Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
* Филе куриное (грудки, голени)
800 г.
* Свинина полужирная
300 г.
* Соль нитритная
15 г.
* Соль поваренная
5 г.
* Перец черный горошком
1 г.
* Орех мускатный щепотка
* Кориандр молотый
0,5 ч. л.
* Чеснок гранулированный сухой
1 ч. л.
* Фосфат
1,5 г. (опционально)
* Вода ледяная
150 мл.
Способ приготовления
Свинину порезать кусочками 1,5 х1,5 см., при этом части с жиром срезаем.
Филе голеней тоже нарезаем кусочками такого формата (срезав лохматые края))
Филе грудок пропускаем через крупную решетку мясорубки, сюда же и жирные кусочки свинины, в также обрезки от филе голеней.
Мясопродукты складываем в пакеты, плоско и помещаем в морозилку. Одновременно нужно подморозить до легких ледышек воду.
Тем временем подготовим пряности. Черный перец слегка дробим, мускатный орешек трем на меленькой терочке.
Отмеряем все положенное по рецепту. складываем в общую чашку, перемешиваем.
Когда порезанное мясо хорошо охладилось (слегка подмерзает, но мягкость сохраняется) помещаем его в миксер (или в другую посуду, если замешивать будем вручную) и начинаем замес. Месим до "белых ниток". Теперь добавляем подмороженный фарш, пряности и воду.
Ветчинная масса готова, когда "усвоилась" вся вода и появилась липкость.
Замес производить строго соблюдая температурный режим (не выше 12*С, у меня обычно 3-5*С)
Готовим ветчинницу - устанавливаем рабочий цилиндр на нижнюю крышку, вставляем пакет для запекания.
Укладываем частями фарш и максимально уплотняем картофелемялкой.
Размещаем свободные края пакета по поверхности заготовки, устанавливаем верхнюю крышку, накидываем пружины. И убираем конструкцию в холодильник для созревания на 48 часов.
По прошествии времени ветчину варим. Я ее варю в мультиварке, на программе "Мультиповар" - первые 30 минут при 40*С, следующие 30 минут при 60*С, далее выставляем 80*С и варим до готовности. Общее время приготовления 3,5 часа.
Когда звуковой сигнал оповестил нас об окончании программы, ветчинницу извлекаем и подвергаем шоковому охлаждению (это либо проточная вода, либо чаша со льдом). Сейчас зима и я делаю предельно просто - закапываю ветчинницу в сугроб)) На пару часов. далее очищаю от снега (можно даже помыть и вытереть)
Снова убираю в холодильник на 5-8 часов, можно на ночь. Всё, ароматная ветчинка готова. Ни в одном магазине вам не предложат такую классную ветчину, которая сделана ИЗ МЯСА)))
Готовьте, кушайте на здоровье.
Филе голеней тоже нарезаем кусочками такого формата (срезав лохматые края))
Филе грудок пропускаем через крупную решетку мясорубки, сюда же и жирные кусочки свинины, в также обрезки от филе голеней.
Мясопродукты складываем в пакеты, плоско и помещаем в морозилку. Одновременно нужно подморозить до легких ледышек воду.
Тем временем подготовим пряности. Черный перец слегка дробим, мускатный орешек трем на меленькой терочке.
Отмеряем все положенное по рецепту. складываем в общую чашку, перемешиваем.
Когда порезанное мясо хорошо охладилось (слегка подмерзает, но мягкость сохраняется) помещаем его в миксер (или в другую посуду, если замешивать будем вручную) и начинаем замес. Месим до "белых ниток". Теперь добавляем подмороженный фарш, пряности и воду.
Ветчинная масса готова, когда "усвоилась" вся вода и появилась липкость.
Замес производить строго соблюдая температурный режим (не выше 12*С, у меня обычно 3-5*С)
Готовим ветчинницу - устанавливаем рабочий цилиндр на нижнюю крышку, вставляем пакет для запекания.
Укладываем частями фарш и максимально уплотняем картофелемялкой.
Размещаем свободные края пакета по поверхности заготовки, устанавливаем верхнюю крышку, накидываем пружины. И убираем конструкцию в холодильник для созревания на 48 часов.
По прошествии времени ветчину варим. Я ее варю в мультиварке, на программе "Мультиповар" - первые 30 минут при 40*С, следующие 30 минут при 60*С, далее выставляем 80*С и варим до готовности. Общее время приготовления 3,5 часа.
Когда звуковой сигнал оповестил нас об окончании программы, ветчинницу извлекаем и подвергаем шоковому охлаждению (это либо проточная вода, либо чаша со льдом). Сейчас зима и я делаю предельно просто - закапываю ветчинницу в сугроб)) На пару часов. далее очищаю от снега (можно даже помыть и вытереть)
Снова убираю в холодильник на 5-8 часов, можно на ночь. Всё, ароматная ветчинка готова. Ни в одном магазине вам не предложат такую классную ветчину, которая сделана ИЗ МЯСА)))
Готовьте, кушайте на здоровье.