Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Курага
10-12 шт.
Тыква очищенная
200 г
Апельсин
1 шт.
Куркума по желанию
Соль морская
1 щепотка
Масло растительное
1 ст. л.
Способ приготовления
С вечера замочить в стакане питьевой воды курагу.
Тыкву нарезать кусочками, сбрызнуть растительным маслом и присолить. Запечь в духовке, на гриле или в СВЧ до легкого колера. Можно сварить на пару, но это лишит вкус смузи интересной нотки.
Апельсин подержать минутку в кипятке, затем снять с него цедру и отжать сок.
Сложить все компоненты, включая настой кураги, в чашу блендера и смолоть.

Если тыква не имеет яркого цвета, добавить щепотку куркумы.
Подавать можно со льдом.
Тыкву нарезать кусочками, сбрызнуть растительным маслом и присолить. Запечь в духовке, на гриле или в СВЧ до легкого колера. Можно сварить на пару, но это лишит вкус смузи интересной нотки.
Апельсин подержать минутку в кипятке, затем снять с него цедру и отжать сок.
Сложить все компоненты, включая настой кураги, в чашу блендера и смолоть.

Если тыква не имеет яркого цвета, добавить щепотку куркумы.
Подавать можно со льдом.
Порций: 1-2 порции
Примечание
Степень помола регулируйте по желанию. У меня курага была не очень мясистая и осталась крупинками. В таком случае лучше ее не просто замачивать, а немного подварить.
Тыква дала напитку бархатистость и легкий привкус выпечки.
Тыква дала напитку бархатистость и легкий привкус выпечки.