Категория: Пасха
Ингредиенты
Тесто для кулича
Глазурь
Способ приготовления
Когда-то давно увидела в одном из женских журналов фото необычных Пасхальных яиц.
С тех пор ежегодно на Пасху дарю близким и знакомым такие подарки.
Скорлупу яиц, использованных для приготовления куличового теста, можно использовать в качестве
формочки для выпечки. В остальном все так же: шарик теста помещаем в скорлупу, даем подойти и - в духовку.
Я насыпаю в форму для пирога крупную соль и ставлю в нее скорлупки с тестом. Готовность проверяю лучинкой,
когда зарумянятся. Скорлупу предварительно можно окрасить, например в отвере луковой шелухи, расписать
пищевыми красками, украсить бантом атласной ленточки. Можно надеть термонаклейку.
С тех пор ежегодно на Пасху дарю близким и знакомым такие подарки.
Скорлупу яиц, использованных для приготовления куличового теста, можно использовать в качестве
формочки для выпечки. В остальном все так же: шарик теста помещаем в скорлупу, даем подойти и - в духовку.
Я насыпаю в форму для пирога крупную соль и ставлю в нее скорлупки с тестом. Готовность проверяю лучинкой,
когда зарумянятся. Скорлупу предварительно можно окрасить, например в отвере луковой шелухи, расписать
пищевыми красками, украсить бантом атласной ленточки. Можно надеть термонаклейку.