Способ приготовления
Тесто делаестся на опаре: 2/3 молока, дрожжи, 3ст. л. сахара, мука как на оладьи. Молоко немножко подогреть, чтоб было чуток теплое, разкрошить в молоко дрожжи, перемешать до растворения дрожжей. Потом добавить сахар и муку. Тесто должно получиться как на оладьи. Дать опаре подойти, когда начнет оседать добавить остальные ингридиенты. Замесить тесто, добавляю по чуть-чуть подсолнечного масла и поставить подходить в теплое место. Когда тесто подойдет его надо обмять. Так обминать два раза, на третий разложить по формам и опять оставить подходить.
Выпекать до готовности (проверять можно зубочисткой) Готовые куличи смазать глазурью и посыпать украшениями. Для глазури белки взбить с сахаром.
Из этого кол-ва ингридиентов получается очень много куличей, при необходимости можно взять половину нормы.
Выпекать до готовности (проверять можно зубочисткой) Готовые куличи смазать глазурью и посыпать украшениями. Для глазури белки взбить с сахаром.
Из этого кол-ва ингридиентов получается очень много куличей, при необходимости можно взять половину нормы.