Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Язык свиной
1 кг 400 г
Соль
1 ч. л
Обычный желатин
1 ч. л.
Или быстрорастворимый желатин
2 ч. л.
Способ приготовления

Этот рецепт мамуся изобрела сама, может где-то в инете что-то подобное и плавает, но у мамы инета нет, из книг у нее только вкладыши из «Работницы» и «Крестьянки» очень ею любимые и оберегаемые ( кое-что и мне перепало) и листочки с календариков. Так что, это мамин рецепт, вот!
Ветчиной его обозвала я, мама же называет просто «колбаса из языка», но я постаралась облагородить название, так что будем готовить ветчину!
Весь процесс я задокументировала, мама делала, я прыгала вокруг с фотоаппаратом, из-за большого количества фото кажется, что процесс долгий и сложный. Ничего подобного! Вот вы попробуйте и увидите сами.
Берем свиной язык, в нашем случае это 1кг 400 г, моем, чистим, обрезаем и варим до готовности. Мама варила в своей обожаемой мульте, которую мы подарили ей на день рождение. Если бы вы знали, как она упиралась и не хотела! А теперь ни дня без нее и даже уже хочет вторую.
Значит так, начинаем!
1. Сварили языки
2. Почистили
3. Аккуратненько положили в тарелочку ( полюбовались)
4. Порезали на небольшие кусочки

5. Поперчили
6. Посолили
7. Добавили желатин
8. Перемешали

9. Разложили небольшую порцию на пищевой пленке
10.11. 12. Скрутили и придали форму колбаски

13 . 14. Завернули получившиеся колбаски в еще один слой
15. Положили, полюбовались
16. Поместили в кастрюлю, залили водой, довели до кипения, варим минут 10

17. Вытаскиваем
18 Охлаждаем ( почему так, не знаю, так делает автор)
19. Освобождаем от пленки.
20. Делаем нарезочку и наслаждаемсяяяя

Для красивого разреза можно добавить морковки, горошка, маслинок.
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций: 3 небольшие
Примечание
Думаю, что для новогоднего стола такая ветчинка будет в самый раз. Мы с мамусей будем очень рады, если наш рецепт кому-то пригодится