Ssylka

Стейк — мужчине, латте — девушке? Почему официанты не верят нашим заказам

Будни: приглашение на обед. И всё вроде бы идет как обычно. Я мечтаю о большом, сочном рубленом стейке и двойном эспрессо (серьёзно, день сложный, нужно основательно подкрепиться). А мой спутник выбирает нежный смузи-боул и ванильный латте.
Заказ принят. Ждём за непринуждённым разговором.
Официант возвращается с подносом. Я вижу его растерянный взгляд. На лице замешательство, которое читается явственно: нарушение привычного алгоритма «Стейк = Мужчина. Смузи = Девушка».
В итоге, с вероятностью 99%, стейк торжественно ставится перед мужчиной, а передо мной приземляется красивая тарелочка с ягодами и орехами. 
Раньше я поправляла. А сейчас, если вижу эту растерянность, просто ловлю взгляд официанта, улыбаюсь и едва заметно киваю в сторону: «Да-да, эспрессо и стейк для меня». Если не улавливает, я просто показываю: «Всё нормально, ставьте как привыкли, мы сами разберемся».
Ну, зачем ломать человеку шаблоны в разгар рабочего дня? Стоит ему отойти, мы молча меняемся тарелками. Это уже почти привычный ритуал для меня.

А у вас бывает такое в кафе?
Признавайтесь, приходилось ли вам меняться тарелками со спутником или официанты всегда внимательны? 
Но мне интересно и другое. 
Вы когда-нибудь поддавались? Бывало, что отказывались от любимого стейка или, наоборот, от смузи, не желая проявлять открыто свои предпочтения перед спутником или компанией?
Как думаете? Почему в 2025 году еда всё ещё делится на «мужскую» и «женскую»?
P.S. Лайфхак: хорошие чаевые положительно влияют на запоминание ваших нетипичных предпочтений, если вы периодически ходите в это кафе.

Похожее

Irgata
Лайфхак: хорошие чаевые положительно влияют на запоминание ваших нетипичных предпочтений, если вы периодически ходите в это кафе.
кушаем дома, желательно своеручно приготовленную, и не надо никаким официантам доплачивать за их мнение о купленной вами в их кафе еде.

Erhan
Мне как-то не доводилось обедать с теми, кто предпочитает смузи стейку. Не знаю совпадение ли, но, с такими спутниками, мне, даме, не приходилось ловить взгляды официантов или поправлять их. Я просто говорю спутнику о своих предпочтениях, остальное – его сфера ответственности, впрочем, как и чаевые, о размерах которых я не имею представления.
И, может, это особенности моего турецкого окружения, но мы не делим еду по полу, просто мужчины просят порции больше.

Ярик
Случалось такое и не раз но не основное блюдо, муж-сладкоежка всегда заказывает себе десерт, а приносят мне

Lind@
за такую работу официант даже мысли о чаевых должен отбросить. Что значит «стереотип»?

tatabata
Мне как-то не доводилось обедать с теми, кто предпочитает смузи стейку. Не знаю совпадение ли, но, с такими спутниками, мне, даме, не приходилось ловить взгляды официантов или поправлять их. Я просто говорю спутнику о своих предпочтениях, остальное – его сфера ответственности, впрочем, как и чаевые, о размерах которых я не имею представления.
И, может, это особенности моего турецкого окружения, но мы не делим еду по полу, просто мужчины просят порции больше.

Это не особенности национальности. У меня все происходит точно также, это просто воспитание мужчины. Кстати, в домашнем обиходе есть вещи, которые не интересуют моего мужа, так же как и меня не интересует чаевые, которые он оставляет официанту И да, смузи тоже как-то не очень котируется (кстати я его терпеть не могу и не понимаю), а вот стейк

Erhan
@tatabata, Татьяна, я про национальные особенности написала не в смысле этикета, а про деление еды на мужскую и женскую. Как-то все мои турецкие подруги предпочитают мясо в разных видах.
Я смузи пила только когда без зубов ходила.

shade

Детям мороженое, его бабе цветы смотри не перепутай, Кутузов.

rutubeplay

tatabata
Я смузи пила только когда без зубов ходила.

А мне кажется, что это очень вредная штука. Вся польза клетчатки на нет сводится, уже все разжевано. Если зубы ремонтируешь, то понятно, тут вариантов нет, а если все с ними нормально, зачем какую-то жидкую кашу употреблять вместо нормальных овощей- фруктов? Честно, не понимаю.

Корсика
Ярик, Ярославна, да-а-а, классика! 😂 Как и цитата, приведённая shade — в точку 😊
Насчет смузи и кивков официанту — для меня это просто вопрос комфорта и вкуса (вариант спорт-пита после тренировки, и немного витаминов, конечно!), тут каждый выбирает свой ритм.
Но самое смешное, что у нашего «сериала» сегодня вышло продолжение!
Неожиданная встреча со знакомыми, новое кафе. Нас компания, и я — единственная, кто заказала эспрессо. И как думаете, какой напиток официант уверенно поставил передо мной?

Конечно, мы не в Италии, где капучино после 12.00 — это моветон, так что я просто любуюсь латте-артом... Но вот почему? Почему мой эспрессо опять автоматически ушел мужчине? 😂 Видимо, это карма!

Ярик
Корсика, будем снисходительны к официантам, ибо нам, женщинам, они несут самое вкусное, сладкое и с пенкой

gawala
У нас обычно спрашивают, чье, чье..

Anchic
Вся польза клетчатки на нет сводится, уже все разжевано.

Зубам для здоровья тоже нужна нагрузка, поэтому фрукты лучше жевать зубами при их наличии.

Irgata

Рейчел перепутала напитки 🤣 [Друзья] #сериал #друзья #friends

Рейчел перепутала напитки  [Друзья] #сериал #друзья #friends play thumbnailUrl Стейк — мужчине, латте — девушке? Почему официанты не верят нашим заказам
Сериал: Друзья 1 сезон 3 серияСтейк — мужчине, латте — девушке? Почему официанты не верят нашим заказам - 4293791
PT
True
2025-12-16T15:18:26+03:00
embedUrl

Lind@
Корсика, будем снисходительны к официантам, ибо нам, женщинам, они несут самое вкусное, сладкое и с пенкой
фиг вам. самое вкусное, жареное и с зеленью

Почему мой эспрессо опять автоматически ушел мужчине? 😂
сочувствую.

Интересное в разделе «Разное»

Масленица - 2026

Новое на сайте