Категория: Выпечка
Ингредиенты
Мука
400гр
Яйца
3
Сахар
200гр
Масло (сливочное+растительное)
100гр
Кефир
250гр
Разрыхлитель
1 пак (15гр)
Изюм
Ванилин
2 пак.
Соль Щепотка
Способ приготовления
В прошлом году я уже делала такие куличики, мне очень понравилось, у меня обычно остаются куличи, приходится сухарики делать, эти съели все.
Прошу прощения за фото, не удалось нормально сделать, уже темно, но может кто завтра с утра захочет еще без хлопот испечь куличики, поэтому выставляю.
Приготовим все для куличей/ кулича, у меня нынче небольшие прямоугольные формы, но формы можно брать любые, одну, две, у меня три.
Изюм промыть и подсушить. Смешать с мукой.
Муку просеять, добавить ванильный сахар и разрыхлитель, перемешать.
Сливочное масло подтопить, добавить растительное.
Яйца разделим на белки и желтки.
В желтки добавляем сахар, кефир, масло, все смешиваем.
Теперь высыпаем муку и хорошо перемешиваем. Добавляем изюм.
Взбиваем белки со щепоткой соли до твердых пиков и аккуратно вмешиваем в тесто.
Тесто получается как на густые оладьи.
Перекладываем в формы, включаем духовку на 170* и ждем пока она хорошо прогреется и тесто за это время отдохнет.
У меня пеклись около получаса, надо поверять, потому что если печь одним куличом время будет другое.
Надо было все таки взять 4 формы, чтобы так куличики не раздуло.
Ставим остывать на сетку.
Готовим глазурь, взбиваем один белок и полпачки сахарной пудры. Украшаем.
Структура получается как у сочного кулича, бывают такие тяжелые, сочные куличи.
Вот этот их напоминает.
Кто не успел испечь дрожжевые куличи, вполне можете взять эти на замену.
Кстати, в прошлом году у меня были круглые формы, получились очень ровненькие, красивые куличики, нынче немного не такие красивые, но вкусные, уже пол кулича куда то делось, пока я писала рецепт, еле успела разрез сфотографировать)))
Прошу прощения за фото, не удалось нормально сделать, уже темно, но может кто завтра с утра захочет еще без хлопот испечь куличики, поэтому выставляю.
Приготовим все для куличей/ кулича, у меня нынче небольшие прямоугольные формы, но формы можно брать любые, одну, две, у меня три.
Изюм промыть и подсушить. Смешать с мукой.
Муку просеять, добавить ванильный сахар и разрыхлитель, перемешать.
Сливочное масло подтопить, добавить растительное.
Яйца разделим на белки и желтки.
В желтки добавляем сахар, кефир, масло, все смешиваем.
Теперь высыпаем муку и хорошо перемешиваем. Добавляем изюм.
Взбиваем белки со щепоткой соли до твердых пиков и аккуратно вмешиваем в тесто.
Тесто получается как на густые оладьи.
Перекладываем в формы, включаем духовку на 170* и ждем пока она хорошо прогреется и тесто за это время отдохнет.
У меня пеклись около получаса, надо поверять, потому что если печь одним куличом время будет другое.
Надо было все таки взять 4 формы, чтобы так куличики не раздуло.
Ставим остывать на сетку.
Готовим глазурь, взбиваем один белок и полпачки сахарной пудры. Украшаем.
Структура получается как у сочного кулича, бывают такие тяжелые, сочные куличи.
Вот этот их напоминает.
Кто не успел испечь дрожжевые куличи, вполне можете взять эти на замену.
Кстати, в прошлом году у меня были круглые формы, получились очень ровненькие, красивые куличики, нынче немного не такие красивые, но вкусные, уже пол кулича куда то делось, пока я писала рецепт, еле успела разрез сфотографировать)))