Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Курица
Приправы
Способ приготовления
Давно не делала курицу в своей любимой кастрюльке, забыла как делать, полезла искать, не нашла, вот решила рецептом сделать, чтобы потом не искать время и программу.
У нас есть рецепт цыпленка от Rada-dms, но там малюсенькая цыпа, а у меня здоровая маисовая курочка.
Курицу моем, обсушиваем, посыпаем солью и кладем на решетку. В кастрюлю наливаем немного воды, я добавила сухой орегано, немного вина белого, соли. Решетку ставим в кастрюлю.
Поставила на программу Pressure на 18 минут, если курица не такая большая ( у меня 1,4 кг), то можно 15 минут.
По окончании программы сбрасываем Давление.

Вот так выглядит курочка после программы.
Теперь готовим глазурь для обмазки.
Немного растительного масла, мед, соевый соус, гранатовый соус, сухой чеснок и базилик хорошо перемешиваем.

Намазываем кисточкой курицу.
В середине перевернем курицу.

Достаем курицу вместе с подставкой, так удобнее.

Перекладываем на тарелку и разрезаем

Пока готовилась курица, моем картофель, обсушиваем, ставим в микроволновку на 6 минут.
Достаем, добавляем масло растительное, соль с травками и ставим на 5 минут программа Air Crisp.
Сервируем и подаем

Приятного аппетита!!
У нас есть рецепт цыпленка от Rada-dms, но там малюсенькая цыпа, а у меня здоровая маисовая курочка.
Курицу моем, обсушиваем, посыпаем солью и кладем на решетку. В кастрюлю наливаем немного воды, я добавила сухой орегано, немного вина белого, соли. Решетку ставим в кастрюлю.
Поставила на программу Pressure на 18 минут, если курица не такая большая ( у меня 1,4 кг), то можно 15 минут.
По окончании программы сбрасываем Давление.

Вот так выглядит курочка после программы.
Теперь готовим глазурь для обмазки.
Немного растительного масла, мед, соевый соус, гранатовый соус, сухой чеснок и базилик хорошо перемешиваем.

Намазываем кисточкой курицу.
Программа Air Crisp 20 минут, 200*.
Во время приготовления заглядываем и корректируем время, если нужно.В середине перевернем курицу.

Достаем курицу вместе с подставкой, так удобнее.

Перекладываем на тарелку и разрезаем

Пока готовилась курица, моем картофель, обсушиваем, ставим в микроволновку на 6 минут.
Достаем, добавляем масло растительное, соль с травками и ставим на 5 минут программа Air Crisp.
Сервируем и подаем

Приятного аппетита!!