Ssylka

Клубничный лимонад с базиликом

Категория: Напитки
Клубничный лимонад с базиликом

Ингредиенты

Клубника
500 г
Листья базилика
40 г
Сахарный песок
220 г
Вода
1,5 литра
Сок
1/2 лимона
=========================
Лёд для подачи

Способ приготовления

 

 В теплой воде растворить сахарный песок. Остудить.
  Клубнику (если замороженная - разморозить, сохранив сок) пюрировать блендером вместе с листиками базилика.
  Добавить воду, сок половинки лимона, размешать. Если сахара окажется недостаточно- добавить в напиток сахарную пудру по вкусу (она лучше растворится в холодной воде).
  Убрать в холодильник и дать напитку настояться 2-3 часа (оставила в холодильнике на всю ночь). Профильтровать через мелкое сито.
  Подавать со льдом. Очень освежающий напиток.

Клубничный лимонад с базиликом

Похожее


Рома
Ой, Маш - при такой погоде-то, в самый раз глотнуть твоего лимонадику - сижу и мучаюсь чего бы еще заглотнуть Пойду ка я отсюда подальше... спать, через экран все-равно не охладишься

Спасибочка за чудесный напиток

Anatolyevna
Ой красота! Ещё кто бы приготовил!

OkSUNa
Спасибо за идею) Как будто «послышался» аромат клубники) С минеральной водой будет так же вкусно или она может как-то испортить вкус напитка?

MariS
Маняш, очень притягивает к экрану твой напиток!
Фото соблазнительное! Хочу!

Rusalca
Эх Манька Манька, где же ты раньше была? Клубники-то на даче уже нема! Придется делать с магазинной. Уж очень попробовать хочеться!

Rusalca
Я для напитков со льдом всегда делаю фруктовый лед, т. е. заморажиаю не воду, а разные соки из пакетов. При таянии лед не рабавляет напиток водой и получается вкуснее.

Sonadora
Девочки, спасибо! Угощайтесь на здоровье!

OkSUNa, мне с минеральной водой не понравилось. Если и пробовать, то только с нейтральной водой, без специфического вкуса и аромата, например– Perrier.
Анна, а у меня еще дачная, замороженная. Целый ящик в морозилке. Вот и приходится извращаться, чтобы к следующему сезону успеть ее съесть.
Ань, хочешь я тебе другой рецепт на ушко шепну, сезонный? 600 граммов мякоти арбуза, листики мяты или мелисы (2–3 веточки), все пробить блендером, добавить граммов 500-600 воды, сок половинки лимона и сахарную пудру, если потребуется. И все! Вкусно!

Rusalca
Анна, а у меня еще дачная, замороженная.
У меня наверное склероз начинается - у меня-же тоже своя есть замороженная, только она дома в морозилке.
Ань, хочешь я тебе другой рецепт на ушко шепну, сезонный?
А вот за это это Спасибо!



Рецепты в разделе «Кисели, компоты, морсы и лимонады»

Новое на сайте